SELECÇÃO DE SUB-17 MASCULINA

FESTIVAL OLÍMPICO DA JUVENTUDE EUROPEIA

2023

PORTUGAL 2 JOGOS – 2 DERROTAS

Portugal com a Seleção de Sub-17 em Masculino, está a participar nesta prova que se realiza em Maribor (Eslovénia), até 29-07-23. A nossa participação até ao momento, não nos tem dado motivos de satisfação, pois perdemos ambos os jogos, e estamos afastados das 1/2 Final, indo disputar os lugares do 5/8.

Montenegro – Portugal (13H30) EHF TV

Se no 1.º jogo, ainda tentamos produzir algo de positivo, pois em termos disciplinares sofremos exclusões “infantis”, que prejudicam e de que maneira a equipa, de tal forma que a Croácia, comandou o jogo praticamente durante os 60 minutos, chegando ao intervalo a vencer por 19-15, no segundo tempo entrámos melhor e conseguimos chegar a uma igualdade a 21 golos, mas “sol de pouca dura”, pois de imediato a equipa croata, que rapidamente coloca o marcador em 29-23, a seu favor, termina a vencer com uma confortável vantagem, de lamentar a lesão do jovem de Luís Fernando. Gabriel Sequeira, e Rafael Vasconcelos com 8 golos cada foram os marcadores de serviço da equipa nacional. No 2.º Jogo diante a Hungria, começamos mal e aos 5 minutos já perdíamos por 4-0, a defender mal, precipitados no ataque e a ter exclusões escusadas, e a sofrer livres de 7 metros, com a equipa da Hungria a realizar rápidas transições, e Portugal a ser lento na recuperação defensiva, mas dos 7 aos 12 minutos entramos num período de jogo, em que melhorarmos em todos os aspetos e chegamos á igualdade a 5 golos, para a equipa húngara, passar imediatamente para o comando, que nunca mais deixou, e aos 18 minutos após um parcial de 3-0, coloca o marcador em 9-6, com Portugal a ter neste momento contabilizadas 4 exclusões de 3 livres de 7 metros sofridos, para aos 23 minutos de jogo com o resultado em 12-9, Portugal sofre um parcial de 6-0 e a cerca de 15 segundos do final do primeiro tempo perde por 18-9, maior diferencial registado até então mas que limitou todas as esperanças da equipa portuguesa, que chega ao intervalo a perder por 18-10, no segundo tempo, começamos melhor e aos 34 minutos colocamos o marcador em 6 golos de diferença (21-16), com Gabriel Sequeira (8 golos) a realizar um bom jogo de tal forma que passou a ser marcado de forma mais individualizada, e com Jorge Vasconcelos na baliza a dar mais confiança á equipa, mas rapidamente tudo voltou ao anterior figurino e a Hungria, aos 38 minutos coloca o resultado em 26-16 (maior diferencial registado em todo o encontro), e partir daqui controlou todo o restante do tempo de jogo, gerindo o seu plantel, permitindo que Portugal, até por vencer o segundo período do jogo ao terminar com um diferencial de “apenas” 6 golos, com Miguel Fonseca (6 golos) a estar em bom plano, numa equipa que termina com 10 atletas a marcarem golos, na equipa da Hungria, destaque para o seu guarda-redes Adam Balogh, e para Mark Nemet (6 golos), numa equipa que termina com 11 atletas a marcarem golos, jogo dirigido e bem por uma dupla da Alemanha constituída por Leon Barmamn e Nico Barmamn.

Depois de concluídos os Grupos os 2 primeiros, irão disputar as 1/2 Final em jogos cruzados, com os 3.º e 4.º classificados a disputar os jogos de classificação do 5/8 lugar.