Vitória SC 28 - 33 Marítimo Andebol SAD

Dia 25-02-24

FC Porto 28 – 32 ABC

Atualização

No Dragão Arena, realizou-se o FC Porto / ABC, onde tivemos uma substituição de dupla de última da hora, com a dupla Eurico Nicolau / Ivan Caçador a substituir a dupla dos irmãos Martins, pertencentes á mesma Associação, quando esta dupla já tinha dirigido nesta jornada o Benfica / Águas Santas, enfim é o que temos, mas existe mais, um jogo que deveria ser transmitido pelo Porto Canal  ás 15H00; com o diferido na Andebol TV ás 16H30, não teve uma transmissão total, pois a mesma foi abruptamente interrompida aos 22 minutos quando o FC Porto vencia por 10-9, para passarem para o futebol, e depois os clubes queixam-se da falta de apoios, nas modalidades,  no entanto o vídeo acabou por estar disponível, cerca das 17H00, tivemos um jogo que terminou com a vitória do ABC, que tudo fez para a merecer, com o FC Porto, a continuar numa série bastante negativa em termos de resultados, onde as diversas ausências e que são de peso não justificam tudo, o FC Porto assume o comando do jogo e do marcador aos 6 minutos, realizando um parcial de 4-0 e aos 9 minutos vencia por 6-2, com a equipa do ABC a usar de imediato um time out, mas os 4 golos de vantagem foram-se mantendo, até aos 15 minutos (9-5), com Diogo Rêma em bom plano mas pouco auxiliado pela sua defesa, apesar Pedro Valdês (5 golos), tudo fazer quer a defender quer a atacar, e de Rui Silva (4 golos), tentar meter ordem na equipa, mas apenas António Martinez (4 golos), correspondia, e assim o ABC, com Humberto Gomes na baliza a realizar um excelente jogo, com André José (5 golos), a gerir bem o ataque da sua equipa, onde Vinícius Carvalho (8 golos), foi o marcador de serviço da sua equipas, coloca o marcador em 10-9 aos 22 minutos, para o intervalo chegar com o marcador em 14-12, no segundo tempo, a equipa do ABC, entrou melhor no jogo, com Gonçalo Meireles (5 golos) e Carlos Martins (5 golos) a aproveitarem bem as falhas técnicas, ou os lançamentos de baliza de Humberto Gomes, , depois de diversas igualdades, chegam aos 38 minutos e colocam o marcador em 17-16 a seu favor, e nunca mais perderam o comando do marcador e o controlo do jogo, de tal forma que aos 43 minutos após um parcial 4-0 colocam o marcador em 22-17, com FC Porto a usar de imediato um novo time out, passando a jogar com 7 jogadores no ataque, e alterando a sua defesa para 5:1, por vezes em 3:2:1, desta forma se atinge o minuto 50 com o ABC a vencer por 25-22, usando agora um time out, com o FC Porto, a realizar um parcial de 3-0, com Diocou (3 golos) em bom plano, colocando o marcador em 27-26, aos 54 minutos, mas foi o ABC com uma excelente reação, a e após um parcial de 5-0, a colocar o marcador em 31-26 aos 58 minutos, igualando assim a máxima vantagem de que dispôs, que aos 59 minutos era a mesma por 32-27. Dirigiu e bem este encontro a dupla de Leiria constituída por Eurico Nicolau e Ivan caçador, pese embora a demasiada conversa com os intervenientes no jogo.

No pavilhão do FC Gaia, muito bem preenchido de público, realizou-se este encontro que terminou com uma clara vitória do Sporting, tal como na primeira volta, num jogo de sentido único, passar da total gestão do plantel que o Sporting realizou, chegando com facilidade a 5-1 aos 7 minutos de jogo, para aos 19 minutos estar a vencer por 12-6, após um parcial de 3-0, com Francisco Costa (8 golos) e Gurri (4 golos) em bom plano, bem acompanhados por Vag (4 golos), a defender e a atacar, com o desamparado Rafael Santos na baliza do FC Gaia, que esteve precipitado no ataque apesar de tentar impôs um ritmo lento no ataque, mas incorrendo bastas vezes no jogo passivo, na baliza do Sporting André estava bem, e desta forma o intervalo chega com o marcador em 17-12, no segundo tempo com Maciel na baliza que também esteve bem, o Sporting entra novamente bem e realiza um parcial de 4-0, e aos 34 minutos está a vencer por 21-12, com o FC Gaia a usar de imediato um time out, mas pouco ou nada resultou, pois aos 40 minutos o Sporting chega aos 25-14, após um parcial de 4-0, com Orri (3 golos) e Portela (3 golos), em em bom plano aproveitando as diversas falhas técnicas do FC Gaia e concretizando em contra ataque, embora no FC Gaia Tomás Teixeira (3 golos)e Vasco Areias (3 golos), tudo tenham tentado para evitar que o resultado atingisse outras proporções, mas o Sporting até usa o ataque com 7 jogadores de campo aos 45 minutos situação que não durou muito tempo e aos 47 minutos coloca o marcador em 30-16, após um novo parcial de 3-0, sendo este o maior diferencial em todo o jogo, situação que se repetiu por diversas vezes, até final do encontro com Mocquais (5 golos), a ser o marcador dos livres de 7 metros, o Sporting que termina com 12 jogadores a concretizarem golos, soube gerir sem perder nunca o controlo do jogo, e o FC Gaia, que também termina com 12 jogadores a concretizar golos, mas que em termos defensivos, não esteve bem e por vezes foi precipitado no ataque, aos 52 minutos ainda fez entra para a baliza o jovem Pedro Antunes. Dirigiu este encontro a dupla do Porto, Rui Sousa e Ivo Ribeiro, que não tiveram um jogo difícil, embora na lei da vantagem tiveram algumas falhas, assim como na faltado do atacante, estiveram bem quer na sanção progressiva, quer no jogo passivo, e nos livres de 7 metros.

Vitória SC 28 - 33 Marítimo Andebol SAD

No Vitória SC / Marítimo Andebol SAD, disputado em Guimarães, com uma razoável presença de público, o jogo foi de grande equilibrio nos primeiros minutos, com o marcador numa igualdade a 2 aos 4 minutos para a equipa do Vitória SC ganhar algum ascendente e chagr aos 8-4 após um parcial de 3-0, com o Marítimo Andebol SAD a usar de imediato um time out,  e passar a tacar com 7 jogadores de acampo, e aos 18 minutos, após um parcial de 4-0, coloca o marcador em 10-9, a seu favor, não esquecendo que a sua característica defesa de 3:2:1, começou a criar alguns problemas ao Vitória SC, onde Emanuel Ribeiro, na baliza tudo tentava, mas a sua defesa tinha falhas, o Vitória SC ainda reage, com Vincent Maguy (6 golos), e Rui Oliveira (6 golos), com Ricardo Magalhães a fazer um bom jogo, e aos 19 minutos coloca o resultado numa igualdade a 11 golos, desenvolvendo-se o jogo com sucessivas igualdades e algumas alternâncias, até aos 27 minutos com o marcador numa igualdade a 14 golos, quando a equipa do Marítimo Andebol SAD, assume o comando do marcador, com Délcio Pina (9 golos), Tomás Abreu (6 golos), juntamente com Nuno reis (3 golos), e levarem a equipa a chegar ao intervalo a vencer por 16-15, nos segundos 30 minutos, com Diogo Valério em grande plano , e depois de aos 35 minutos termos uma igualdade 18 golos, que foi a última que se registou, a equipa do Marítimo Andebol SAD, realiza um parcial de 3-0, e aos 40 minutos coloca o marcador em 21-18, com o Vitória SC a usar de imediato um time out, com a SAD a manter o seu ataque com 7 jogadores de campo, e a cometer menos falhas técnicas que o seu adversário chega aos 47 minutos a vencer por 26-20, agora já com Henrique Carlota na baliza do Vitória SC, mas que não rendeu o que se esperava, face á fase defensiva menos boa porque a sua equipa passava, e assim este diferencial repetiu-se por algumas vezes , mas a equipa local tentou sempre reagir, e termina com uma desvantagem de 5 golos, depois de também ter tentado jogar com 7 jogadores de campo no ataque, mas sem resultados significativos, e nesta situações o Marítimo Andebol SAD, passou a defender em 5:1, destacando-se ainda no Vitória SC Gonçalo Gomes com 5 golos. Arbitrou este encontro a dupla de Aveiro, Rúben Dias / André Nunes, que realizaram uma arbitragem positiva, embora as poucas falhas que tiveram fossem na lei da vantagem.

Na Póvoa do Varzim tivemos o Póvoa AC / Belenenses, que tal como na primeira volta terminou com a vitória do Belenenses, que desta forma consolidou o seu 8.º lugar na classificação, com fortes possibilidades de integrar o Grupo B, na Fase final do Campeonato, tivemos um jogo onde a equipa do Póvoa AC comandou o jogo e o marcador até cerca dos 16 minutos quando o Belenenses iguala a 7, e passa para o comando do marcador a 9-8 aos 22 minutos para não mais deixar de controlar o jogo e o marcador chegando ao intervalo a vencer por 14-11, no segundo tempo, o Póvoa AC consegue chegar á diferença mínima em algumas ocasiões última das quais aos 41 minutos colocando o marcador em 18-17, mas nunca conseguiu atingir o comando mesmo, e aos 54 minutos o Belenenses vencia por 27-23, e tinha o total controlo do jogo, terminando, terminado a vencer por confortável margem. Na equipa do Póvoa AC, Alan Silva com 6 golos, e Novais (9 golos), foram os seus melhores marcadores, por sua vez na equipa do Belenenses, que terminou com 10 jogadores a marcarem golos, e teve em Gonçalo Nogueira (6 golos), Tomás Ferreira e Duarte Seixas, ambos com 5 golos, os seus principais marcadores.

No pavilhão Adelino Costa realizou-se o AA Avanca / Vitória FC, que terminou com a vitória da AA Avanca, que desta forma retificou a derrota sofrida na primeira volta, e desta vez por números significativos, num jogo de sentido único, onde começou a vencer por 4-0, e e apesar de alguma reação do Vitória FC, chega aos 14-7, para no intervalo registar 15-10, margem que deu algum conforto á equipa da AA Avanca, mas no segundo tempo rapidamente chega aos 22-15, e aos 27-18, para terminar com difrencial de 8 golos, com este resultado fica empatada em termos classificativos com o Póvoa AC, no 11.º lugar da classificação, e a 3 jornadas do fim desta fase, provavelmente ficará a fazer parte do Grupo C, na Fase Final Nacional, já o Vitória FC, garantidamente, que ficará no Grupo já referido. Edmilson Ribeiro (6 golos), e Gonçalo Silva (5 golos), foram os principais marcadores da AA Avanca, com Cláudio Pedroso (9 golos), e Artur Pereira (6 golos), a serem os melhores marcadores do Vitória FC.

Na luz realizou-se um dos encontros mais esperados da jornada, o Benfica / Águas Santas, Que terminou com a Vitória do Benfica, tal como na jornada homóloga da 1.ª volta, mas foi um jogo que teve um começo inesperado com a equipa do Águas Santas achegar aos 3-0, aos 5 minutos de jogo, e aos 4-1 quando estavam decorridos 6 minutos de jogo, e o Benfica iguala 5 aos 10 minutos o Águas Santas ainda volta ao comando do marcador aos 6-5, mas de seguida sofre um parcial 4-1, e o Benfica chega ao comando por 9-7, aos 17 minutos de jogo, ainda se regista uma reação da equipa maiata, que consegue equilibrar o jogo e o marcador, igualando a 11 aos 22 minutos e chegando aos a estar na frente do marcador por 12-11 aos 24 minutos de jogo, mas ao intervalo a perdia por 16-15,  no segundo tempo, mas o Benfica aos 34 minutos assume em definitivo o comando do jogo e do marcador colocando o mesmo em 17-16, e aos 36 minutos vencia por 20-17, e aos 39 minutos o resultado já era de 22-17, com o Águas Santas a usar um time out, mas poucos resultados advieram, e o marcador foi-se avolumando , o resultado dilatou-se nos 2 minutos finais, Rui Batista  e Ole Rahmel com 8 golos cada, e Valencia (5 golos), foram os melhores marcadores do Benfica, Bernardo Pegas (8 golos), e Pedro Cruz (6 golos), foram os melhores marcadores do Águas Santas, com este resultado, o Benfica já garantiu o seu lugar no Grupo B da Fase Final Nacional, enquanto a equipa do Águas Santas ainda está na discussão pelo 4.º lugar juntamente com o Marítimo Andebol SAD e o ABC.

Classificação Geral – 1.º Sporting (57 pontos), 2.º FC Porto (50 pontos), 3.º Benfica (49 pontos), 4.º ABC (45 pontos), 5.º Marítimo Andebol SAD (41 pontos), 6.º Águas Santas (40 pontos), 7.º Vitória SC (34 pontos), 8.º Belenenses (33 pontos), 9.º FC Gaia (29 pontos), 10.º Póvoa AC e AA Avanca (28 pontos), 12.º Vitória FC (22 pontos).O Banhadas Andebol