Benfica 32 – 32 Almeida Garrett

AD Academia SPS 24 – 22 SIR 1.º Maio/CJB

Gil Eanes 33 - 23 Colégio Gaia

Madeira SAD 30 – 24 ABC

Fim-de-Semana, onde duas equipas realizaram na prática, jornada dupla, com o Benfica, a receber o Almeida Garrett, e o jogo a terminar com um dos resultados mais surpreendentes da jornada, de tal forma, que a equipa do Almeida Garrett, chegou ao intervalo a vencer por 18-16, com a “super” equipa do Benfica nos segundos 30 minutos a tentar reverter o resultado, mas apenas conseguiu uma igualdade, e com esta perca de pontos afastou-se mais do 1.º lugar, neste jogo Viktóriya (8 golos), Alexandra Shunu (9 golos), e Mihaela Minciuma (6 golos), foram as suas melhores marcadoras, Ângela Pessoa e Sofia Ferreira, ambas com 7 golos, Bárbara Mendes (6 golos), Júlia Figueira e Leonor Gonçalves, ambas com 5 golos, foram as melhores marcadoras do Almeida Garrett, no dia seguinte o Benfica, defrontou o Colégio Gaia, em jogo relativo á 13.ª Jornada, na Luz (jornada trocada), e fez da equipa do Colégio Gaia, que se apresentou bastante desfalcada, praticamente o que quis de tal forma qua o intervalo vencia, por um desnivelado de 25-9, a seu favor, e com o jogo totalmente resolvido, e em modo de gestão e com descompressão a mais (na nossa opinião), permitiu que o Colégio Gaia, realizasse uns segundos 30 minutos de bastante equilibrio. Patrícia Vieira (5 golos) foi a melhor marcadora do Colégio Gaia, na equipa do Benfica, onde apenas não marcaram golos as duas guarda-redes, teve em Constança Sequeira (8 golos), a sua principal marcadora.

O jogo Gil Eanes / Colégio Gaia disputado em Lagos, com uma surpreendente moldura humana, no pavilhão, foi um encontro de total superioridade do Gil Eanes, que chegou ao intervalo a vencer por uns claros 17-9, resultado que retifica o ocorrido na 1.ª volta em Gaia, para entrar no segundo tempo em modo de descompressão, ao mesmo tempo que se registava uma ligeira reação do Colégio Gaia, que ainda chega aos 19-12, para depois permitir novamente o Gil Eanes, voltasse a comandar e largasse o a diferença para os 10 golos, finais, na equipa do Gil Eanes, Soraia Lopes (11 golos), Cármen Figueiredo (9 golos), e Jorgeana Carvalho (5 golos), foram as suas melhores marcadoras, por sua vez a regressada Diana Oliveira (10 golos), foi a melhor marcadora do Colégio Gaia, o Gil Eanes ascende ao 7.º lugar, enquanto o Colégio Gaia, se mantém no 4.º lugar, com o Almeida Garrett e a AD Academia SPS, bastante próximas.

O jogo Juventude Lis / ARC Alpendorada, realizado em Leiria, colocou frente a frentes as duas últimas equipas da classificação, e com alguma surpresa tivemos 30 minutos de grande equilibrio, de tal forma que a equipa do ARC Alpendorada, chegou a estar na frente do marcador (15-14, por exemplo), mas chegou ao intervalo a perder por 18-17, e a Juventude Lis apenas no segundo tempo, conseguiu consolidar a sua vitória. Com esta nova derrota a equipa do ARC Alpendorada, continua a registar apenas derrotas até ao momento, com as duas equipas a manterem os lugares que já ocupavam, Bárbara Ferreira (11 golos), Irina Pires (7 golos), e Inês Pires (5 golos), foram as melhores marcadoras da Juventude Lis, Maria Pinheiro (9 golos), Mafalda Pinto e Rafaela Oliveira, com 5 golos cada, foram as melhores marcadoras do ARC Alpendorada.

No Municipal de São Pedro do Sul, disputou-se o AD Academia SPS / SIR 1.º Maio/ CJB, que começou com um parcial de 8-1 a favor da AD Academia SPS, que definiu imediatamente o sentido do jogo, e apesar da boa réplica da equipa do SIR 1.º Maio/CJB, chegou ao intervalo a perder por 16-11, para no segundo tempo ainda conseguir diminuir mais a diferença, terminando a perder por apenas 2 golos de desvantagem, com esta vitória a AD Academia SPS, garantiu a sua presença na Fase Final Grupo A, a duas jornadas do fim desta Fase, onde já se encontram igualmente o Benfica e o Madeira SAD. Mornesa Tenda (6 golos), foi a melhor marcadora da AD Academia SPS, com Greyce santos (9 golos), e Joana Oliveira (6 golos), a serem as melhores marcadoras do SIR 1.º Maio/CJB.

No Funchal realizou-se o Madeira SAD / ABC, onde a equipa da Madeira, não teve a tarefa fácil que provavelmente esperaria, pois a réplica da equipa do Abc, foi uma constante em especial durante os primeiros 30 minutos, que embora se apresentando com apenas 11 jogadoras, conseguiu chegar com todo o mérito ao intervalo a vencer por 12-11, e apenas nos segundos 30 minutos, apesar do ABC ainda ter estado na frente do marcador por algum tempo, e ter terminado a perder por um diferencial de 6 golos, mesmo com esta derrota a equipa do Abc, ainda não está afastada dos 4.º primeiros lugares, pois o 4.º encontra-se ainda em discussão, Francisca João (7 golos), e Sheila Langa (5 golos), foram as melhores marcadoras do Madeira SAD, com Naíde Gonçalves (10 golos), Inês Laranjeira e Ester Marques, ambas com 5 golos, a serem as melhores marcadoras do ABC

Classificação Geral – 1.º Madeira SAD (47 pontos), 2.º Benfica (44 pontos), 3.º AD Academia SPS (39 pontos), 4.º Colégio Gaia (34 pontos), 5.º ABC e Almeida Garrett (32 pontos), 7.º Gil Eanes (28 pontos), 8.º SIR 1.º Maio/CJB (26 pontos), 9.º Juventude Lis (22 pontos), 10.º ARC Alpendorada (16 pontos).