Seleção Sub-19 Feminina – Euro 2023 - XI

SELEÇÃO SUB-19 FEMININA

EURO SUB - 19

PORTUGAL VENCE A SUÍÇA NA MAIN ROUND

A Seleção Nacional de Sub-19 Feminina, que está a participar no Europeu do escalão que  decorre até 16 de Julho em Pitesti e Mioveni (Roménia), com 16 equipas, iniciou a Main Round defrontando a equipa Suíça, que venceu de forma bastante clara, esta vitória a equipa Suíça, fica já arredada da possibilidade de ser apurada para os 1/4 Final, com Portugal a ter de esperar pelo resultado do outro jogo do seu Grupo, entre a Suécia e a Roménia.

Apuramento Para a Main Round

Temos de fazer uma retificação á forma como indicamos a forma de desempate no Grupo de Portugal na Fase Preliminar, onde cometemos um erro de apreciação e de informação do qual não temos qualquer problema em apresentar as nossas desculpas. O Grupo terminou com 3 equipas (Portugal, Alemanha e Roménia) a totalizarem 4 pontos, , a classificação final foi determinada, pela maior diferença de golos, nos jogos entre as equipas empatadas na Fase Preliminar, e neste caso Portugal foi 1.º do Grupo (5 positivos), a Roménia foi 2.ª (1 golo negativo), e a Alemanha 3.ª (4 golos negativos), o que significa, que a derrota que sofremos com a Alemanha não terá significado, pois passamos com 2 pontos positivos (Vitória sobre a Roménia), para a Main Round, já se encontra apurada

Portugal 38 – 25 Suíça

Portugal realizou mais um excelente jogo, onde esteve tal como no jogo anterior, quase sempre bem, comandando o jogo durante os 60 minutos, transformando o mesmo de sentido único, e aos 7 minutos já vencia por 5-1, para depois o jogo ser mais equilibrado variando o diferencial entre 2 e 3 golos favoráveis á equipa Nacional, para aos 19 minutos estar a vencer por 12-10, e realizar de imediato um parcial de 3-0, e aos 21 minutos vencia por 15-10, para aso 25 minutos vencer por 16-12, e realizar um parcial de 4-0, e chegar ao intervalo a vencer por uns claros 20-12, destacando-se na equipa Nacional, Luciana Rebelo (8 golos, 100% de eficácia, e assistências), e Naíde Gonçalves (6 golos, 75% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), e igualmente Matilde Rosa (37% de eficácia, terminando o 1.º tempo com 40%), a que se junta na nossa opinião Júlia Figueira (5 golos, 62% de eficácia), o que diz bem do comportamento da equipa de Portugal, no segundo tempo iniciamos com um novo parcial de 4-0, e aos 35 minutos estamos na frente do marcador por 24-12, com a equipa Suíça a usar um time out, e a passar a defender com duas marcações individuais, a Luciana Rebelo e a Naíde Gonçalves, alternado depois com Cármen Figueiredo, mas a maior qualidade das nossas jogadoras, permitiu que Constança Sequeira (8 golos, 73% de eficácia, 4 assistências) MVP do jogo, e Luana Jesus (6 golos, 86% de eficácia), fossem fazendo a diferença e aos 48 minutos vencíamos por 33-18 (maior diferencial em todo o jogo), apesar do número de exclusões que Portugal sofreu 6 no total e algumas completamente desnecessárias, para terminar com um confortável diferencial. Na equipa Suíça, destaque para a guarda-redes Claire Hartz (24% de eficácia, depois de ter minado o primeiro tempo com apenas 15% de eficácia), e para a Annika Lauper (4 golos, 80% de eficácia) MVP da equipa Suíça. Arbitragem da Dupla de Montenegro, Stefan Ivanovic e Marko Vujosic, que tal como no jogo com a Islândia, realizaram uma boa arbitragem.