Maiastars 15 – 36 Madeira SAD

CA Leça 27 – 28 Colégio Gaia

Benfica 44 – 23 Alavarium

AD Academia SPS 33 – 25 CS Madeira

Continuasse a verificar que nas transmissões da Andebol TV, com os marcadores a funcionar, a parte respeitante ao tempo de jogo, continua a sofrer interrupções indesejáveis voltando posteriormente ao normal, dificultando a quem acompanha os jogos a saber o tempo real do jogo, já quanto às estatísticas é certamente para esquecer, mas aconselhava a retirarem o símbolo das mesmas, do portal para não enganar as pessoas por uma questão de transparência.

Jogo que se encontrava em atraso, relativo á segunda jornada, e que foi disputado na Marinha Grande, e que terminou com a difícil vitória da equipa do SIR 1.º Maio/CJB, que desta forma concluiu o fim-de-semana co duas vitórias, encontro que foi equilibrado, e com algumas alternâncias no marcador, e onde as faltas técnicas, foram decisivas para o desfecho final do jogo, aos 12 minutos o Alavarium vencia por 8-6, sofrendo de imediato um parcial de 4-0, e aos 19 minutos, já a equipa visitada estava na frente do arcador por 10-8, reduzindo o Alavarium o diferencial para 2 golos, usando um time a equipa do Alavarium, que não resultou, de imediato a equipa do SIR 1.º Maio/CJB, coloca o marcador em 13-9, maior diferencial registado em todo o jogo, por qualquer das equipas, isto apesar da prestação bem positiva de Maria Antunes na baliza do Alavarium, sendo igualmente de destacar a prestação de Diana Roque na baliza do SIR 1.º Maio/CJB, o Alavarium, com uma excelente reação através de Eulália Silva (6 golos) e de Diana Oliveira (8 golos), consegue aproximar e chega ao intervalo a perder pela diferença mínima (15-14), não menorizando a prestação de Helena Corro (5 golos), e de Maria Pereira (4 golos), no segundo tempo, continuou a grande prestação de Maria Antunes na baliza do Alavarium, a defender livres de 7 metros, e quando aos 49 minutos com uma igualdade a 21 golos, tem duas defesas notáveis, para de imediato o SIR 1.º Maio/CJB, usar um time out, que não resultou, pois o Alavarium aos 22 minutos colocasse na frente do marcador, apesar da defesa 5;1 da equipa da Marinha Grande que se mostrava algo precipitada no ataque, as igualdades e as alternâncias mantiveram-se até cerca dos 54 minutos (igualdade a 23 golos), para o SIR 1.º Maio/CJB, passar a comandar o jogo, e chegar aos 58 minutos a vencer por 26-24, com Ana Gante (4 golos) e Maria Nunes (3golos) e bom plano e de imediato o Alavarium passa a fazer marcação individual a Maria Pereira que comandava todo o jogo da equipa visitada, e aos 59,18 minutos o resultado era de 27-25, reduzido aos 59,30 para 27-26, com o Alavarium a fazer marcação individual e todo o campo. Dirigiu este encontro a dupla mista de Leria / Santarém, constituída por Francisco Remígio e Fábio Gonçalves, que poderiam ter realizado uma arbitragem positiva, se encarem o jogo com menos descontração, pois os jogos seja qual for o seu nível devem ser encarados pelas duplas da mesma forma, e sem “desprezo”, pois só desta forma se evitam erros primários, com trocas a desproposito, demasiados gestos entre si, pouca atenção na sanção progressiva (sem critério), e muito mal na lei da vantagem.

Jogo realizado no pavilhão municipal da Maia, e que foi um jogo de sentido único, com a equipa do Madeira SAD, a fazer valer a sua qualidade e aos 8 minutos vencia por 6-1, com Isabel Góis (3 golos) a ser mais que suficiente para os ataques do Maiastars, onde a equipa defendia mal, Maria Cálix na baliza pouco poderia fazer, obrigando a eu nesta altura o seu técnico e bem usasse um time out, que poucos resultado trouxe, pois 16 minutos, e após um parcial de 7-0 o marcador encontrava-se e 13-2 a favor do Madeira SAD, quando a equipa maiata foi obrigada a usar u segundo time out, que mais uma vez pouco resultou, pois chegasse ao intervalo após um novo parcial de 8 golos, com a equipa insular a vencer por 22-3, resultado que só por si diz tudo, pois as faltas técnicas da equipa do Maiastars, fora mais que muitas, com a equipa do Madeira SAD a realizar uma completa gestão do plantel, onde Neide Duarte (7 golos), e Joana Pires (5 golos), bem como a sagacidade de Patrícia Rodrigues (4 golos), foram notas dominantes no jogo. No segundo tempo pouco se alterou, embora se registassem algumas melhorias no jogo da equipa Maiata, que foram completamente insuficientes, apesar da prestação de Eloise Desile (5 golos), e o marcador aos 37 minutos assinalava 22-5, para depois chegarem aos 28-10, e aos 33-14 (diferencial igual ao registado ao intervalo) para terminar com o maior diferencial registado em todo o encontro, e desta forma a equipa insulara apenas regista vitórias até ao momento. Dirigiu e bem a dupla feminina do Porto, constituída por Flávia Santos, e Sara Pinto, que souberam não complicar o era simples.

No recinto da Escola Gil Eanes, tivemos o Gil Eanes / ARC Alpendorada, que terminou com a surpreendente vitória da equipa do ARC Alpendorada, por um diferencial completamente inesperado, que deste modo quebrou a série de 3 derrotas consecutivas, na prova, o jogo teve praticamente sentido único, com o ARC Alpendorada a chegar com facilidade aos 10-3, para depois controlar o jogo e chagar ao intervalo a vencer por 15-9. No segundo tempo nada se alterou com a equipa de Marco de Canaveses, a ir dilatando o marcador terminando com uma confortável margem. Carmem Figueiredo (7 golos), foi a melhor marcadora do Gil Eanes, com Sara Barbosa (10 golos), e Ana Silva (7 golos) a serem as melhores marcadoras do ARC Alpendorada.

Na Marinha Grande realizou-se um dos mais equilibrados jogo da jornada o SIR 1.º Maio/CJB / ABC, que terminou com a vitória da equipa visitada, apesar do bom começo da equipa do ABC, que rapidamente chega aos 5-1, e manteve-se na frente até aos 6-5, quando usa um time out, que não resultou pois o SIR 1.º Maio/CJB, iguala a 7 golos, para terminar o primeiro tempo a vencer pro 14-11, no segundo tempo nova boa entrada do ABC que chega aos 15-14, mas o SIR 1.º Maio/CJB, volta a destacar-se no marcador, e nunca mais cedeu, terminando como vencedor do encontro. Maria Pereira (9 golos) e Patrícia Fernandes (5 golos), foram as melhores marcadoras do SIR 1.º Maio/CJB, por sua vez Inês Laranjeira (8 golos), Nádia Gonçalves (6 golos), e Naide Gonçalves (5 golos), foram as melhores marcadoras do ABC.

Em Leça da Palmeira disputou-se o CA Leça / Colégio Gaia, que termina com a difícil vitória do Colégio Gaia, depois de estar na frente do marcador ao intervalo por 6 golos de vantagem (17-11), para claudicar de forma “estrondosa”, no segundo tempo, e que permitiu uma excelente recuperação da equipa do CA Leça, que acaba por perder pela diferença mínima. Na equipa do CA Leça, Francinete Carneiro (7 golos), Ana Chaves (5 golos), e Sheila Langa (5 golos), foram as suas melhores marcadoras, por sua vez Caroline Ladefoged (8 golos), Helena Soares (7 golos), e Carolina Monteiro (5 golos), foram as melhores marcadoras do Colégio Gaia.

Em São Pedro do Sul, tivemos o AD Academia SPS / CS Madeira, foi um jogo de grande equilíbrio, nos primeiros 30 minutos, com a equipa insular a dar excelente réplica de tal forma que chega ao intervalo a perder por apenas1 golo (14-13). As nos segundos 30 minutos tudo foi diferente com a equipa visitada a impor-se, e a solidificar a sua vitória por números esclarecedores. Sara Barbosa (10 golos), Francisca João (8 golos), Mónica Soares (7 golos), e Valéria Santos (5 golos), foram as melhores marcadoras do AD Academia SPS, no CS Madeira, Marta Ferreira (9 golos) e Catarina Ascensão (7 golos), foram as suas melhores marcadoras.

A jornada termina com o Benfica a defrontar o Alavarium, num jogo sem história, pois a superioridade do Benfica nunca esteve em questão, e ao intervalo já vencia de forma confortável por 22-13, para no segundo tempo dilatar a sua vantagem, para números que comprovam a sua superioridade. Com esta vitória mantem-se como uma das equipas que apenas contabilizam vitórias, com o Alavarium a situar-se no oposto, pois apenas contabiliza derrotas. Neste jogo onde se registou uma coleta gestão do plantel por parte do Benfica que termina com 13 jogadoras a marcarem golos, com Viktoria, e Rute Fernandes a marcarem 6 golos cada, e a sere as principais marcadoras da equipa, no Alavarium, as suas melhores marcadoras não passara dos 4 golos (Sara Rodrigues, Joana Trindade, e Leonor Gonçalves).

Classificação até ao momento – 1.º Benfica (21 pontos), 2.º AD Academia SPS (17 pontos), 3.º Colégio Gaia (16 pontos), 4.º Madeira SAD – 2 jogos (15 pontos), 5.º ARC Alpendorada, e SIR 1.º Maio/CJB (13 pontos), 7.º Maiastars (11 pontos), 8.º CA Leça – 1 jogo (10 pontos) 9.º CS Madeira -1 jogo, e Gil Eanes – 2 jogo (9 pontos), 11.º ABC – 3 jogos (8 pontos), 12.º Alavarium – 1 jogo (6 pontos).