domingo, 18 de fevereiro de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 34 – 2023 / 2024 – I A

Crónica de fim-de-semana sobre os jogos que se realizaram relativos á PO01 A.

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

Recordamos que apenas passam á Fase Final, Grupo A, os 6 primeiros classificados nesta 1.ª Fase, onde se discute então as subidas de divisão, as restantes equipas, irão disputar a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas á PO02.

D. Fuas 25 - 27 São Bernardo

Tivemos mais uma jornada na prova do calendário nacional, que se têm revelado mais equilibrada, e quando ainda falta disputar mais 4, a diferença entre o 2.º e o 11.º classificada é apenas de 7 pontos, e entre o atual 6.º e o 11.º de 6 pontos, são tudo dados que nos levam a dizer que ainda nada está definido embora existam equipas que muito provavelmente se manterão como grandes candidatas, num dos principais encontros da jornada o São Bernardo foi vencer o D. Fuas, num encontro onde esteve quase sempre no comando do marcador, chegando ao intervalo já a vencer pro 12-9, e com esta vitória consolida o primeiro lugar na classificação, com o D. Fuas, a descer para 4.º lugar mas em igualdade pontual com o Xico Andebol, e o GC Santo Tirso, neste encontro os melhores marcadores do D. Fuas foram, João Pinto (6 golos), Freyddy Lores e Miguel Viera, ambos com 5 golos, com Pedro Sousa e os seus 10 golos a ser o melhor marcador do São Bernardo, uma das equipas que vindo a subir de rendimento é o GC Santo Tirso, que nesta jornada venceu o FC Porto B, pela diferença mínima num jogo de grande equilibrio, e assim corrigiu a derrota sofrida na 1.ª volta exatamente pelo mesmo diferencial, Francis Morgado (9 golos), e Nicolau Almeida (7 golos), foram os melhores marcadores do GC Santo Tirso, com André Sousa (9 golos), Ricardo Brandão (6 golos),  Diocou e Dinis Silva, ambos com 5 golos, a serem os melhores marcadores do FC Porto, que se apresentou bastante reforçado. Num jogo também de grande equilibrio o Almada AC, jogou com o Académico Funchal na Madeira (jornada invertida), e voltou a perder, igualmente num encontro de grande equilibrio, e que ao intervalo registava uma igualdade no marcador, com este resultado, mantêm-se no 6.º lugar em igualdade pontual com o Boa Hora, com o Almada AC, a baixar ao 8.º lugar, David Piedade e Guilherme Lima ambos com 6 golos, foram os melhores marcadores do Almada AC, sendo João Martins (6 golos), e Victor Sandoval (5 golos), os melhores marcadores da equipa do Académico Funchal, um dos resultados mais surpreendentes foi a vitória do SC Horta diante o Boavista FC, num jogo que comandou quase sempre o jogo e o marcador, chegando ao intervalo a vencer por 16-11, e desta forma retificou a derrota da 1.ª volta, que perdera pelo mesma diferença, de referir que a equipa insular se apresentou apenas com 10 jogadores, o que se estranha, António Aparício (5 golos), foi o melhor marcador do Boavista FC, Aleffer Bellan (11 golos), e Michael Quintino (6 golos), foram os melhores marcadores do SC Horta, o Xico Andebol ao vencer a AD Sanjoanense, com quem tinha empatado na 1.ª volta, volta a estar entre as principais equipas candidatas ao apuramento para Fase Final Grupo A, neste encontro a equipa da AD Sanjoanense, até terminou o primeiro tempo a vencer pro 17-16, mas um segundo tempo menos conseguido, permitiu que o Xico Andebol, terminasse a vencer, e com 10 jogadores a marcarem golos, Diogo Silva (8 golos), Tiago Martins e António Salgado, ambos com 7 golos, foram os seus principais marcadores, Guilherme Novo (7 golos), Adonys Abreu (6 golos), Allan Silva e Delgado, ambos com 5 golos foram os melhores marcadores da AD Sanjoanense, o Boa Hora foi vencer o Benfica B, confirmando a vitória da 1.ª volta, e retificando os resultados menos positivos que tem vindo a realizar, neste encontro onde o Benfica se apresentou com alguns jogadores que ultimamente tem estado presentes nos jogos da equipa A, já chegou ao intervalo a perder por 14-12, a mesma vantagem que se registou no final do jogo, Gabriel Sequeira (9 golos), foi o melhor marcadora da equipa do Benfica B, Diogo Abadia, Martim Ferraz e Benjamin João todos com 5 golos, foram os melhores marcadores do Boa Hora.

Classificação geral no momento – 1.º São Bernardo (43 pontos), 2.º Xico Andebol, GC Santo Tirso e D. Fuas (39 pontos), 5.º Boa Hora e Académico Funchal (38 pontos), 7.º SC Horta (36 pontos), 8.º Almada AC (35 pontos), 9.º AD Sanjoanense (34 pontos) 10.º Boavista FC (33 pontos), 11.º FC Porto B (32 pontos), 12.º Benfica B (26 pontos).