terça-feira, 23 de outubro de 2018

Crónica de Fim-de-semana – 05 – 2018 / 2019 - IV

Nova crónica de fim-de-semana dedicada à PO04, que se manteve estável no seu modelo competitivo.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

AA Avanca - FC Porto (12H00)

Zona, a ser disputada com uma irregularidade anormal, pois por exemplo a AA Avanca, apesar de termos disputado em termos de calendário a 5.ª Jornada, apenas realizou até ao momento dois jogos. Saliente-se no entanto, que não se registaram ocorrências disciplinares, mas existiram jogos que na prática foram disputados quase sem público, como foi o caso do Boavista FC / Estarreja AC (29 assistentes), jogo equilibrado apenas durante os primeiros 30 minutos, quando o resultado ao intervalo era de 17-16 a favor da equipa do Bessa, para no segundo tempo de jogo, ser disputado com total superioridade da equipa do Boavista FC, que desta forma obteve a sua primeira vitória, enquanto o Estarreja AC, é uma das duas equipas que apenas registam derrotas na Zona. Pedro Marques com 10 golos, juntamente com José Tavares com 6 golos, foram os melhores marcadores do Boavista FC, por sua vez, Rui Silva com 8 golos, e João Dias com 6, foram os melhores marcadores do Estarreja AC. A outra equipa que também apenas contabiliza derrotas na Zona é o Xico Andebol, que nesta jornada, defrontou em Guimarães o FC Gaia, e voltou a perder por uma marca, que é plenamente demonstrativa do equilíbrio que se verificou ao longo dos 60 minutos, tendo no entanto, chegado ao intervalo já na condição de vencido por 15-13. No segundo tempo, manteve-se a toada jogo, tendo o mesmo terminado com a mesma diferença que já se registava ao intervalo. Com esta vitória o FC Gaia, mantêm-se como uma das equipas que apenas regista vitórias nos jogos disputados até ao momento. João Campos com 8 golos, e João Leite com 5, foram os melhores marcadores do Xico Andebol, o FC Gaia com 12 dos seus atletas a marcarem golos, teve em Vasco Silva com 6 golos, e Pedro Salvador com 5, os seus principais marcadores. Num dos resultados mais dilatados da jornada, tivemos em Ermesinde, o CP Natação / CD Feirense, onde a equipa do CD Feirense apesar de ter atingido o intervalo na frente do marcador pela diferença mínima (14-13), o que prova o equilíbrio verificado no primeiro tempo, sucumbiu totalmente no segundo tempo, sofrendo uma derrota por números significativos. Com a equipa local a vencer o seu segundo encontro até ao momento. Hélder Vilaça com 8 golos, João Sampaio, e Miguel Lima, ambos com 6 golos cada, foram os melhores marcadores do CP Natação. Nuno Reis com 8 golos, foi o melhor marcador do CD Feirense. No principal jogo da jornada (na nossa opinião), tivemos o ABC / Águas Santas, pois colocou frente a frente duas das principais candidatas ao apuramento para a Fase Final da prova, na sua Zona. Jogo que terminou com a vitória da equipa maiata, que comandou durante mais tempo o marcador, surpreendendo a equipa local, chegando ainda no primeiro tempo a ter 4 golos de vantagem (9-5, por exemplo), para no entanto chegar ao intervalo a vencer pela diferença mínima (12-11), no segundo tempo não se verificaram grandes alterações na forma de jogar, com a equipa maiata a confirmar a sua vitória, continuando a ser uma das equipas da Zona que apenas regista vitórias até ao momento, por sua vez a equipa do ABC, sofreu a sua primeira derrota na Zona. Vinicius Fonseca com 10 golos, e Francisco Silva com 6, foram os melhores marcadores do ABC, por sua vez, Ruben Santos com 13 golos, António Aparício e Afonso Sequeira, ambos com 6 golos, foram os melhores marcadores do Águas Santas.

Classificação actual – 1.º FC Gaia (15 pontos), 2.º FC Porto (-1 jogo), e Águas Santas (-1 jogo) (12 pontos), 4.º ABC (-1 jogo) (10 pontos), 5.º CP Natação, e CD Feirense (9 pontos), 7.º Boavista FC (7 pontos), 8.º Xico Andebol, e Estarreja AC (5 pontos), 10.º AA Avanca (-3 jogos) (4 pontos).

Juventude Lis 19 - 32 Benfica
Alavarium 26 - 24 AC Sismaria
Alto Moinho 38 - 29 ADC Benavente
São Bernardo 36 - 37 Belenenses
Sporting 31 - 18 IFC Torrense

Nova jornada totalmente cumprida, mas com registo de ocorrências disciplinares em dois encontros), e com alguns resultados surpreendentes. Vamos iniciar a crónica pelo encontro que na nossa opinião teve o resultado que mais surpreendeu nesta jornada o São Bernardo / Belenenses (jogo com ocorrências disciplinares, 17 exclusões e duas desqualificações), que terminou com a vitória da equipa do Belenenses, pela diferença mínima, num encontro onde na prática não existiram preocupações defensivas, tal o número total de golos registado (73), encontro sempre disputado nos limites, com o São Bernardo a atingir o intervalo a vencer por 17-16, mas com a equipa do Belenenses a reagir muito bem, e a superiorizar-se no segundo tempo ao seu adversário, terminando por vencer o encontro. David Gomes e João Saraiva, ambos com 9 golos cada, foram os melhores marcadores do São Bernardo, João Almeida com 12 golos, e Gonçalo Oliveira com 7, foram por sua vez os melhores marcadores do Belenenses. Com este resultado a equipa do São Bernardo, sofre a sua primeira derrota na prova. Outro encontro disputado dentro dos limites, por vezes também com excessos, foi o Alavarium / AC Sismaria, (jogo com ocorrências disciplinares, 16 exclusões e duas desqualificações), que terminou com a vitória da equipa do Alavarium, que desta forma obteve a sua primeira vitória na prova, num encontro sempre disputado com grande equilíbrio, e que ao intervalo registava um resultado de 10-8, a favor do Alavarium, diferença que se manteve até final do jogo, e que assim permitiu à equipa aveirense conquistar os seus primeiros 3 pontos, um pormenor deve-se destacar (na nossa opinião) foram os 11 livres de 7 metros a favor da equipa do Alavarium. Com esta derrota a equipa do AC Sismaria continua a não registar qualquer vitória até ao momento. Depois todos os restantes resultados, foram desequilibrados, com as equipas favoritas a vencerem com alguma facilidade os seus adversários. No Sporting / IFC Torrense, a equipa do IFC Torrense ainda proporcionou algum equilíbrio no primeiro tempo, mas mesmo assim sem criar grandes problemas pois o Sporting, comandou praticamente o jogo e o marcador durante os 60 minutos, pois no primeiro tempo chegou ao 9-5, para depois chegar ao intervalo a vencer por 12-8, no segundo tempo, as diferenças começaram a acentuar-se e o resultado final é um puro reflexo das mesmas. No Sporting, com 11 jogadores a marcarem golos, Nuno Reis com 5 golos, foi o seu principal marcador, André Morais com 6 golos, e Marcelo Amaral com 5, foram os melhores marcadores do IFC Torrense, que nesta zona continua a ser uma das equipas que ainda não venceu nenhum encontro ao contrário do Sporting, que regista por vitórias todos os encontros realizados até ao momento. No pavilhão da Juventude Lis, disputou-se o Juventude Lis / Benfica, que foi mais um encontro de sentido único, pois a equipa do Benfica nunca sentiu dificuldades, de tal de forma que ao intervalo já vencia por 19-9, limitando no segundo tempo a gerir o jogo e a equipa, sem ter grandes problemas, com esta vitória a equipa do Benfica continua a ser outra das equipas que na Zona, venceu todos os jogos disputados até ao momento., por sua vez a Juventude Lis, ainda não regista qualquer vitória. Fábio Moreira com 11 golos foi o melhor marcador da equipa de Leiria, no Benfica onde 11 jogadores marcaram golos, Gonçalo Jesus com 5 golos, foi o seu principal marcador. Terminamos com o Alto Moinho / ADC Benavente, que o Alto Moinho venceu, igualmente com alguma facilidade, pois apesar de ao intervalo estar a vencer por apenas 19-16, nunca sentiu grandes problemas, e no segundo tempo consolidou a sua superioridade, tendo 12 jogadores a marcarem golos, com Victor Talmazan a marcar 8 golos, e a ser o seu principal marcador, na equipa do ADC Benavente, André Rodrigues com 12 golos, e Vasco Moura com 6, foram os seus melhores marcadores.

Classificação actual – 1.º Sporting, e Benfica (15 pontos), 3.º São Bernardo (12 pontos), 4.º Alto Moinho, e Belenenses (11 pontos), 6.º ADC Benavente (10 pontos), 7.º Juventude Lis, e Alavarium (8 pontos), 9.º IFC Torrense, e AC Sismaria (6 pontos).