Realizamos uma crónica de fim-de-semana, dedicada ao único encontro que se realizou, e que dizia respeito uma jornada em atraso.

Mais uma vez continuamos a dar valor acrescentado às diversas transmissões que estão a ser realizadas, em especial pelos canais próprios de alguns clubes, via internet e não só, tal como se saúda o positivismo das diversas Transmissões.

9.º Jornada

30-01-21

Boavista FC 27 –  32 Póvoa AC

Depois a nossa participação no Mundial, temos o recomeço das atividades a nível Nacional, e com um jogo relativo conforme já referimos à 9.ª Jornada da prova, felizmente que desta vez o Portal da federação estava a funcionar devidamente e podemos acompanhar o jogo. Felizmente que em tempo existiu relatório das estatísticas. Nesta jornada além de não existir qualquer transmissão realizada pela Andebol TV, felizmente foi um encontro disputado sem ocorrências disciplinares.

No pavilhão da Escola Fontes P. Melo disputou-se o jogo em atraso da 9.ª Jornada o Boavista FC / Póvoa AC, de referir que o Póvoa AC, apresentou já o Internacional Humberto Gomes (38% de eficácia), uma das grandes figuras da nossa seleção, e agora da equipa do Póvoa AC. O Boavista FC começou bem fazendo 2-0, mas rapidamente a equipa visitante, recupera e passa para a frente do marcador situação que nunca mais largou comandando o jogo e o marcador, gerindo o mesmo, e ainda no primeiro tempo chega aos 16-11 (maior diferença registada nos primeiros 30 minutos), para chegar ao intervalo a vencer por 17-13. No segundo tempo o Povoa AC, entra bem e realiza u parcial de 4-1, colocando o resultado em 21-14, para mais tarde chegar aos 24-16 (maior diferença registada em todo o jogo), para a equipa do Bessa ter uma positiva reação e colocar o marcador em 28-24, após ter realizado um parcial de 4-0.para o resultado final refletir a reação do Boavista FC, e o equilíbrio que se registou nos segundos 30 minutos. Neste encontro de destacar o guarda-redes do Boavista FC, Carlos Guimarães com 41% de eficácia, e para os seus colegas Rui Oliveira (7 golos, 58% de eficácia), e António Aparício (5 golos, 62% de eficácia), a serem os seus principais marcadores, numa equipa que teve 10 atletas a marcarem golos. No Póvoa AC, além de Humberto Gomes já referido, foi uma equipa que também teve 10 atletas a marcarem, com o seu melhor marcador a ser André Caldas com 6 golos (85% de eficácia). Com esta vitória o Póvoa AC ascende ao 7.º lugar da Classificação.

Consideramos para a elaboração da classificação apenas 15 jornadas.

Classificação, após estes encontros – 1.º FC Porto (45 pontos), 2.º Sporting (43 pontos), 3.º Benfica (-2 jogos) (37 pontos), 4.º Belenenses (-1 jogo) (14 pontos), 5.º Madeira SAD (-2 jogos), ABC (-1 jogo), e Póvoa AC (30 pontos), 9.º Águas Santas (-4 jogo) (29 pontos), 9.º AA Avanca (+1 jogo) (26 pontos), 10.º Vitória FC (-1 jogo) (23 pontos), 11.º Ismai (-1 jogo), e Boa Hora, (22 pontos), 13.º AD Sanjoanense (-1 jogo) (21 pontos), 14.º SC Horta (-3 jogos) (20 pontos), 15.º Boavista FC (+1 jogo) (18 pontos), 16.º FC Gaia (-3 jogos) (17 pontos).