FESTIVAL OLÍMPICO DA JUVENTUDE EUROPEIA

2023

PORTUGAL VENCE MONTENEGRO

3.º LUGAR NO GRUPO

Portugal com a Seleção de Sub-17 em Masculino, está a participar nesta prova que se realiza em Maribor (Eslovénia), até 29-07-23. Após duas derrotas, Portugal venceu a equipa de Montenegro, e obtém o 3.º Lugar do Grupo, indo disputar os lugares do 5/8, com o 4.º Classificado do Grupo B.

Dia 28-07-23

Portugal – 4.º Grupo B (horário não conhecido)

No último jogo da Fase Preliminar, Portugal obteve finalmente uma vitória, diante a equipa de Montenegro, a equipa mais fraca do grupo num encontro onde ao intervalo já vencia por 17-10, e durante o segundo tempo apenas confirmou a sua superioridade, terminando com um resultado bastante dilatado, embora se tenha sofrido 10 livres de 7 metros, mas apenas 4 foram convertidos, tendo beneficiado de 5 e convertido todos. Samuel Mendes com 9 golos, Leonardo Anastácio com 7 golos, Diogo Azevedo e Hugo Carvalho com 6 golos cada foram os melhores marcadores da equipa nacional, com Gabriel Sequeira, a concretizar 5 golos, o que lhe deu o comando provisório da lista dos melhores marcadores, num jogo onde Rafael Oliveira não consta na lista dos inscritos, para este jogo.

Depois de concluídos os Grupos os 2 primeiros, vão disputar as 1/2 Final em jogos cruzados, com os 3.º e 4.º classificados a disputar os jogos de classificação do 5/8 lugar.