FASE DE GRUPOS

As equipas Portuguesas, disputaram a 4.ª Jornada na fase de Grupos na EHF European League Masculina. Numa j nova jornada menos positiva.

Final Four a ser disputada previsivelmente em 27/28 Maio de 2023.

Resultados

O Benfica, que jogou na Suíça, onde defrontou o Kadetten Schaffhausen, teve um excelente inico de jogo, com Sergey (41% de eficácia) na baliza a ser um dos seus trunfos, e aos 7 minutos vencia por 5-3, após um parcial de 3-0, chegando aos 10 minutos a vencer por 6-4, aproveitando e bem as superioridade numéricas, com a equipa adversária a responder a propósito, Canellas (6 golos, 55% de eficácia), a ser um dos impulsionadores da equipa Suíça, com a equipa do Benfica, a responder sempre a propósito, mas com Petar (6 golos, 55% de eficácia) apesar dos golos marcados a ser permissivo no remate, e aos 15 minutos continua no comando por 8-6, mas os remates precipitados e a boa prestação do ataque Suíço, que realiza um parcial de 4-0, colocam a equipa pela primeira vez no comando aos 21 minutos por 10-8, para o jogo entrar numa toada de grande equilíbrio, e aos 28 minutos registava-se uma igualdade a 12 golos, com diversas faltas técnicas de ambas as equipas, com Maros (4 golos, 80% de eficácia) na equipa do Kadetten Schaffhausen, a cotar-se um dos seus principais elementos, assim como Grigoras (4 golos, 7% de eficácia), se cotava como um dos principais elementos da equipa do Benfica, e o intervalo chega com a equipa visitada na frente do marcador por 13-12, com o Benfica a não concretizar qualquer golo, nos últimos 4 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo uma boa entrada da equipa Suíça, realizando um que aos 40 minutos vence por 19-14, maior diferencial registado até então, obrigando o técnico do Benfica a usar um time out, obtendo-se algum resultado, pois após um parcial de 3-0, o Benfica, coloca o marcador e 21-19, aos 47 minutos, com Belone (3 golos, 75% de eficácia) em plano de evidência, e aos 51 minutos o resultado é de 22-21, para aos 53 minutos o Benfica chegar à igualdade a 22 golos, através de um livre de 7 metros, convertido por Ole Rahmel (3 golos, 60% de eficácia), com o técnico da equipa Suíça a usar de imediato um time out, entrando-se num período de golo cá golo lá, e com 20 segundos para o final o resultado era uma igualdade a 25 golos, com Kallman em bom plano (4 golos, 100% de eficácia), e com o Kadetten Schaffhausen, a usar o seu último time out, a 8 segundos do fim do tempo regulamentar, vencendo o jogo com um livre de 7 metros. O Benfica perde o jogo diante uma equipa perfeitamente ao seu alcance, num jogo onde o guarda-redes da equipa visitada Ignacio Garcia (20% de eficácia), concretizou 3 golos.

Grupo A - Benfica

Dia 25-10-22

TATRAN Presov (Eslováquia) 25 – 29 Benfica

2.ª Jornada

Dia 01-11-22

Benfica 27 – 31 Frisch Auf Göppingen (Alemanha)

3.ª Jornada

Dia 22-11-22

Benfica 39 – 35 Fejer BAL-Veszprem (Hungria)

4.ª Jornada

Dia 29-11-22

Kadetten Schaffhausen (Suíça) 26 – 25 Benfica

No pavilhão João Rocha com menos público, que o esperado o Sporting, defrontou a equipa húngara do Balatonfüredi KSE, e terminou como vencedor, após os primeiros 16 minutos, completamente apáticos, quer em termos defensivos, quer em termos atacantes, e com recuperações lentas quando tinha que vir defender, e aos 17 minutos, ainda se encontrava atrás no marcador por 10-9, apesar da eficácia de Etienne (4 golos, 100% de eficácia), quando o técnico da equipa portuguesa usou o seu primeiro time out, que conjuntamente, com o aumento da fiabilidade defensiva, e o acerto de Martim Costa (4 golos, 67% de eficácia), acaba por sair lesionado no final dos 30 minutos iniciais, e ainda como dia sim de Salvador (7 golos, 70% de eficácia, 3 e 3 de 7 metros, 4 assistências), chega aos 26 minutos a vencer por 16-13, ainda com a contribuição de Francisco Costa (6 golos, 60% de eficácia, 4 assistências), sofrem um parcial de 3-0 nos omentos finais, e chegam ao intervalo com uma igualdade a 17 golos, com Andó (apesar dos 19% de eficácia) na baliza do Balatonfüredi KSE, a ser um dos grandes destaques desta equipa, bem acompanhado por Gostovic (10 golos, 91% de eficácia, 4 e 4 de 7 metros, 4 assistências), e de Stretenovic (6 golos, 55% de eficácia, 6 assistências), bem comandados por Szmetan (3 golos, 50% de eficácia, 8 assitências). No segundo tempo, com a entrada de André José (4 golos, 100% de eficácia), e com a subida de rendimento de Gassama (4 golos, 100% de eficácia), e o excelente trabalho defensivo de Edney (1 golo, 50% de eficácia), realizando um parcial de 4-0, chegando aos 34 minutos a vencer por 21-17, maior diferencial registado em todo o encontro, com a equipa húngara a usar um time out, que resultou e coloca o marcador em 21-20, aos 38 minutos, com a equipa portuguesa a passar por um período de menor acerto, cometendo, faltas técnicas se nexo e voltar a ser precipitado no ataque, chegando aos 47 minutos, com uma igualdade a 26 golos, sendo bastante permissivo na lado direito da sua defesa, bem aproveitado por Brandt (4 golos, 67% de eficácia), para após um time out do Sporting, que resultou e pleno e levou a equipa a voltar a assumir o comando do jogo e do marcador, chegando aos 54 minutos a vencer por 32-29, com a defesa do Balatonfüredi KSE, a passar a ser mais aberta e agressiva, mas sem conseguir nunca chegar ao comando do marcador, uma última palavra para os homens de baliza do Sporting, Manuel Gaspar (22% de eficácia), e de Maciel (16% de eficácia). Dirigiu o encontro a dupla da Grécia, constituída por Michalis Tzaferopoulos, e Andrea Bethmann, que realizara uma arbitragem bem positiva.

Grupo C – Sporting

Sporting 31 – 30 Alpla HC Hard (Áustria)
2.ª Jornada

Fraikin BM. Granollers (Espanha) 32 – 29 Sporting

3.ª Jornada

RK Nexe (Croácia) 32 – 31 Sporting

4.ª Jornada

Sporting 35 – 32 Balatonfüredi KSE (Hungria)

A equipa do Águas Santas, deslocou-se á Alemanha para defrontar a forte equipa do Füchse Berlin, onde foi amplamente derrotado, cometendo na nossa opinião um excesso de faltas técnicas (13), e o encontro foi de sentido único, pois aos 9 minutos, a equipa alemã já vencia por 7-1, com o técnico da equipa portuguesa a usar de imediato um time out, que resultou pois o Águas Santas, consegui equilibrar o jogo, e aos 22 minutos o diferencial mantinha-se (13-7), mas o poderio da equipa do Füchse Berlin, fazia-se sentir e aos 26 minutos já vencia por 16-8, para chegar ao intervalo a vencer, por uns esclarecedores 17-9. No segundo período a equipa alemã faz um parcial de 8-3 nos primeiros 13 minutos, e aos 43 minutos está a vencer por 25-12, ainda chega aos 15 golos de vantagem aos 58 minutos (34-19), terminando a vencer por 34-20. Na equipa do Füchse Berlin, o seu guarda-redes Dejan (33% de eficácia), e Vujovic (13 golos, 87% de eficácia, 4 e 5 de 7 metros), e Holm (5 golos, 71% de eficácia), fora os seus principais marcadores, já no Águas Santas, o seu melhor elemento na baliza foi Diogo Ribeiro (26% de eficácia), com Gustavo Oliveira (8 golos, 62% de eficácia), e Afonso Lima (4 golos, 80% de eficácia) foram os seus melhores marcadores.

Grupo D – Águas Santas

Bidasoa Irun (Espanha) 35 – 26 Águas Santas
2.ª Jornada

Águas Santas 27 – 29 HC Eurofarm Pelister (Macedónia do Norte)

3.ª Jornada

Águas Santas 25 – 34 Skanderborg-Aarhus (Dinamarca)

4.ª Jornada

Füchse Berlin (Alemanha) 34 – 20 Águas Santas

Esta Fase (10 jornadas) será disputada entre 25-10-22, e 21-03-23, sendo apuradas 4 equipas de cada grupo, para os 1/8 Final, com os jogos marcados para 21-03-23, e 28-03-23.

Estes jogos são prioritariamente designados pela EHF, para os dias de semana (terça-feira).