quinta-feira, 29 de fevereiro de 2024

Euro 2024 Feminino – Fase De Qualificação - XI

Euro 2024 Feminino

Portugal VENCE A Finlândia

Portugal defrontou na Finlândia na condição de visitante na 3.ª do Grupo 3, da Fase de Qualificação do Euro 2024 Feminino (24 equipas), cuja Fase Final se vai realizar na Áustria, Hungria, e Suíça de 28 de Novembro a 15 de Dezembro de 2024, e ao vencer este encontro levanta a possibilidade de um ainda poder vir a ser apurada, como um dos 4 melhores 3.º’s.

Informação - Grupo 3 – Países Baixos, Chéquia, Portugal, e Finlândia.

Portugal - Finlândia (19H30) Canal 11

Começamos mais uma vez por lamentar a indicação da transmissão no Canal11, pois como escrevemos em anterior texto, tal não se veio a verificar, e o encontro veio a ser transmitido na RTP Play, com significativas perdas de audiência, uma situação, a rever, pois se são transmitidos jogos de outras modalidades tanto na RTP1 como 2, não se entende que os jogos de uma Seleção Nacional, apenas tenha jogos na RTP Play. Neste jogo, começaram a defender mal e a ser precipitados no ataque de tal maneira que aos 8 minutos perdíamos por 5-2, para com Isabel Góis (36% de eficácia) em bom plano, igualmente como Beatriz Sousa (5 golos, 62% de eficácia), e a melhor significativamente no ataque, já que na defesa Ana Carolina Silva, subiu significativamente de rendimento e era a nossa principal defensora, e Portugal realiza um parcial de 5-0 e aos 14 minutos está a vencer por 7-5, e e até ao intervalo não mais perdeu o comando do marcador que aos 24 minutos estava em 13-8 a favor da Seção Nacional, com Minciuna (5 golos, 83% de eficácia) a realizar um grande jogo, mas a Finlândia com a sua guarda-redes Wilhemina (37% de eficácia) em grande plano impediu maiores males, assim como Matilda Peitsaro (3 golos, 6º% de eficácia), e Nicolina (4 golos, 67% de eficácia), bem como Emma Nandelstad (5 golos, 71% de eficácia) e o intervalo chega com o marcador em 15-12, a favor de Portugal, no segundo tempo Portugal entrou muito bem, e agora igualmente Neide Duarte (3 golos, 75% de eficácia)  e Patrícia Rodrigues (4 golos 80% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros) a acompanharem bem, realiza um parcial de 3-0 e aos 34 minutos vence por 18-12, continuado bem chegou aos 43 minutos a vencer por 22-15 (máxima vantagem em todo o jogo, com a Finlândia a usar de imediato um time out, de resulta um parcial de 3-0, colocando o diferencial em apensa 4 golos (22-18) aos 48 minutos, mas Portugal reage bem, com Constança Sequeira (1 golo, 50% de eficácia) em plano aceitável, e coloca novamente o marcador em 7 golos de vantagem aos 53 minutos (25-18), com Portugal a fazer uma completa rotação das suas atletas, onde nem a Finlândia que a partir dos 54 minutos, começa a jogar com 7 jogadoras de campo no ataque consegue diminuir  a desvantagem. Uma referência para o excessivo número de falhas técnicas, cometidas pelas duas equipas. Dirigiu o encontro deforma bem positiva uma dupla da Suécia, constituída por Mattias Falt e Mikael Holm.