EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINA

(ÉPOCA 2022 / 2023)

1/4 Final

SPORTING EMPATA COM MONTPELLIER HB

O Sporting iniciou a sua participação nos 1/4 Final na EHF European League Masculina, com a disputa do jogo da 1.ª Mão, onde defrontou o Montpellier HB (França), num jogo de grande equilibrio, e que terminou com uma igualdade.

Final Four a ser disputada em 27/28 Maio de 2023, em Flens-Arena Flensburg (Alemanha)

Sporting 32 – 32 Montpellier HB

No João Rocha, com bastante público, e que nunca deixou de dar um forte apoio á sua equipa, o Sporting defrontou a forte equipa francesa do Montpellier HB (comandante da liga francesa)  num encontro que teve os primeiros 30 minutos de grande qualidade, com as duas equipas a defenderem em 6:0, com alguma eficácia, e com taques bem planeados, com a equipa francesa, a estar em bom plano em especial na ponta direita do seu ataque, e no Sporting, Francisco Costa (7 golos, 64% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros, 5 assistências), Natan Suarez (5 golos, 71% de eficácia, 8 assistências), e Salvador (4 golos, 80% de eficácia) em bom plano com Yaris Lenne (7 golos, 100% de eficácia), e Julien Bos (6 golos, 86% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), assim como o experiente Valentim Porte (3 golos, 100% de eficácia), apesar dos números de falhas técnicas, não ter sido elevado, foi decisivo em alguns momentos do jogo, e qualquer das equipas nunca conseguiu estar em vantagem por mais de dois golos, aos 12 minutos a equipa francesa estava na frente por 8-6, com o Sporting a realizar um parcial de 3-0, e chegar aos 9-8 aos 16 minutos, e dai até final do primeiro tempo a equipa  do Montpellier HB, nunca conseguiu estar na frente do marcador, e o intervalo chegou com o Sporting a vencer por 18-17, no segundo tempo o equilibrio voltou a ser a principal característica do jogo, com Martim Costa (7 golos, 58% de eficácia), mas com algum jogo inconsequente no ataque, e com o Sporting a dar em determinados momentos, sinais de fadiga, mas chegando aos 50 minutos, e após um parcial de 3-0 a vencer por 30-27, maior diferencial que qualquer equipa teve no decorrer do encontro, mas com 10 minutos de alguma desconcentração, cometendo alguma falhas técnicas, e alguns deslizes, sofrem um parcial de 4-0, entre os 53 e os 59 minutos, e a equipa francesa passa para o comendo do jogo por 32-31, e com time out usado aos 57 minutos, usado pelo Sporting, que passou a atacar com 7 jogadores de campo, que não resultou, pois deu origem a falhas no ataque a uma exclusão, e a um livre de 7 metros, e apenas por Francisco Tavares nos últimos instante do encontro chegou á igualdade que não deixa de ser um resultado bastante positivo, diante uma equipa, onde por exemplo teve em Simonet (5 golos, 62% de eficácia), um dos seus principais elementos, e teve na baliza em especial nos segundos 30 minutos um Desbonnet (23% de eficácia), que esteve em bom plano, com Maciel na baliza do Sporting a chegar somente aos 20% de eficácia. Este resultado apesar de o considerarmos positivo, pode não chegar para uma passagem á final four. Jogo dirigido pela dupla da Hungria, constituída por Peter Horvath e Balazs Marton, que teve uma arbitragem incaracterística, em  especial na sanção progressiva.