Árbitros – Diogo Xavier / Gonçalo Ferreira

SIR 1.º Maio/CJB 23 – 29 Benfica

ABC 21 - 33 AD Academia SPS

Dia 04-02-24

Colégio Gaia 24 - 28 Madeira SAD

Encontro disputado no Flávio Sá Leite, onde presença de público era praticamente nulo. O que é de lamentar, foi um encontro que começou com superioridade do Abc qua aos 4 minutos já vencia por 3-1, mas a equipa da AD Academia SPS, aproveitando e bem os sucessivos erros do ABC, em especial as diversas falhas técnicas, que neste encontro tiveram por parte do ABC um índice demasiado elevado, chegam aos 8 minutos com uma igualdade a 5 golos, momento em que a AD Academia SPS, assume o comando do jogo e do marcador, situação que não mais largou até final de jogo, onde nem a defesa por vezes quase individualizada em todo o campo por parte do ABC, pouco resultou (na nossa opinião), contra o ataque da equipa visitante onde Bruna Barbosa (10 golos), foi impressionante quer no contra ataque quer nas diversas interceções que realizou, com a pobre Rita Guimarães na baliza do ABC, a estar completamente desamparada, pela praticamente ausência de defesa da sua equipas e aos 14 minutos de jogo a AD Academia SPS, já vencia por 8-5, após um parcial de 4-0, quando o ABC usa um time out, de que nada resultou, pois aos 20 minutos o resultado era de 12-8, diferencial que se foi mantendo, pois nem Naíde Gonçalves (9 golos), conseguia travar o avanço da equipa adversária com Audilia Carlos na baliza em bom plano, e com Mónica Soares (8 golos) a ser uma pedra chave quer nos processos ofensivos, quer defensivos, e o intervalo chega com o marcador em 18-13, para no segundo tempo,. Apesar da alteração do sistema defensivo do ABC, para 6:0, e ou 5:1, em nada se alterou a sua ineficácia defensiva, assim como a inoperância no ataque, e aos 36 minutos com o resultado em 23-16, o ABC usa um novo time out, mas sofre passados alguns momentos um parcial de 4-0, e aos 43 minutos perde por 27-17, usando de imediato o seu último time out, mas a equipa da AD Academia SPS, continuou a controlar o jogo a seu belo prazer, pois tinha ainda em Mornesa Tenda (8 golos), outro dos seus grandes trunfos, enquanto no ABC se instalava a completa descrença, com o resultado final a terminar com um parcial de 3-0, mas com os minutos finais a serem jogados com os ataques a falharem de uma forma constante para as duas equipas. Dirigiu este encontro a dupla de Braga, constituída por Aberto Alves e César Carvalho, que tiveram um jogo de fácil controlo, e que na nossa opinião realizaram uma arbitragem bastante positiva.

Num dos jogos mais importantes da jornada, que foi o Colégio Gaia / Madeira SAD, e coma equipa de Gaia, a apresentar-se desfalcada de algumas das principais referências, como Bebiana Sabino e Diana Oliveira, deu uma boa réplica, de tal forma, que aos 10 minutos o resultado era uma igualdade a 5, com o Madeira SAD, a passar em definitivo para o comando do jogo, situação que não mais largou, e assim chegou aos 11-8, aos 18 minutos com o Colégio Gaia, a usar um time out, conseguindo reduzir o diferencial para apenas um golo, aos 27 minutos 13-12, com o intervalo a chegar com o marcador em 15-13, no segundo tempo tivemos praticamente uma cópia do primeiros, com a SAD a chegar por diversas vezes a vantagens de 3 golos, e o Colégio a recuperar para apenas um, como aos 37 minutos (18-17), mas foi o “canto do cisne”, pois de imediato o Madeira SAD, após um time out do Colégio Gaia aos 39 minutos com o marcador em 20-17, realiza um parcial de 3-1 e aos 49 minutos coloca o marcador em 23-18, registando-se então o maior diferencial de todo o encontro, que se repetiu por diversas ocasiões, terminado o encontro com o mesmo resultado que ocorreu na 1.ª volta. Patrícia Vieira (7 golos), e Carolina Monteiro (5 golos) foram as melhores marcadoras do Colégio Gaia, que têm de se dizer perdeu outra das suas mais importante jogadoras (Carolina Justino) por lesão aos 6 minutos de jogo, Neide Duarte (7 golos), foi a principal marcadora do Madeira SAD, com esta vitória a equipa da Madeira regerar ao comando da classificação.

A grande surpresa da jornada, registou-se no Almeida Garrett / Juventude Lis, com a equipa da Juventude Lis a ir vencer a Gaia, e retificando assim a clara derrota sofrida na primeira volta, interrompendo de forma positiva um longo período de derrotas acumuladas, embora o resultado ao intervalo, fosse favorável ao Almeida Garrett por 13-12, a equipa da Juventude Lis soube dar a volta ao mesmo e terminar por vencer por margem de 3 golos, Ângela Pessoa (7 golos), Sofia Ferreira (6 golos), Bárbara Mendes e Leonor Gonçalves ambas com 5 golos, foram as melhores marcadoras do Almeida Garrett, com Bárbara Ferreira (8 golos), Andreia Cardoso (6 golos), e Inês Pires (5 golos, a serem as melhores marcadoras da Juventude Lis, de registar que é a 2.ª vitória da equipa na prova, e que continua na mesma posição na classificação, tal como o Almeida Garrett.

No recinto de Alpendorada, realizou-se o ARC Alpendorada / Gil Eanes, que terminou com uma clara vitória do Gil Eanes, que confirmou o resultado da 1.ª volta, num jogo totalmente dominado por si chegando ao intervalo a vencer pela confortável margem de 8 golos (17-9), para no segundo tempo o facto mais saliente ser o do ARC Alpendorada apenas ter concretizado 2 golos, o que é manifestamente fraco para uma primeira divisão nacional, e o difrencial final ser de 28 golos, uma ligeira referência para Maria Pinheiro (4 golos), que foi a melhor marcadora da equipa do ARC Alpendorada, com Cármen Figueiredo (9 golos), Miriam Martins, Jorgeana Carvalho e Sorais Lopes, todas com 6 golos cada as melhores marcadoras do Gil Eanes, que com esta vitória mantêm o mesmo lugar na tabela classificativa, mas aproximou-se dos lugares acima.

Na Marinha Grande tivemos o SIR 1.º Maio/CJB / Benfica, encontro que era aguardado com alguma expectativa, mas que acabou com a vitória do Benfica, que confirmou o resultado da 1.ª volta, mas que desta vez não encontrou as facilidades do jogo da 6.ª jornada, , de tal forma que apenas após uma igualdade a 6 golos, passou para o comando do jogo e do marcador, chegando aos 10-6, e atinge o intervalo a vencer por 16-12, para apesar de comandar o jogo até final do encontro, a equipa da Marinha Grande ofereceu uma excelente réplica. Joana Oliveira (5 golos), foi a melhor marcadora do SIR 1.º Maio/CJB, com Mihaela Minciuna (6 golos), e Margarida Sá Pessoa (5 golos), a serem as melhores marcadoras do Benfica, continua em 2.º lugar da classificação, com a equipa de SIR 1.º Maio/CJB, a manter o 7.º lugar.

Classificação Geral – 1.º Madeira SAD (-1 jogo) (41 pontos), 2.º Benfica (-1 jogo) (39 pontos), 3.º AD Academia SPS (36 pontos), 4.º Colégio Gaia (-1 jogo) (32 pontos), 5.º ABC (31 pontos), 6.º Almeida Garrett (30 pontos), 7.º SIR 1.º Maio/CJB (25 pontos), 8.º Gil Eanes (-1 jogo) (24 pontos), 9.º Juventude Lis (19 pontos), 10.º ARC Alpendorada (15 pontos).