Competições Europeias 2022 / 2023 – XLII

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO PERDE COM PSG

NA 6.ª JORNADA (GRUPO A)

Realizou-se hoje dia 03-11-22, a 6.ª Jornada do Grupo da Liga dos Campeões Europeus, com o FC Porto a perder em Paris diante a equipa francesa do PSG, continuando a ser a única equipa do grupo, que ainda não obteve qualquer ponto positivo.

PSG 32 – 30 FC Porto

Jogo disputado e Paris, num pavilhão, muito bem composto de público, encontro onde a equipa do FC Porto, realizou na nossa opinião um dos jogos mais conseguidos, nesta sua participação na Liga dos Campeões Europeus, embora ainda não tenha conseguido vencer, mas que teve momentos bem conseguidos, e especial nos primeiros 30 minutos sob o comando do jovem André Sousa (3 golos, 60% de eficácia), mas não teve nos seus guarda-redes a normal eficácia que apresentam pois Nikola (19% de eficácia) ainda foi o melhor já que Sebastian (0% de eficácia), comparativamente com Palicka (21% de eficácia) que jogo nos primeiros 30 minutos, e de Jannick Green (31% de eficácia), que jogo toda a segunda parte, uma referência, para as ausências de Iturriza, e de Laeso, na equipa do FC Porto, assim como de Nikola Karabatic, no PSG, o jogo foi de grande equilíbrio até cerca dos 19 minutos quando se encontrava a vencer por 11-10, com Thurin (6 golos, 55% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros), e a realizar um excelente jogo, quer em termos ofensivos, quer em termos defensivos, sendo bem acompanhado por Salina (4 golos, 100% de eficácia), mas de imediato sofre um parcial de 4-0, e aos 23 minutos perdia por 14-11, com Prandi (11 golos, 85% de eficácia), a ser um dos grandes jogadores a dizer presente, e que o FC Porto raramente consegui parar, assim como o “gigante” Kristopans (9 golos, 90% de eficácia), mas a equipa portuguesa a reagir de forma positiva, e a chegar à diferença mínima (16-15) aos 29 minutos, indo para intervalo a perder por 17-15. No segundo tempo um mau início da equipa portuguesa, leva o marcador para um diferencial de 6 golos (24-18), aos 39 minutos, sendo nesse momento colocado um time out, não teve de imediato os resultados pretendidos, pois o PSG, chega ao maior diferencial registado em todo o encontro (7 golos), quando o resultado se cifra em 26-19, aos 41 minutos, situação que se repetiu aos 53 minutos (31-24), para o FC Porto, reagir nos últimos 7 minutos, realizando um parcial de 6-1, e colocando o resultado final, por apenas dois golos de diferença, igual ao que se registava ao intervalo. Dirigiu o jogo a dupla da Bósnia Herzegovina, constituída por Amar Konjicanin, e Dino Konjicanin, que realizaram uma boa arbitragem.