segunda-feira, 12 de fevereiro de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 27 – 2023 / 2024 – 9 A

Ligeira crónica sobre os jogos que se realizaram este de fim-de-semana relativos a PO09 A

PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

Informação - Esta 1.ª Fase, apura a Fase Final Grupo A as equipas classificadas do 1.º ao 4.º lugar, que na realidade são as que irão disputar os lugares de acesso á PO09, as outras seis equipas disputarão a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas de Divisão.

Didáxis - Alavarium (16H30)

Apenas se realizaram três encontros, pois os restantes foram adiados, e nos resultados ocorridos, apenas um foi diferente do verificado na 1.ª volta, que foi o EA Beira Douro / Assomada, que terminou com a vitória da equipa do EA Beira Douro num jogo onde comandou quase sempre o marcador chegando aos 16-11, para ao intervalo o marcador assinalar 16-13, e no segundo período, confirmar a sua superioridade, continua na mesma posição na classificação, mas em igualdade com ND Santa Joana e a Assomada, Helena Costa (11 golos), foi a melhor marcadora da equipa do EA Beira Douro, com Djeniffer Veiga (8 golos), e Cláudia Correia (7 golos), a serem as melhores marcadoras da Assomada, NO ACD Monte / CA Leça, tivemos tal como na 1.ª volta um jogo de algum equilibrio, com o resultado ao intervalo a ser de 15-13 a favor do CA Leça, equilibrio que se manteve até aos 21-19, para depois chegar aos 23-19, diferencial com que terminou o encontro, Ana Bastos (6 golos) e Maria Ferreira (5 golos), a serem as melhores marcadoras do ACD Monte, e Julita Jablonska (5 golos), a ser a melhor marcadora do CA Leça, com este resultado o CA Leça, continua no comando da classificação e a equipa do ACD Monte continua sem registar qualquer vitória até ao momento. O CS Madeira confirmou o resultado da 1.ª volta e novamente a ser dilatado, mas que apenas foi desequilibrado no segundo tempo, pois ao intervalo o resultado era de 12-10, mas um parcial de 6-1, colocando o marcador em 18-11, foi o suficiente para desequilibrar o jogo e levar até aos números finais, Catarina Ascensão (6 golos), Francisca Henriques e Sara Sousa, ambas com 5 golos, foram as melhores marcadoras do CS Madeira, Fernanda João (11 golos), foi a melhor marcadora do Maiastars. O CS Madeira com este resultado isola-se no 2.º lugar com mais um jogo que o Alavarium 3.º classificado, numa classificação onde apenas duas equipas cumpriram até agora as 14 jornadas.

Classificação Geral – 1.º CA Leça (-1 jogo) (37 pontos), 2.º CS Madeira (36 pontos), 3.º  Alavarium (-1 jogo) (33 pontos), 4.º  Maiastars (-1 jogo) (28 pontos), 5.º ND Santa Joana (-1 jogo), EA Beirra Douro (-1 jogo) e Assomada (25 pontos), 8.º Didáxis (-1 jogo) (20 pontos), 9.º Cister SA (-1 jogo) (19 pontos), 10.º ACD Monte (-1 jogo) (16 pontos).