domingo, 11 de fevereiro de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 32 – 2023 / 2024 – I A

Ligeira Crónica de fim-de-semana, relativos aos jogos que se realizaram da PO01 A.

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

Recordamos que apenas passam á Fase Final, Grupo A, os 6 primeiros classificados nesta 1.ª Fase, onde se discute então as subidas de divisão, a s restantes equipas, irão disputar a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas á PO02.

SC Horta 26 – 25 D. Fuas

Jornada onde apenas um dos jogos teve resultado diferenciado do ocorrido na jornada homóloga da 1.ª volta, que foi a vitória do Académico Funchal diante o Xico Andebol, num encontro, onde ao intervalo já vencia por 15-11, depois de uma primeira parte de total superioridade, para continuar no segundo tempo a comandar o jogo e o marcador, e com esta vitória a ascender ao 6.º lugar, e estar inteiramente inserido na discussão pelos lugares de apuramento para a Fase Final grupo A, numa prova de grande equilibrio, pois com 15 pontos ainda em discussão, as diferenças, são bastantes pequenas, na equipa do Académico do Funchal Victor Sandoval e João Martins, ambos com 7 golos e Gustavo Miers (6 golos), foram os seus melhores marcadores, Tiago Martins (6 golos) e António Salgado (5 golos), foram os melhores marcadores do Xico Andebol. Nos restantes encontros tivemos alguns resultados não esperados, como seja a derrota como vistado do Boa Hora, diante o Boavista FC, num jogo totalmente dominado pelos visitantes que ao intervalo já vencia por 13-9, , o Boa Hora ainda reduziu a diferença para 25-23, mas acabou por não ser capaz de dar a volta ao resultado, e assim confirma a sua espiral negativa em termos dos últimos resultados, embora continue na discussão por um dos 6 primeiros lugares em igualdade pontuas, coma equipa do Académico Funchal, neste encontro, os seus principais marcadores do Boa Hora não passaram dos 4 golos (Martim Ferraz, Pedro Padre e Fernando Batista) por sua vez no Boavista FC, Diogo Martinho (7 golos), foi o seu melhor marcador. Realizou-se o São Bernardo / GC Santo Tirso, um dos jogos mais importante da jornada, que acaba, por terminar com a dificil vitória da equipa do São Bernardo, num encontro onde a equipa do GC Santo Tirso, dominou totalmente durante os 30 minutos iniciais, chegando ao intervalo a vencer por 12-9, com o São Bernardo a responder bem no segundo tempo, e a chagar aos 18-17 a seu favor para comandar o marcador e o jogo até final, com esta vitória isola-se no comando da prova, e interrompeu a se´rie de bons resultados que o seu adversário vinha realizando, Leandro Rodrigues (11 golos) e Pedro Sousa (8 golos), a serem os melhores marcadores do São Bernardo, Diogo Carneiro (8 golos), Nicolau Almeida (6 golos), e Francisco Morgado (5 golos), a sewrem os melhores marcadores do GC Santo Tirso. Outro dos encontros mais importantes da jornada foi o SC Horta / D. Fuas, que terminou com a vitória da equipa dos Açores pela difrença mínima, após um jogo de total equilibrio, conforme o demonstra o resultado ao intervalo que era uma igualdade a 13 golos, e continou duarn te todo o segundo tempo, com esta derrota a equipa do D. Fuas, continua totalmente na discussão pela vitória nesta fase da prova, apesar de ter deixado isolado o São Bernardo no topo da classificação, Aleffer Bellan e Miguel Gomes, ambos com 6 golos, foram os melhores marcadores do SC Horta, João Pinto (8 golos), e Mateus Melo (5 golos), foram os principais marcadores do D. Fuas, Mais um resultado equilibrado que foi a vitória do Fc Porto B, diante o Almada AC, pela diferença de um golo, num jogo onde a equipa do Almada AC, chegou ao intervalo a vencer por 15-12, mas uma excelente reação da equipa do FC Porto B, leva a uma igualdade a 21 golos, e depois a 24-21 a favor da equipa visitada, que soube preservar o comando do marcador por várias ocasiões sempre com um golo de vantagem (26-25, e 27-26) como exemplos, na nossa opinião o Almada AC, que como temos vindo a dizer é a grande surpresa da prova, e continua a ser uma das candidatas aos 6 primeiros lugares, Mamadou Soumare (8 golos), André Sousa, e Gustavo Marques (5 golos), foram os melhores marcadores do FC Porto B, que se apresentou reforçado com atletas da equipa A, Duarte Pereira (7 golos) e Miguel Lourenço (5 golos), foram os melhores marcadores do Almada AC, o resultado mais desnivelado, ocorreu no AD Sanjoanense / Benfica B, com a equipa visitada, a vencer de forma clara o Benfica B, que ao intervalo já perdia por 16-9, com a AD Sanjoanense a gerir e a controlar o resultado no segundo tempo, o Benfica com esta nova derrota continua em último lugar da classificação e dificilmente se apurará para a Fase Final grupo A, a AD Sanjoanense que terminou com 10 atletas a concretizarem golos, teve em Tiago Antunes (6 golos) e Allan Silva (5 golos), os seus principais marcadores, já no Benfica B, o seu melhor marcador foi Edijeso Quaresma com 5 golos.

Classificação geral no momento – 1.º São Bernardo (40 pontos), 2.º D. Fuas (38 pontos), 3.º GC Santo Tirso e Xico Andebol (36 pontos), 5.º Boa Hora e Académico Funchal (35 pontos), 7.º Almada AC (34 pontos), 8.º SC Horta e AD Sanjoanense (33 pontos) 10.º Boavista FC (32 pontos), 11.º FC Porto B (31 pontos), 12.º Benfica B (25 pontos).