Competições Europeias 2023 / 2024 – LXXIX

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

12.ª JORNADA (GRUPO B)

FC PORTO PERDE EM BARCELONA

O FC Porto deslocou-se ao Palau Blaugrana, para defrontar o Barcelona no encontro da 12.ª Jornada da Liga dos Campeões Europeus Masculina, em jogo da 2.ª volta desta Fase, e voltou a perder por números significativos.

Recordamos a Constituição do Grupo

Grupo B – RK Celje P. Lasko, Barcelona, Montpellier HB, SC Magdeburg, GOG, Telekom Veszprém, Orlen Wisla Plock, e FC Porto.

FC Porto - RK Celje P. Lasko (19H45)

Palau Blaugrana, com uma assistência razoável, o FC Porto, defrontou uma das equipas mais fortes da prova o Barcelona, num jogo onde cometeu, demasiadas falhas técnicas, permitindo que o seu adversário, realizasse um sem números de contra ataques, quase todos convertidos em golos, e não fosse a prestação de Diogo Rêma (13% de eficácia), que substituiu Nikola (18% de eficácia) já no decorrer dos segundos 30 minutos nos momento finais do segundo tempo , o difrencial final final certamente muito maior, e teve uma deficiente recuperação defensiva, após marcar golos, para a sua defesa permitindo que o Barcelona, executando os lançamentos saída com rapidez, concretizasse uma série de golos, no entanto em termos atacantes a equipa portuguesa, não esteve mal, embora em termos defensivos, fosse praticamente inofensiva. Nos primeiros 15 minutos o resultado esteve equilibrado, pois o resultado era uma igualdade a 10, mas com o Barcelona a realizar um parcial de 4-0, coloca o marcador em 16-11 aos 22 minutos, com todos os seus principais atletas a marcarem Melvyn Richardson (7 golos, 78% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), Dika Mem (5 golos, 83% de eficácia) e N’guessan (3 golos, 75% de eficácia), para aos 29 minutos o marcador registar 20-14 (maior difrencial nos primeiros 30 minutos, onde Pedro Valdez (4 golos, 50% de eficácia), e Mikkelsen (4 golos, 100% de eficácia), estiveram bem em termos atacantes onde Diogo Oliveira na nossa opinião, também esteve bem (2 golos, 67% de eficácia), no segundo tempo acentuaram as diferenças existentes entre as duas equipas, pois Gomez Abello (7 golos, 88% de eficácia), fez “gato sapato” da defesa do FC Porto, e aos 38 minutos o Barcelona vencia por 28-18, após novo parcial de 4-0, já com o FC Porto a usar um time out, com uma ligeira reação do FC  Porto, através quer Plaza (3 golos, 50% de eficácia), e de David Fernandez (2 golos, 50% de eficácia), e aos 45 minutos o resultado é de 32-24, para o Barcelona colocar o resultado em 37-26, com o FC Porto a realizar um parcial de 5-1, e a colocar o resultado em 38-31, mesmo difrencial com terminou o encontro, com Laeso (4 golos, 100% de eficácia), a ter forte impacto nesta recuperação. Dirigiu o jogo sem problemas e de forma positiva, a dupla turca Kursad Erdogan e Ibrahim Ozdeniz.

A Fase de Grupos prolonga-se até 06-03-24.