Crónica de Fim-de-Semana, relativa aos jogos que se disputaram relativos à 7.ª Jornada da PO02.

AC Lusitanos 23 – 31 Boavista FC

São Mamede 27 – 22 Gondomar Cultural

CD Marienses 33 – 33 Póvoa AC B

AC Fafe 24 – 31 Xico Andebol

Começamos, com mais uma anomalia, que diz respeito ao jogo realizado e Vila do Porto, casa do CD Marienses, onde apenas sabemos o resultado final, pois até ao momento da divulgação desta crónica, não existe qualquer boletim de jogo, referira-se que o encontro terminou com uma igualdade, o que provocou a descida da equipa do Póvoa AC B, ao 3.º lugar da classificação da zona, registe-se ainda a folgada vitória do FC Porto B, diante o CDC Santana, despois todos os resultados ocorridos, foram vitórias por números finais, por diferenciais de forma clara, embora alguns apresentassem ao intervalo algum equilíbrio, como foi o caso do AC Fafe / Xico Andebol, com o Xico Andebol a vencer por 13-11, o que começa a definir-se quais são os principais favoritos ao apuramento, o mesmo se passou no São Mamede / Gondomar Cultural, cujo resultado ao intervalo era de 12-9, a favor do São Mamede, que esta época está a realizar uma prova, bastante diferente da última época, registaram as vitórias do Arsenal diante o Modicus, que assi continua a averbar apenas derrotas até ao momento, e do Boavista FC como visitante diante o AC Lusitanos, o que coloca a equipa dentro das equipas que luta pelo acesso à Fase Final, na nossa opinião, tal como o Vitória SC, que venceu de forma clara o FC Infesta, que com esta nova derrota continua sem qualquer vitória até ao momento.

Classificação até ao momento – 1.º Vitória SC, e Boavista FC (19 pontos), 3.º Póvoa AC B (18 pontos) 4.º Xico Andebol – 1 jogo (16 pontos), 5.º Arsenal, São Mamede, e AC Fafe (15 pontos), 8.º FC Porto B, CD Marienses – 1 jogo, e CDC Santana (13 pontos), 11.º AC Lusitanos (12 pontos), 12.º Gondomar Cultural (9 pontos), 13.º FC Infesta (8 pontos), 14.º Modicus (7 pontos).

São Bernardo 23 – 23 Alavarium

Zona onde tal como na Zona 1, foi totalmente realizada, e onde na nossa opinião tivemos um resultado surpresa, com o Alavarium a ir obter uma igualdade ao recinto do São Bernardo, diante a equipa local, que ao intervalo vencia por 12-9, e que com esta igualdade a equipa do São Bernardo regista a sua primeira perca de pontos, num dos jogos mais equilibrados da zona, o D. Fuas venceu o AD Albicastrense pela diferença mínima, com excelente réplica da equipa de Castelo Branco, assinalasse ainda a réplica da AC. Coimbra no recinto da AD Sanjoanense, que no entanto não foi suficiente para evitar a derrota, e o equilíbrio ocorrido no CD Feirense / SP. Oleiros, que registou a difícil vitória do CD Feirense, que ao intervalo vencia pela diferença mínima (13-12). A vitória do Estarreja AC no recinto da Juventude Lis, permitiu que ultrapassasse a equipa de Leiria, na tabela classificativa, num jogo onde a equipa da Juventude Lis vencia ao intervalo por 11-10, depois tivemos a vitória da AD Academia SPS, sobre o ADC Benavente, num jogo e que comandou sempre o marcador, com a equipa do ADC Benavente a continuar se registar qualquer vitória até ao momento, terminamos com a vitória do SC Horta, diante o AC Lamego, e com esta vitória, a confirmar o seu favoritismo a um lugar na Fase Final

Classificação até ao momento – 1.º São Bernardo (20 pontos), 2.º SC Horta (19 pontos), 3.º AD Sanjoanense (18 pontos), 4.º D. Fuas, e AD Academia SPS (17 pontos), 6.º Estarreja AC (15 pontos), 7.º Juventude Lis (13 pontos), 8.º AC Lamego -1 jogo, Alavarium, CD Feirense, e AD Albicastrense – 1 jogo (12 pontos), 12.º AC Coimbra (10 pontos), 13.º ADC Benavente (8 pontos), 14.º SP. Oleiros (7 pontos).

Zona 3

Lagoa AC – IFC Torrense (19H00)

Académico Funchal – CCP Serpa (17H00)

Alto Moinho 28 – 30 Académico Funchal

Almada AC 27 – 24 Benfica B

IFC Torrense – Estrela Amadora (Desconhecido)

Vela Tavira 27 – 33 Sporting B

CCP Serpa 27 – 27 CF Sassoeiros

1.º Dezembro 26 – 32 Naval Setubalense

Lagoa AC 28 – 34 Boa Hora

Começamos por mais uma anomalia, pois até ao momento da divulgação desta crónica, não existir Boletim de Jogo do IFC Torrense / Estrela Amadora, nem existe qualquer informação de que o jogo se realizou ou não. Tivemos alguns resultados que na nossa opinião, são considerados como surpresa, estamos a referir-nos à vitória do Académico Funchal, realizado no continente, num jogo em que o Alto Moinho, depois estar a vencer ao intervalo por 15-13, ainda se manteve na frente do marcador, por algum tempo, mas equipa insular deu a volta ao resultado, terminando como vencedora (jogo sem Boletim de jogo, devidamente encerrado), depois registe-se a vitória do Naval Setubalense, como visitante diante o 1.º Dezembro, obtendo a sua segunda vitória na prova, diante uma das equipas que têm estado a realizar uma boa prova, tivemos uma igualdade no CCP Serpa / CF Sassoeiros, com ambos os conjuntos, a ainda não vencerem qualquer encontro até ao momento, no pavilhão Adelino Moura, tivemos o regresso do Almada AC, às vitórias, vencendo o Benfica B, construindo a sua vitória nos primeiros 30 minutos, chegando ao intervalo a vencer por 14-10, e terminamos com dois resultados esperados, a vitória do Sporting B em Tavira, diante o Vela Tavira, que apenas regista derrotas até ao momento, e a vitória do Boa Hora e Lagoa frente ao Lagoa AC, que ofereceu uma excelente réplica durante o primeiro tempo, ao chegar ao intervalo a perder pela diferença mínima (13-12), com esta vitória a equipa do Boa Hora, continua a registar apenas vitórias nos jogos disputados, sendo uma natural candidata ao apuramento para a Fase Final.

Classificação até ao momento – 1.º Boa Hora (21 pontos), 2.º 1.º Dezembro, Almada AC, e Sporting B (17 pontos), 5.º Académico Funchal – 1 jogo (16 pontos), 6.º Estrela Amadora – 1 jogo, e Benfica B (13 pontos), 8.º Alto Moinho (13 pontos), 9.º Naval Setubalense (12 pontos), 10.º IFC Torrense – 2 jogo (10 pontos), 11.º CCP Serpa – 1 jogo, CF Sassoeiros, e Lagoa AC – 1 jogo (8 pontos), 14.º Vela Tavira (7 pontos).