Seleção Sub-19 Feminina – Euro 2023 - IX

SELEÇÃO SUB-19 FEMININA

EURO SUB - 19

DOIS JOGOS 1 VITÓRIA E 1 DERROTA

A Seleção Nacional de Sub-19 Feminina, que está a participar no Europeu do escalão que  decorre até 16 de Julho em Pitesti e Mioveni (Roménia), com 16 equipas, que constituíram inicialmente 4 Grupos de 4 equipas na chamada Fase Preliminar.

Constituição do Grupo de Portugal

Grupo B – Alemanha, Roménia, Portugal, e Islândia.

Toda a prova será transmitida pela EHF TV

Portugal iniciou a sua participação sofrendo uma derrota pela margem mínima diante a forte equipa da Alemanha, num jogo de grande equilibrio, com uma igualdade a 8 golos aos 23 minutos, para chegar ao intervalo a perder por 13-11, no segundo tempo, depois de estarmos em desvantagem por 4 golos (19-15) aos 42 minutos, voltamos a reagir e bem, e até final apesar de nunca termos estado na frente do marcador, mantivemos o resultado em suspenso, sendo várias as vezes em o diferencial era apenas de um golo. Curiosamente a equipa da Alemanha, vence o seu segundo jogo (diante a Islândia) igualmente pela margem mínima (31-30), no segundo jogo onde defrontamos a equipa da “casa”, num pavilhão que sempre puxou pela sua equipa, Portugal apresentou-se com uma excelente postura, realizando uma boa exibição e depois de chegar ao intervalo já a vencer pro 17-15, comandando o jogo e o marcador desde os primeiros momentos do jogo, nunca permitindo que a equipa da Roménia, chegasse ao comando do jogo e do marcador, com a Roménia a conseguir equilibrar o jogo até aos 44 minutos (25-24), mas a equipa portuguesa com uma excelente relação entre a 1.ª linha e a sua pivô, consegue chegar aos 52 minutos a vencer por 31-26, com Luciana Rebelo (12 golos, 93% de eficácia, 5 assistências), MVP do jogo, e Sofia Ferreira (7 golos, 70% de eficácia), com Rosa Matilde (31% de eficácia), na baliza a responder em pleno, contando ainda com uma Luana Jesus (5 golos, 71% de eficácia) em bom plano, tal como todo a restante equipa que estiveram muito bem, de referir que as intervenções e as solicitações de time out, foram sempre assertivas. Portugal entrou no dia de descanso em 2.º Lugar do seu Grupo, agora para garantir a sua passagem á Main Round, terá de vencer no seu último jogo a equipa da Islândia.