Crónica Intermédia de fim-de-semana, relativa ao jogo antecipado da 13.ª Jornada PO01.

13.ª Jornada

Dia 16-11-22

FC Porto 35 – 26 Marítimo Madeira SAD

Voltamos aos mesmos temas, a falta de informação dos horários dos jogos transmitidos em deferido. Continua-se a verificar a (tal como prevíamos), a não existência de estatísticas até este momento, e portanto nada se encontra no Portal da FAP, algo está errado, situação pouco dignificante para uma modalidade que se quer de topo, e depois não se cumprem os Regulamentos, nem se pugna pela sua dignificação, hoje não falamos das transmissões pois as mesmas não existiram.

Jogo disputado por antecipação da 13.ª Jornada, devido provavelmente para evitar o calendário da equipa do FC Porto, carregado nas próximas semanas. O jogo foi praticamente de sentido único com o FC Porto, tal coo se previa a comandar o jogo e o marcador, com uma excelente exibição de Sebastian, na baliza, e com Rui Silva (3 golos), em pleno nos primeiros 30 minutos, e com Thurin (6 golos) a ser u dinamizador no ataque da formação do FC Porto, que neste período jogo, teve sempre uma animada e boa réplica da equipas insular, que também tinha na baliza um guarda-redes a realizar uma exibição estamos a referir-nos a Radule, bem acompanhado por Pedro Peneda (5 golos) e por Vrazalica (4 golos), e assim aos 27 minutos o resultado era de 14-12, com o FC Porto a colocar o marcador em 16-12, ao intervalo, no segundo tempo, a equipa do Marítimo Madeira SAD, entrou bem e através de Délcio Pina (5 golos), e com uma defesa mais aberta a criar alguns problemas ao ataque do FC Porto, coloca o marcador e 18-16 aos 35 minutos, para o equilíbrio se manter até aos 39 minutos, com o FC Porto a vencer pela mesma margem (21-19), mas com Iturriza (7 golos) em bom plano, realizando uma excelente exibição, e com o aumento das falhas técnicas por parte da equipa insular o marcador começou a desequilibrasse, e aos 52 minutos, o marcador já estava em 30-21, fruto dos erros no ataque da equipa da Madeira, e ao bom trabalho de André Sousa (3 golos), e mesmo com a equipa do Marítimo Madeira SAD, a jogar com 7 jogadores no ataque, nunca mais se conseguiu recompor, com o FC Porto a confirmar o bom momento que atravessa, chega aos 10 golos de vantagem (35-25). Jogo dirigido pela dupla de Braga, constituída por Alberto Alves, e César Carvalho, que realizaram uma boa arbitragem, facilitada pela postura dos atletas e campo.

Classificação atual – 1.º FC Porto + 1 jogo (25 pontos), 2.º Sporting (24 pontos), 3.º Benfica (22 pontos), 4.º Marítimo Andebol SAD + 1 jogo, Águas Santas, e ABC (18 pontos), 7.º Belenenses (17 pontos), 8.º Póvoa AC (16 pontos), 9.º Vitória FC, e FC Gaia (14 pontos), 11.º AA Avanca, e ADA Maia (12 pontos), 13.º Académico Viseu (10 pontos), 14.º GC Santo Tirso (8 pontos).