SPORTING VENCE DINAMO BUCURESTI

Excelente jogo, com a equipa portuguesa a vencer este seu 1.º jogo da Main Round, diante uma das melhores equipas da Europa.

Final Four a ser disputada previsivelmente em 25/26 Maio de 2024.

Sporting 35 - 33 Dínamo Bucuresti

No pavilhão João Rocha com uma excelente moldura humana, assistiu-se a um bom jogo de andebol, com duas equipas a proporcionarem um jogo de grande equilibrio, onde nos 30 minutos iniciais, as igualdades foram mais que muitas, e onde os guarda redes das duas equipas não estiveram bem, com o Sporting por exemplo aos 10 minutos de jogo a trocar André (20% de eficácia) por Maciel (10% de eficácia), sem grandes resultados, e com Cupara (16% de eficácia) na baliza da equipa romena, e o Sporting apenas esteve na frente do marcador aos 3 minutos (2-1), e aos 21 por 12-11, e aos 22 por 13-12, sofrendo de seguida um parcial de 3-0, e aos 25 minutos perdia por 15-13, para voltar a equilibrar e aos 29 minutos o marcador registava uma igualdade a 17, para o sofrer ainda um último golo, e o resultado ao intervalo ser de 18-17 a favor do Dínamo, equipa que se apresentou com extraordinário índice físico, com dois pivôs de uma extraordinária compleição física Dedu (4 golos, 80% de eficácia), e Rosta (2 golos, 100% de eficácia) que criavam espaço para os conhecidos Luka Cindirc (4 golos, 80 % de eficácia, 8 assistências) e Lazar Kukic (3 golos, 43% de eficácia, 4 assistências), e contando ainda com Kasparek (5 golos, 83% de eficácia) e Ali Zein (5 golos, 62% de eficácia), e ainda com o seu ponta direito Akimenko (6 golos, 86% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), e foi contra esta poderosa “armada” que a equipa portuguesa se teve de bater, mas os seus trunfos, em especial Martim Costa (8 golos, 57% de eficácia), e Edney (5 golos, 83% de eficácia) e que bem a defender, e com Natan 83 golos, 100% de eficácia, 5 assistências) bem acompanhado por Francisco Costa (4 golos, 57% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), e com Moga a ser um dos suportes defensivos, juntamente com Salvador (1 golo, 100% de eficácia), mas a sua grande figura acaba por Orri (9 golos, 100% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), no segundo tempo uma entrada do Sporting, leva a que a equipa do Dínamo, aos 35 minutos esteja a vencer por 21-18 (maior diferença para qualquer equipa registada em todo o jogo), com a equipa portuguesa  a ter de reagir, e coloco por diversas ocasiões o marcador na diferença mínima, apesar de ter cometido algumas falhas técnicas, e ter tido alguns ataques precipitados, contra a rápidas transições do Dínamo, mas aos 49 minutos volta a estar na frente do marcador por 29-28, com um uso imediato de um time out por parte do Sporting, para aos 22 minutos através de Orri, colocar-se em definitivo na frente do marcador por 30-29, e apesar de todos os esforços da equipa romena, que teve uma ligeira quebra física, e com o André na baliza a estar neste segundo tempo a um excelente nível, o Sporting consegue chegar em diversos momentos aos dois golos de vantagem, quando a equipa do Dínamo, abandona o seu ataque com 7 jogadores de campo, com que esteve a jogar durante algum tempo nesta segunda parte, e aos 57 minutos com o Sporting na frente por 33-31, o Dínamo usa o time out, e o resultado aos 59 minutos é de 34-33, com o Sporting no ataque, e a 30 segundo do fim do tempo regulamentar usa o seu time out, levando a que Martim ainda marcasse e estabelece o resultado final, mas atenção que o jogo na Roménia, não vai ser pera doce pois o ambiente é “escaldante”. Dirigiu este encontro a dupla da Dinamarca, constituída por Jester Madsen e Henrik Mortensen, que estiveram bem na sanção progressiva, nos 7 metros, em especial no jogo passivo e nas violações, mas falharam completamente nas faltas do atacante e na lei da vantagem.