SELEÇÃO SUB-19 FEMININA

EURO SUB - 19

PORTUGAL PERDE COM A DINAMARCA

VAI DISPUTAR O 3/4 LUGAR

A Seleção Nacional de Sub-19 Feminina, que está a participar no Europeu do escalão que  decorre até 16 de Julho em Pitesti e Mioveni (Roménia), com 16 equipas, defrontou hoje num feito inédito para o Andebol Feminino, a forte equipa da Dinamarca numa das 1/2 Final do Europeu, disputando um jogo de altos e baixos, em que na nossa opinião perdeu, mas com alguma falta de consistência em determinados momentos do jogo, e assim com todo o mérito vai disputar o 3/4 lugar, onde vai defrontar novamente a equipa da Roménia.

Resultados

1/2 Final

Dia 14-07-23

Portugal 35 – 38 Dinamarca (C/Prologamento)

Portugal 35 – 38 Dinamarca

Portugal realizou mais um excelente jogo na globalidade, embora tenha tido momentos de grande ineficácia, em especial em termos atacantes, iniciamos bem o jogo, com a entrada de Rita Guimarães (36% de eficácia) para a Baliza cerca dos 18 minutos de jogo, e chagando aos 16 minutos a vencer por 14-9, após um parcial de 3-0, sendo o maior diferencial em todo o jogo, com Luciana Rebelo (14 golos, 78% de eficácia, 6 assistências), e Sofia Ferreira (5 golos, 83% de eficácia), repetindo o diferencial aos 18 minutos a vencer por 15-10, quando a equipa da Dinamarca, usou o seu segundo time out, e passou a defender, praticamente em 3:2:1, criando grandes dificuldades ao ataque de Portugal, que passou a “agredir” a guarda-redes Rasmussen (32% de eficácia), e cometeu uma série de falhas técnicas (em especial maus passes), onde Naide Gonçalves (9 golos, 64% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros) e Cármen Figueiredo (3 golos, 43% de eficácia) foram as grandes responsáveis, embora no segundo tempo, tenham melhorada substancialmente, e Constança Sequeira (3 golos, 27% de eficácia), explicam o mau período do jogo, em que sofremos um parcial de 4-0, e aos 25 minutos vencíamos por 16-15, para chegarmos ao intervalo a vencer e bem por 19-6, mas sofrendo diversos golos de ponta em especial por Marie Vestergaard (7 golos, 78% de eficácia) MVP da equipa da Dinamarca, e conseguimos minimizar os “estragos” que se esperavam de Julie Scaglione (9 golos, 53% de eficácia, 0 em 1 de 7metros, 5 assistências), bem marcada por Constança Sequeira, mas já se notava que Portugal era lento a recuperar defensivamente, sofrendo diversos golos, de transições rápidas da equipa da Dinamarca, no segundo tempo não entramos bem, e aos 36 minutos vencemos por 20-19, quando usamos um time out, mas quase de imediato sofremos um parcial de 6-1, e a Dinamarca coloca-se na frente do marcador por 25-22, aos 43 minutos, com Portugal a usar de imediato o seu último time out, temos uma boa reação  e aos 50 minutos igualamos a 26 golos, passando o jogo a ser de grande equilibrio, e aos 58 minutos vencíamos por 31-30, para cometermos uma falta do atacante em momento critico do jogo, com a Dinamarca a igualara a 31 golos a 5 segundos do fim, e assim o jogo ir para prolongamento, que foi disputado sem grande história com a equipa da Dinamarca a comandar o mesmo de principio ao fim, iniciando o mesmo com um parcial de 3-0, e chegando ao fim do primeiro período do prolongamento a perder por 35-33, para a Dinamarca a saber gerir os tempos de jogo, e terminar a vencer por uma diferença de 3 golos, e desta forma ser uma das finalistas da prova, com Portugal a ter grande mérito, e a ser a grande surpresa da prova, obrigamos uma das equipas mais medalhadas, a ir a prolongamento, Parabéns Portugal. Arbitragem da Dupla da Lituânia, constituída por Tomas Barysas e Povilas Petursis, que na nossa opinião não esteve equilibrada ao longo do jogo, em especial na conduta para com o adversário.