Crónica Intermédia de Fim-de-semana – 15 – 2022 / 2023 – I

Crónica Intermédia de fim-de-semana, relativa ao jogo em atraso da 1.ª Jornada PO01.

Dia 01-11-22

Académico Viseu 28 – 26 GC Santo Tirso

Jogo transmitido pela Andebol TV, que neste pavilhão teve todas as funções em pleno, o que se saúda. O que prova que algo está errado e alguns jogos, que urge retificar. Mas continuasse a verificar a (tal como prevíamos), a não existência de estatísticas até este momento, e portanto nada se encontra no Portal da FAP, algo está errado, situação pouco dignificante para uma modalidade que se quer de topo, e depois não se cumprem os Regulamentos, nem se pugna pela sua dignificação.

No Pavilhão de Viseu, realizou-se o jogo e atraso da 1.ª Jornada, entre as duas equipas que ascenderam esta época à PO01, foi um jogo, de grande equilíbrio, e que a equipa do GC Santo Tirso, iniciou o jogo de forma bastante positiva, ao chegar aos 5-2 aos 8 minutos de jogo, para sofrer um parcial de 3-0, com o Académico Viseu a igualar a 5, cerca dos 11 minutos, com o jogo a ser disputado com grande equilíbrio, chegando aos 22 minutos com uma igualdade a 10 golos, com a equipa visitada, a passar para a frente do marcador, e aos 28 minutos vencia por 15-12, para se registar uma reação positiva do GC Santo Tirso, leva a que o marcador ao intervalo fosse pela diferença mínima (15-14), a favor da equipa visitada. No segundo tempo, poucas alterações no comportamento das equipas, e tivemos nova igualdade a 16 golos, com a equipa do GC Santo Tirso, a chegar à frente do marcador por 24-22, para nos minutos finais, a equipa do Académico Viseu conseguiu chegar á vitória, num jogo de grande equilíbrio, Miguel Cortinhas, e Diogo Liberato, ambos com 7 golos, cada um os melhores marcadores, do Académico Viseu, sendo João Barbosa, também com 7 golos, foi o melhor marcador do GC Santo Tirso. Uma referência para a primeira vitória da equipa de Viseu.

Classificação atual – 1.º Sporting, e Benfica (18 pontos), 3.º FC Porto, e ABC (16 pontos), 5.º Águas Santas (14 pontos), 6.º Belenenses, e Marítimo (13 pontos), 8.º Póvoa AC (12 pontos), 9.º Vitória FC, e FC Gaia (10 pontos), 11.º AA Avanca, e Académico Viseu (8 pontos), 12.º ADA Maia, e GC Santo Tirso (6 pontos).