EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINA

(ÉPOCA 2023 / 2024)

3.º JOGO DA MAIN ROUND

NOVA VITÓRIA SOBRE O FUCHSE BERLIN

Novo jogo, e nova sensacional vitória em mais um jogo das Competições Europeias, para a disputa da Main Round da EHF Eurpean League Masculina, com o Sporting, a realizar mais um jogo de grande qualidade o Fuchse Berlin.

Final Four a ser disputada previsivelmente em 25/26 Maio de 2024, no Barclays Arena em Hamburgo

Sporting 32 - 28 Fuchse Berlin

Com o forte apoio do seus adeptos no João Rocha, muito bem composto de público (cerca de 2300), o Sporting, ao vencer o Fuchse Berlin, alcançou os 1/4 Final, na prova não tendo que disputar qualquer play off, o que lhe trás um alivio em termos de calendário, neste encontrou entrou muito bem, a provar que a vitória na Alemanha, não tinha sido um acaso, e com Leonel Maciel (36% de eficácia) com livres de 7 metros defendidos, mas em grande plano, o jogo chega aos 13 minutos com a equipa portuguesa a vencer por 9-5 (máximo difrencial em em todo o jogo, com a equipa do Fuchse Berlin, a usar de imediato um time out, que deu alguns resultados, pois aos 27 minutos empata a 15 e consegue chegar ao intervalo com nova igualdade a 17 golos, destacando-se no Sporting, Edney (4 golos, 80% de eficácia), e igualmente um “poço” de energia a defender, e Francisco Costa (4 golos, 57% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros, 4 assistências) e Orri (8 golos, 80% de eficácia, 6 em 7 de 7metros), e Natan Soares (2 golos, 100% de eficácia, 3 assistências), a comandar o ataque do Sporting, onde mais uma vez Martim Costa (9 golos, 69% de eficácia), em contra partida a equipa portuguesa teve grande dificuldade a controlar Gidsel (6 golos, 67% de eficácia, 5 assistências), e o central Tim Freihoffer (5 golos, 62% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), no segundo tempo o Sporting não entrou bem e permitiu que o Fuchse Berlin, assumiu-se o comando do jogo e do marcador, com algumas falhas técnicas pelo meio, e alguns ataques precipitados, e aos 33 minutos perdia pro 19-17, para posteriormente reagir e chegar á igualdade a 20 golos aos 37 minutos, para aos 41 minutos, colocar o marcador em 22-20, e posteriormente aos 23-22 (43 minutos), e nunca mais perder o comando do jogo e do marcador, apesar de todas as tentativas da equipa alemã, o Sporting chegar aos 48 minutos a vencer por 26-23, com a equipa alemão através do seu jogador mais experiente Hans Lindberg (5 golos,100% de eficácia, 5 em 5 de 7 metros), tudo tentar para reagir ao jogo da equipa do Sporting, de tal forma que nos últimos minutos voltou a ter 4 golos de vantagem, e terminar o jogo como vencedora, com o seu jogo na Roménia, a ser apenas para cumprir calendário, pois mesmo que perca, nunca deixará de ser a primeira classificada do Grupo. Dirigiu este jogo a dupla Croata, constituída por Dalibor Jurinovic e Marko Mrvica, que tiveram alguns momento menos positivos, em especial na sanção progressiva, embora no restante se possa dizer que estiveram a um nível bastante aceitável.