segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 31 – 2023 / 2024 – 9 A

Ligeira Crónica de fim-de-semana relativos aos jogos que se disputaram da PO09 A

PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

Informação - Esta 1.ª Fase, apura a Fase Final Grupo A as equipas classificadas do 1.º ao 4.º lugar, que na realidade são as que irão disputar os lugares de acesso á PO09, as outras seis equipas disputarão a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas de Divisão.

Assomada 28 – 35 CA Leça

Jornada onde a grande maioria das equipas visitantes venceu os seus jogos, e onde apenas um resultado foi diferente do ocorrido na 1.ª volta, foi o Didáxis / ND Santa Joana, que desta vez terminou numa igualdade a 12-10, e ainda passou pelos 15-14, para a equipa do ND Santa Joana, ter uma boa reação e chegar á igualdade, num jogo onde o segundo tempo foi de total supremacia das defesas, no Didáxis as suas melhores marcadoras foram, Cecília Mendes e Petra Silva, ambas com 4 golos, já no ND Santa Joana, Inês Tavares (7 golos, foi a sua melhor marcadora, em termos matemáticos a equipa do ND Santa Joana, ainda pode chegar ao 4.º lugar, realizou-se o Cister SA / CS Madeira, onde a vitória do CS Madeira, foi de um grau de dificuldade não esperado, face á réplica da equipa do Cister SA, que chegou ainda no 1.º tempo a estar com uma igualdade a 6 golos, para chegar ao intervalo a perder por 17-12, no segundo tempo a equipa do CS Madeira, ainda consegue um confortável 18-13, tendo a equipa do Cister SA a ter uma boa reação e achegar a perder por apenas 2 golos de desvantagem, de referir que o Cister SA, beneficiou de 11 livres de 7 metros, mas apenas 6 convertidos, por sua vez a equipa do CS Madeira teve 4 a seu favor mas apenas converteu 1, o CS Madeira já têm garantido o seu lugar nos 4 primeiros, Carolina Silva e Matilde Silva, ambas com 5 golos, foram as melhores marcadoras do Cister SA, com Sara Sousa (5 golos), a ser a melhor marcadora do CS Madeira, a vitória do CA Leça como visitante no seu confronto com a Assomada, foi um jogo de sentido único, começando pelos 4-2, e chegando 13-7, e 14-9, para ao intervalo já ser de 20-13, para no segundo tempo gerir o resultado e acabar por vencer pela mesma vantagem que já tinha ao intervalo, num jogo onde o boletim de jogo está mal preenchido, pois pela soma dos resultados nos dois períodos do jogo, o resultado final seria de 34-28, Luvia Maquiniche (9 golos), e Debora Nunes (6 golos), foram as melhores marcadoras da Assomada, com Filipa Moreira (8 golos), Filipa Ventura (6 Golos) e Julita Jablonska (5 golos), a serem as melhores marcadoras do CA Leça, que continua em 1.º lugar na classificação e já têm garantida a sua presença na Fase Final Grupo A, o Maiastars foi vencer o ACD Monte, confirmando o resultado da 1.ª volta, e ao mesmo tempo, manter-se na luta pelo apuramento para o Grupo A da Fase Final, onde continua a ser na nossa opinião o grande favorito ao 4.º lugar, neste jogo, Maria Ferreira (7 golos), Inês Cruz e Ana Bastos com 5 golos, foram as melhores marcadoras do ACD Monte, que continua sem registar qualquer vitória até ao momento, no Maiastars, Fernanda João e Catarina Silva, com 8 golos, Emília Oliveira (7 golos) e Cláudia Moreira (5 golos), foram as melhores marcadoras do Maiastars, outra das equipas já apuradas para a Fase Final Grupo A, é o Alavarium, que foi vencer o EA Beira Douro, confirmando o resultado da 1.ª volta, e que neste jogo construiu o resultado nos primeiros 30 minutos, pois chegou ao intervalo a vencer por 17-9, para no segundo tempo permitir que a equipa do EA Beira Douro, reagisse, e equilibrasse o jogo, apesar da diferença ser praticamente irrecuperável,

Classificação Geral – 1.º CA Leça (-1 jogo) (43 pontos), 2.º CS Madeira (42 pontos), 3.º  Alavarium (-1 jogo) (39 pontos), 4.º  Maiastars (-1 jogo) (34 pontos), 5.º ND Santa Joana (-1 jogo) (30 pontos), 6.º Assomada e EA Beira Douro (-1 jogo) (27 pontos), 8.º Didáxis (-1 jogo) (23 pontos), 9.º Cister SA (-1 jogo) (21 pontos), 10.º ACD Monte (-1 jogo) (18 pontos).