SELEÇÃO SUB-19 FEMININA

EURO SUB - 19

PORTUGAL VENCE E CONVENCE DIANTE A ISLÂNDIA

APURA-SE PARA A MAIN ROUND

A Seleção Nacional de Sub-19 Feminina, que está a participar no Europeu do escalão que  decorre até 16 de Julho em Pitesti e Mioveni (Roménia), com 16 equipas, que constituíram inicialmente 4 Grupos de 4 equipas na chamada Fase Preliminar. No seu último jogo do Grupo, Portugal obteve uma esclarecedora vitória diante a equipa da Islândia, e apura-se para a Main Round.

Constituição do Grupo de Portugal

Grupo B – Alemanha, Roménia, Portugal, e Islândia.

Resultados da Fase Preliminar

Dia 06-07-23

Alemanha 27 – 26 Portugal

Portugal 36 – 30 Roménia

Dia 09-07-23

Portugal 44 – 27 Islândia

O Grupo terminou com 3 equipas (Portugal, Alemanha e Roménia) a totalizarem 4 pontos, após a vitória da Roménia diante a Alemanha por 35-30, no entanto segundo a nossa interpretação do Regulamento, a classificação final foi determinada, pela maior diferença de golos, na Fase Preliminar, e neste caso Portugal foi 1.º do Grupo (22 positivos), a Roménia foi 2.ª (7 golos positivos), e a Alemanha 3.ª (3 golos negativos), o que significa, que a derrota que sofremos com a Alemanha não terá significado, pois passamos com 2 pontos positivos (Vitória sobre a Roménia), para a Main Round.

Portugal já garantiu a presença no Mundial em 2024 na Macedónia do Norte

Portugal realizou um excelente jogo, embora existissem momentos menos bons, mas no global, esteve quase sempre bem, foi um jogo de um só sentido, com a equipa Nacional a entrar a todo o gás, e aos 6 minutos já se vencia por 4-1, com Portugal a defender bem e com uma Matilde Rosa (46% de eficácia) a ter uma sensacional prestação na baliza, sendo a MVP do jogo, e com Luciana Rebelo (10 golos, 91% de eficácia, 5 assistências), e uma boa ligação com os 6 metros onde Sofia Ferreira (5 golos, 100% de eficácia), e Júlia Figueira (5 golos, 83% de eficácia), a ser de uma eficácia terrível na ponta, e no contra ataque, juntado a uma eficácia defensiva onde Joana Semedo (7 golos, 100% de eficácia) foi intratável (no bom sentido), levou a que Portugal aos 15 minutos vencia por 10-5, para de seguida realizar um parcial de 3-0, e aos 19 minutos vencia por 13-5, com o técnico da Islândia a usar o seu segundo time out, passando a atacar com 7 jogadoras de campo e a defender em 5:1, mas nada demoveu a equipa Nacional que continuou no seu bom jogo, e aos 23 minutos vence por 16-9, para realizar um parcial de 6-0, e aos 29 minutos vence por 22-9, chegando ao intervalo a vencer por 22-10, margem mais do que confortável, com os contributos de Constança Sequeira (4 golos, 80% de eficácia, 5 assistências) e de Cármen Figueiredo (4 golos, 57% de eficácia), no segundo tempo aos 35 minutos vencíamos 28-12, mas neste período de jogo, em que começou a gestão do plantel, cometemos o dobro das falhas técnicas, mas mesmo assim, aos 52 minutos chegamos a ter 19 golos de vantagem (40-21), com Naíde Gonçalves (4 golos, 50% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros) a comandar e bem o jogo, e terminamos com 10 jogadoras a concretizar golos. Arbitragem da Dupla de Montenegro, Stefan Ivanovic e Marko Vujosic, que realizaram uma boa tarefa arbitral, em especial na Sanção Progressiva e nos 7 metros.