quarta-feira, 28 de fevereiro de 2024

Competições Europeias 2023 / 2024 – LXXXIII

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO VENCE RK CELJE P. LASKO

O FC Porto recebeu no Dragão Arena o RK Celje P. Lasko em jogo que seria decisivo para continuar a ter esperanças de se qualificara para a Fase seguinte da prova, e venceu.

Recordamos a Constituição do Grupo

Grupo B – RK Celje P. Lasko, Barcelona, Montpellier HB, SC Magdeburg, GOG, Telekom Veszprém, Orlen Wisla Plock, e FC Porto.

FC Porto 32 - 30 RK Celje P. Lasko

No Dragão Arena com menos público do que o desejado, o FC Porto, disputou um dos jogos que teria de vencer, para a decisão da passagem á fase seguinte ser decidida no último jogo na Polónia, face á conjugação dos resultados ocorridos, pois a equipa do Orlen Wisla Plock, foi empatar a 32 golos, com o GOG. Neste encontro o FC Porto, permitiu que quer Mitja Janc (5 golos, 62% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros, e 7 assistências), juntamente com Uros Milicevic (10 golos, 83% de eficácia, 8 assistências), comandassem a seu belo prazer  a equipa do  Celje P. Lasko, e aos 14 minutos venciam o FC Porto por 6-3, apesar da boa prestação de Nikola (33% de eficácia9, mas a sua equipa perdia constantemente os ressaltos, e a realizar as substituições defesa / ataque de forma demasiado vagaroso, arriscando o jogo passivo por diversas ocasiões, situação que foi melhorando ao longo do jogo, que se refletiu no parcial de 3-0, chegando aos 16 minutos com o marcador numa igualdade a 6 golos, para após uma igualdade a 8 aos 20 minutos, realizar um novo parcial de 4-0, e colocar o marcador em 12-8, a seu favor, e nunca mais perder o comando do jogo e do marcador até ao intervalo, que chegou com o marcador em 14-11, e com António Areia (9 golos, 90% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros) a realizar uma boa prestação, em especial no contra ataque, muito bem acompanhado por Ignacio Plaza (8 golos, 89% de eficácia), todos dos 6 metros, com uma especial referencia para o Leonel Fernandes e Valdez em termos defensivos, nunca esquecendo o comandante do ataque do FC Porto Rui Silva (3 golos, 75% de eficácia, 9 assistências), no segundo tempo continuou a comandar o jogo apesar da boa reação da equipa eslovena, chegar a uma vantagem de 5 golos, aos 40 minutos 20-15, uma série de falhas técnicas, levam a equipa do Celje P. Lasko, chegue aos aos 50 minutos de jogo na frente do marcador por 25-24, após um parcial de 4-0, para o FC Porto, procurar uma resposta, e com Laeso (6 golos, 75% de eficácia, 2 assistências) em bom plano, aos 54 minutos coloca novamente o FC Porto no comando do marcador por 27-25, e daqui até final do jogo, a margem foi sempre entre um e dois golos, e nem os time out da equipa eslovena, resolveram as questões, chegando inclusive o FC  Porto a usar o ataque com 7 jogadores de campo, terminando o jogo com uma preciosa vitória, Arbitrou este jogo a dupla da Macedónia do Norte, Slave Nikolov, e Gjorgji Nachevski, já nossa conhecida que apesar de não ter qualquer influência no resultado, foi “flutuando” nas suas decisões, ao longo do encontro.