Mundial Sub-21 Masculino – 2023 – XVIII

24.º MUNDIAL DE SUB-21 - 2023

PORTUGAL  VENCE A CROÁCIA

VAI JOGAR PARA O 5/6 LUGAR

Portugal disputou hoje a Croácia, na discussão para o 5/8 lugar do Mundial de 2021 Sub-21, com 32 equipas que está a decorrer até 2 de julho de 2023 na Alemanha e na Grécia, e ao vencer este encontro iremos discutir o 5/6 lugar com a equipa da Dinamarca.

(17H00) Canal 11

Classificações – 1.º 2.º 3.º 4.º 5.º 6.º 7.º 8.º , 9.º Espanha, 10.º Egipto, 11.º França, 12.º Suécia, 13.º Bahrein, 14.º Tunísia, 15.º Grácia, 16.º Brasil, 17.º Polónia, 18.º Noruaga, 19.º Japão, 20.º Eslovénia, 21.º Arábia Saudita, 22.º Argélia, 23.º Marrocos, 24.º Kuwait, 25.º Argentina, 26.º Angola, 27.º USA, 28.º Cuba, 29.º Chile, 30.º Líbia, 31.º Costa Rica, 32.º Gronelândia.

Croácia 32 -  36 Portugal

Portugal iniciou a disputa pelos lugares entre o 5/8 lugar, depois de ter falhado a seu apuramento para as 1/2 final, de forma totalmente inglória (na nossa opinião), defrontando no seu primeiro jogo a Croácia, que foi um jogo de alternâncias, com a equipa de Portugal, a ter momentos de total precipitação no ataque, e na defesa ser bastante permissivo nos 6 metros, em especial nos 30 minutos iniciais, já que Diogo Rêma (17% de eficácia), foi pouco auxiliado, entrando ainda Tiago Ferreira (29% de eficácia) no primeiro tempo, que foi determinante nos finais do jogo, aos 10 minutos vencíamos por 7-4, mas sofremos de imediato um parcial de 4-0, que coloca a Croácia aos 15 minutos a vencer por 8-7, ainda conseguimos equilibrar até aos 20 minutos quando se registava uma igualdade a 9 golos, mas com um total falhanço na concretização dos 7 metros (3), e com André Sousa (8 golos, 57% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros, 9 assistências) em bom plano, MVP do Jogo, juntamente com João Gomes (4 golos, 50% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros, 4 assistências), Vasco Costa (9 golos, 75% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros) que realizou na nossa opinião o seu melhor jogo até ao momento, e apesar das prestações de Barbic (8 golos, 100% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), e de Zubac (5 golos, 63% de eficácia), Portugal reequilibra o jogo, e chega ao intervalo com uma igualdade a 17 golos, no segundo tempo, não entramos bem, cometendo algumas falhas técnicas, e começando a dar mostras de algum cansaço, aos 38 minutos registamos uma igualdade a 21 golos, com Nuno Queirós (3 golos, 60% de eficácia) a subir de rendimento, Portugal faz um parcial de 5-0, e aos 43 minutos chega aos 26-21 (maior diferencial em todo o jogo, e apesar das diversas alterações defensivas da Croácia (6:0, 3:2:1, 3:3), Portugal manteve o controlo do marcador, com Pedro Oliveira (4 golos, 50% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros, 4 assistências) a ser determinante, e aos 50 minutos de jogo Portugal vencia por 29-25, e aos 53 minutos Portugal vencia por 32-28, quando se usa um time out, da nada resultou, pois a Croácia, reduz para 32-30, aos 56 minutos, com Lisac (4 golos, 67% de eficácia, 7 assistências) a ser determinante para a sua equipa, aproveitando bem as superioridades numéricas, para Portugal, voltar ao jogo, e a 11 segundos do fim vencia por 36-31, provavelmente estaremos a ser injustos, pois mais alguns atletas da equipa de Portugal mereciam ser referenciados. Jogo dirigido de forma algo desequilibrada por uma dupla da Noruega constituída por H. Braseth e L. Sundet, com falhas na conduta para com o adversário.