(ÉPOCA 2023 / 2024)

2.º JOGO DA MAIN ROUND

SPORTING VENCE NA ALEMANHA

FUCHSE BERLIN

Novo jogo e uma sensacional vitória em mais um jogo das Competições Europeias, para a disputa da Main Round da EHF European League Masculina, com o Sporting, a realizar um jogo extraordinário diante o atual líder da Liga Alemão, e campeão em título desta prova, que sofreu a sus primeira derrota na prova, o Fuchse Berlin.

Final Four a ser disputada previsivelmente em 25/26 Maio de 2024.

Fuchse Berlin 31 – 32 Sporting

Jogo disputado na Alemanha, com o pavilhão completamente cheio, de um público que nunca deixou de apoiar a sua equipa, num encontro que começou com as duas equipas a defenderem em 6:0, mas a defesa do Sporting, demasiado passiva, e com pouca dinâmica ao contrário da defesa alemã, e no ataque nos primeiros 6 minutos de jogo, têm 3 falhas técnicas, que dão 3 contra ataques e 3 golos, mas mesmo assim consegue manter o jogo equilibrado até aos 10 minutos quando o Fuchse Berlin, assume o comando do marcador e do jogo (6-5) com Gidsel (8 golos, 73% de eficácia, 5 assistências) em grande plano, assim como Freihofer (7 golos, 75% de eficácia, 3 em 4 de 7 metros), após um parcial de 4-0, colocam o Fuchse Berlin, a vencer por 12-7 aos 17 minutos, com o Sporting a usar de imediato um time out, e a substituir na baliza André (7% de eficácia) que esteve completamente desamparado pois a sua equipa pouco defendia, por Maciel (28% de eficácia), e após o time out, o Sporting, manteve novamente o equilibrio, mas as diferenças no marcador não se alteravam, muito apesar do bom jogo de Francisco Costa (7 golos, 64% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), e de Gurri (2 golos, 50% de eficácia9, tentar dar outra dinâmica ao jogo atacante que neste período do jogo, foi perdulário e precipitado, chegando ao intervalo a perde por 19-13 (máxima diferença em todo o jogo), no segundo tempo a equipa portuguesa entrou com outra dinâmica, a defender bem melhor, mais agressiva, realiza um parcial de 5-0 entre os 32 e os 37 minutos, colocando o marcador em 20-19, com Natan (5 golos, 71% de eficácia), e Martim Costa (12 golos, 71% de eficácia, 9 no segundo tempo), e a partir daqui o jogo foi sempre de grande equilibrio, e aos 39 minutos igualam a 21, para aos 43 minutos o Fuchse Berlin, estar na frente do marcador por 24-22, quando o Sporting, faz um parcial de 3-0, todos por Martim Costa, e coloca o marcador a seu favor por 25-24, , e até final do jogo, nunca mais permitiu que o Fuchse Berlin, estivesse no comando do jogo e do marcador, embora se tenham registado diversas igualdades a última das quais a 31 golos aos 59, 14 minutos, para o Sporting, pedir um time out aos 59,37, com a equipa a marcar o golo decisivo aos 59,52, com o Fuchse Berlin, ainda a usar um time out a 4 segundos, que não deu em nada. Dirigiu este jogo uma dupla da Suíça, Arthur Brunner e Morad Salah, que alternaram a positividade da sua atuação com períodos, sem a necessária equidade, quer em termos disciplinares onde estiveram razoavelmente, e nos jogo passivo estiveram bem positivos.

Horas Continentais

O Sporting, juntamente com o Fuchse Berlin, comandam a classificação do Grupo, com 6 pontos, e vantagem do Sporting, que na próxima semana defronta novamente a equipa alemã.