SELEÇÃO SUB-19 FEMININA

EURO SUB - 19

PORTUGAL PERDE COM A ROMÉNIA

OBTEM O 4 LUGAR

A Seleção Nacional de Sub-19 Feminina, terminou hoje a sua participação no Europeu do escalão que decorreu até 16 de Julho em Pitesti e Mioveni (Roménia), com 16 equipas, sendo considerada a grande

surpresa da prova, e realizando um feito inédito para o Andebol Feminino, ao qualificar-se para as 1/2 Final, onde foi derrotada pela forte equipa da Dinamarca, num jogo de grande intensidade, e hoje no seu confronto com a equipa do País organizador a Roménia, que defrontou pela 2.ª vez na prova, disputou a medalha de Bronze, ou seja o 3/4 lugar, perdendo o encontro e classificando-se num excelente 4.º Lugar.

Resultados

3/4 Lugar

Dia 16-07-23

Portugal 32 – 37 Roménia

Final

Dinamarca 26 – 35 Hungria

Portugal no seu segundo confronto com a equipa da Roménia, foi um encontro onde seria “difícil” Portugal vencer não só pelo ambiente, mas pela forma como correu o encontro, Portugal, cometeu excesso de falhas técnicas, desde maus passes até a deficientes receções, até a transmissão da EHF, apenas esteve disponível quando já estavam decorridos cerca de 20 minutos de jogo, e quando a Roménia já vencia por uma clara margem, sofreu 7 exclusões, a maior parte delas por “infantilidade”, sofrendo só nos primeiros 30 minutos 4 livres de 7 metros, e igual número no segundo tempo, aos 6 minutos o resultado era uma igualdade a 3 golos, e aos 11 minutos a Roménia vencia por 7-6, quando sofremos um parcial de 8-0, e aos 19 minutos perdíamos por 15-6, tendo neste período de tempo utilizado dois time out, sendo o período do jogo que decidiu na nossa opinião o mesmo, pois a equipa apear de ter uma excelente reação, estava afetada, e com forte precipitação no ataque, e permissiva na defesa, mas consegue chegar ao intervalo a perder por apenas um diferencial de 5 golos, após um parcial de 3-0, com Luciana Rebelo (7 golos, 58% de eficácia, 4 assistências) e Constança Sequeira (8 golos, 89% de eficácia, 4 assistências), MVP da equipa de Portugal a serem as principais responsáveis desta ligeira recuperação, no segundo tempo entramos a defender melhor , chegando aos 19-15, cerca dos 32 minutos, para de imediato sofremos um parcial de 3-0, e aos 36 minutos perdíamos por 22-15, sofrendo golos para todos os gostos, voltando a piorar em termos defensivos, pois apesar dos 26% de Rosa Matilde na baliza, mas com Rita Guimarães (6% de eficácia) completamente desamparada, chegamos aos 41 minutos a perder por 27-17, maior diferencial registado em todo o jogo, voltamos a reagir fazemos um parcial de 3-0, com Sofia Ferreira (6 golos, 86% de eficácia), e Naíde Gonçalves (4 golos, 67% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), a ajudarem, mas as romenas Lorena Boiciuc (8 golos, 89% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), e Maria Lixandroiu (8 golos, 62% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros, 5 assistências), bem acompanhadas por Mihaela Grigore (7 golos, 64% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros, 4 assistências) resolveram a questão e apesar de aos 52 minutos termos colocado resultado em 32-27, momento em que a Roménia usa um time out, e volta passado pouco tempo a colocar o diferencial em números mais confortáveis, chegando ao resultado final. Apenas temos a dizer que a equipa portuguesa, teve globalmente um excelente comportamento, devendo as atletas bem como os seus técnicos, serem objeto da nossa parte, de um forte muito obrigado. Arbitragem da Dupla de Montenegro, Stefan Ivanovic e Marko Vujosic, que dirigiram o terceiro jogo a Portugal, e que desta vez na nossa opinião não estiveram tão equilibrados como nos jogos anteriores, tendo algumas falhas na sanção progressiva, e no critério dos 7 metros.

PARABÉNS SELEÇÃO NACIONAL

HUNGRIA CAMPEÃ EUROPEIA

(TORNANDO-SE TRICAMPEÃ)

Classificação Final1.º Hungria, 2.º Dinamarca, 3.º Roménia, 4.º Portugal, 5.º Suécia, 6.º França, 7.º Suíça, 8.º Montenegro, 9.º Países Baixos, 10.º Noruega, 11.º Alemanha, 12.º Chéquia, 13.º Islândia, 14.º Sérvia, 15.º Macedónia do Norte, 16.º Croácia.

Classificadas para o Mundial de 2024, em Sub-20 que se realiza na Macedónia do Norte, as 13 primeiras equipas, entre as quais conforme já tinha sido divulgado a equipa de Portugal.