2.ª JORNADA – 3 DERROTAS

FASE DE GRUPOS

As equipas Portuguesas, disputaram a 2.ª Jornada na fase de Grupos na EHF European League Masculina. Numa jornada menos positiva.

Final Four a ser disputada previsivelmente em 27/28 Maio de 2023.

O Benfica realizou a 2.ª Jornada no pavilhão da Luz onde recebeu a forte equipa alemã do Frisch Auf Göppingen, e sofreu uma derrota, num jogo, onde a equipa visitante tornou o jogo de sentido único, começando o encontro com um parcial de 5-0 aos 5 minutos, e aos 13 minutos, a equipa do Frisch Auf Göppingen já vencia por 10-4, maior diferencial registado nos primeiros 30 minutos, e o intervalo chega com o Benfica atrás no marcador por 16-11, no segundo tempo a equipa portuguesa, começou melhor, e conseguiu chegar aos dois golos de diferença (menor diferença registada), quando estavam decorridos 34 minutos, mas não conseguiu melhorar, e aos 40 minutos, o marcador já assinalava 20-15, apesar dos segundos 30 minutos terem sido disputados com maior equilíbrio, o Benfica nunca conseguiu superiorizar-se ao seu adversário, e aos 51 minutos, voltou a registar-se um diferencial de 6 golos (26-20), com o Benfica a reagir, e a terminar a perder por u diferencial, de 4 golos. Neste encontro, os guarda-redes do Benfica, estiveram equilibrados com o seu adversário de posto, Sergey (23% de eficiência) e Capdeville (28% de eficiência), contra os 25% de Redmann, em termos de jogadores de campo, Rahmel (5 golos, 2 em 2 de 7 metros), Izquierdo (4 golos, 67% de eficiência), e Petar (4 golos, mas somente 36% de eficácia, 1 e 2 de 7 metros), foram os melhores marcadores do Benfica, por sua vez Marcel Schiller (9 golos, 100% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), e Alex Goller (7 golos, 64% de eficiência), foram melhores marcadores da equipa do Frisch Auf Göppingen.

Grupo A - Benfica

Dia 25-10-22

TATRAN Presov (Eslováquia) 25 – 29 Benfica

Dia 01-11-22

Benfica  27 – 31 Frisch Auf Göppingen (Alemanha)

Fraikin BM Granollers 32 – 29 Sporting

Jogo disputado em Espanha, num pavilhão com menos público do que se esperava, foi um encontro de sentido único, com o Sporting a realizar uma prestação aquém do desejado, cometendo demasiadas faltas técnicas, sendo precipitado no ataque, apesar de alguns momentos ter realizado rápidas transições defesa / ataque, mas nunca soube contrariar, a boa organização atacante da equipa do Garnollers, que teve no seu guarda-redes Rangel Rosa, que atinge uns extraordinários 43% de eficácia, mas deve dizer-se que em algumas ocasiões foi na nossa opinião “agredido”, pois as falhas nos remates de 6 metros da equipa portuguesa foram demasiadas, de salientar que na equipa portuguesa os guarda-redes não estiveram em dia feliz com Manuel Gaspar (28% de eficiência) e Leonel Maciel (27% de eficiência), e aos 22 minutos consegue chegar à diferença mínima 11-10, mas de imediato entrou num período sem qualidade, sem defesa e sem ataque, perante uma equipa espanhola com enorme rapidez na circulação de bola, e com um excelente jogador Pol Valera (7 golos, 64% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), no comando do ataque, e esteve cerca de 7 minutos sem marcar, sofrendo um parcial de 6-0, e chegou aos 27 minutos a perder por 17-10, maior diferencial registado no primeiro tempo, com o Sporting a usar o seu time out, e passou a defender com maior agressividade, e consegue chegar ao intervalo a perder por 17-12. No segundo tempo, uma entrada com maior assertividade, e Salvador (7 golos) em bom plano, (não apresentamos dados estatísticos dos jogadores de campo do Sporting, pois tem 9 golos não atribuídos), e de Francisco Costa (5 golos), chega aos 40 minutos a perder por 22-20, perdendo diversas ocasiões para diminuir ainda mais o diferencial, mas nada conseguiu e voltou a entrar num período de falta de qualidade sofrendo um parcial de 4-0, e aos 44 minutos o resultado era de 26-20 a favor do Garnollers, para aos 47 minutos voltar a estar a perder por um diferencial de 7 golos (28-21), com a equipa do Sporting a alterar o seu sistema defensivo, e a voltar a ser mais agressivo, e aos 56 minutos perde por 30-26, quando a equipa portuguesa utiliza o seu time out, e consegue terminar com apenas um diferencial de 3 golos. Na equipa do Garnollers destacamos ainda Robledo (6 golos). Jogo dirigido pela dupla francesa constituída por Yann Carmaux, e Julien Mursch, que na nossa opinião realizaram uma arbitragem pouco positiva, falhando sistematicamente nas faltas do atacante, e na lei da vantagem, e com poucos princípios de equidade na sanção progressiva.

Grupo C – Sporting

Sporting 31 – 30 Alpla HC Hard (Áustria)

Fraikin BM. Granollers (Espanha) 32 – 29 Sporting

No pavilhão do Águas Santas, a equipa maiata recebeu a equipa da Macedónia do Norte, do HC Eurofarm Pelister, com algum público, num jogo e que começou bem chegando aos 3-0, cerca dos 4 minutos, para permitir um total recuperação da equipa da Macedónia do Norte, que faz um parcial de 4-0 e aos 9 minutos vence por 4-3, ainda conseguir equilibrar até aos 15 minutos, quando se registava, uma igualdade a 5 golos, e jogo passou a ser de sentido único, com a equipa maiata, a dar uma boa réplica, embora chegando ao intervalo a perder por 15-12, no segundo tempo chega aos 45 minutos a perder por 25-18, maior diferencial registado e todo o encontro, para de seguida realizar um parcial de 6-0, e colocar o marcador aos 53 minutos era de 25-24, e mesmo apesar de sofrer duas desqualificações por acumulações de exclusões (Carlos Santos, e João Furtado), conseguiu ter uma atuação positiva, perdendo por 29-27. Os melhores marcadores do Águas Santas não ultrapassaram os 4 golos (Miguel Batista, Mário Lourenço, Francisco Fontes, e Rui Batista), já na equipa do HC Eurofarm Pelister, Henneberg (7 golos) e Peshevski (5 golos), foram os seus melhores marcadores.

Grupo D – Águas Santas

Bidasoa Irun (Espanha) 35 – 26 Águas Santas

Águas Santas 27 - 29 HC Eurofarm Pelister (Macedónia do Norte)

Horas de Portugal Continental

Esta Fase (10 jornadas) será disputada entre 25-10-22, e 21-03-23, sendo apuradas 4 equipas de cada grupo, para os 1/8 Final, com os jogos marcados para 21-03-23, e 28-03-23.

Estes jogos são prioritariamente designados pela EHF, para os dias de semana (terça-feira).