segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Crónica de Fim-de-semana – 02 – 2018 / 2019 - IV

Nova crónica de fim-de-semana dedicada à PO04, que se manteve estável no seu modelo competitivo.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

ABC 31 - 17 Xico Andebol

Jornada com vitórias de todas as equipas que jogaram na condição de visitantes, e sem surpresas nos resultados finais, confirmando-se a nossa opinião de que provavelmente teremos desta vez um maior desequilíbrio, do que se poderia esperar, embora os favoritos ao apuramento para a Fase Final, sejam na prática (na nossa opinião), os mesmos da época anterior, embora ainda continue a ser um pouco cedo para tais prognósticos, mas arriscamos. De registar que apenas um encontro teve existência de ocorrências disciplinares, e o mesmo registou num dérbi regional entre o ABC e o Xico Andebol, encontro que terminou com a esperada vitória do ABC, que na pratica comandou quase sempre o marcador, chegando ao intervalo a vencer por 13-9, e já no segundo tempo depois de passar pelos 27-14 a seu favor, terminou por vencer pelo mesmo diferencial que se registava ao intervalo, (o encontro terminou com 2 desqualificações directas), Gonçalo Guimarães com 8 golos, foi o principal marcador dos 10 jogadores do ABC que marcaram golos, por ser lado Rui Pedrosa com o mesmo número de golos foi o melhor marcador do Xico Andebol, registamos com agrado que um dos encontros teve assistência muito acima da média (FC Gaia / Estarreja AC), que foi mais encontro de total domínio do FC Gaia que chegou ao intervalo já na frente do marcador por 14-9, para no 2.º tempo continuar a dominar e a dilatar a sua vantagem até ao resultado final. Pedro Barbosa com 7 golos e Vasco Silva com 5 golos, foram os principais marcadores dos 10 jogadores do FC Gaia que marcaram golos, enquanto Tiago Arrojado com 10 golos, foi o melhor marcador do Estarreja AC. Tivemos depois três resultados mais equilibrados, com o CD Feirense a vencer num jogo de grande equilíbrio a AA Avanca, chegando o intervalo já com a equipa visitada na frente do marcador por 16-14, o equilíbrio continua a manter-se e nos momentos finais do jogo, chegou-se a uma igualdade a 26 golos, com o CD Feirense a realizar um parcial de 3-0 final, que lhe garantiu a vitória. Uma nota para os 4 livres de 7 metros não concretizados pela AA Avanca. Nuno Reis com 7 golos, Gustavo Oliveira e Bruno Nogueira, ambos com 5 golos, cada, foram os melhores marcadores do CD Feirense, enquanto Ciprian Popovici com 9 golos, e João Ferreira com 5 golos, foram os melhores marcadores da AA Avanca. Em Águas Santas tivemos o Águas Santas / Boavista FC, com a equipa do e começar bem, chegando a estar nos momentos inicias do encontro a estar na frente (5-4, por exemplo), mas com a equipa maiata a colocar rapidamente tudo no seu lugar e a chegar ao intervalo já na frente do marcador por 16-9. Para depois termos um 2.º tempo, praticamente defensivo com a equipa do Bessa a tentar recuperar, e a diminuir a diferença final. Mário Rego com 6 golos, foi o melhor marcador da equipa maiata, com Miguel Ferreira e os seus 9 golos, a ser o melhor marcador da equipa do Boavista FC. Terminamos esta breve crónica com o FC Porto / CP Natação, que terminou com a esperada vitória do FC Porto, que ao intervalo já vencia por 18-14, tendo no 2.º tempo aumentando o diferencial, com Rui Oliveira a marcar 6 golos, e a ser o principal marcador do FC Porto, que teve 11 jogadores a marcarem golos, no CP Natação, Hélder Vilela com 9 golos, e Miguel Lima com 7 foram os seus melhores marcadores.

Benfica 31 - 28 Alto Moinho
Belenenses 40 – 28 IFC Torrense
ADC Benavente 40 – 26 Juventude Lis
AC Sismaria 22 – 45 Sporting
Alavarium 21 - 30 São Bernardo

Zona que começou, com maior equilíbrio em alguns dos jogos, tornando-se mais difícil realizar qualquer previsão mesmo que falível, mas esta jornada, onde se registaram verdadeiras “goleadas”, veio na nossa opinião determinar quem são os principais favoritos da mesma, nesta Zona, nos jogos disputadas não se registaram ocorrências disciplinares registadas, e curiosamente registaram-se melhores assistências, em termos de média. Nos jogos disputados, tivemos apenas um jogo de grande equilíbrio o Benfica / Alto Moinho, que foi disputado praticamente, sobre o espectro de termos uma surpresa, pois a equipa visitante vencia ao intervalo por 12-10, obrigando o seu adversário a usar todos os seus trunfos para chegar ao fim do encontro na posição de vencedor, Pedro Loureiro com 7 golos e Daniel Neves com 6, foram os principais marcadores dos 11 atletas do Benfica que marcaram golos. No Alto Moinho, Victor Talmazan com 11 golos, e Nuno Delgado com 5 golos, foram os seus melhores marcadores. No Belenenses / IFC Torrense, apenas tivemos equilíbrio nos minutos iniciais, até uma igualdade a 3 golos, para de seguida o Belenenses assumir o comando do jogo e do marcador e chegar ao intervalo já a vencer por 20-15, para confirmar a sua superioridade no 2.º tempo. Guilherme Mota com 8 golos e Ernesto Gonzalez com 5 golos foram os principais marcadores dos 12 atletas do Belenenses que marcaram golos, por sua vez Ruben Velasco com 8 golos, Marcelo Amaral com 7 e Guilherme Correia com 6, foram os melhores marcadores do IFC Torrense. Continuamos com verdadeiras goleadas, agora no ADC Benavente / Juventude Lis, que foi um encontro de total domínio do ADC Benavente que esteve os 60 minutos no comando do marcador e ainda mo 1.º tempo chegou aos 7 golos de vantagem 17-10, para atingir o intervalo a vencer por 22-15. No 2.º tempo, continuou a dilatar a vantagem, até ao resultado final, terminando com 12 jogadores a marcarem golos, tendo em André Rodrigues com 8 golos, e em Miguel Silva, Diogo Lazaro, e Guilherme Fonseca, todos com 5 golos cada, os seus principais marcadores, por sua vez Fábio Moreira com 13 golos, foi o melhor marcador da Juventude Lis. Ainda com uma equipa da Região Leiria, tivemos o AC Sismaria / Sporting, que foi o encontro onde se registou a maior diferença (23 golos) no resultado entre duas equipas nesta Zona, favoráveis à equipa do Sporting, que dominou durante os 60 minutos, perante uma razoável assistência, e que chegou ao intervalo já vencer por 23-13, para no 2.º tempo continuar a manifestar a sua superioridade e aumentar significativamente a diferença final. No AC Sismaria, Tomas Sismeiro com 6 golos, e Danilo Estrelinha com 5 golos, foram os seus melhores marcadores. NO Sporting com 12 jogadores a marcarem golos, tivemos Joel Ribeiro com 8 golos, e Martim Ferreira, Rafael Paulo, e Salvador, todos com 5 golos, cada, como os seus principais marcadores. Terminamos com mais dérbi regional, o Alavarium / São Bernardo, que foi um encontro onde nos primeiros 30 minutos ainda se registou algum equilíbrio, com o resultado ao intervalo a ser mesmo assim já favorável ao São Bernardo por 12-10, que dilatou a sua vantagem no 2.º tempo, para os números finais, no Alavarium, Diogo Elkan com 8 golos, foi o seu melhor marcador, enquanto no São Bernardo com 11 jogadores a marcarem golos, tivemos David Gomes com 7 golos, como o seu principal marcador.