quinta-feira, 27 de abril de 2023

Crónica Intermédia de Fim-de-Semana no Feminino – 53 – 2022 / 2023 – Atualizada.

Crónica Intermédia de Fim-de-Semana relativa aos jogos que se realizaram da PO09, e que eram jogos em atraso. Com o regresso da prova apenas em 06-05-23. Pois o próximo fim-de-semana é dedicado á Taça de Portugal

Nota relativa á PO09 - As duas últimas classificadas, descem automaticamente de divisão, mas as equipas classificadas nos 9.º e 10.º Classificados com o 2.º Classificado da Fase Final da PO10, disputam uma prova de apuramento (Não Regulamentada) o segundo apuramento para a PO09, o que significa, que apenas existirá uma subida automática. Na próxima época, as não apuradas irão disputar a 2.ª Divisão de Honra (Prova nova, Não Regulamentada), as duas últimas classificadas, participam na próxima época na 2.ª Divisão de Honra.

Atualização 2

No pavilhão do Bartolomeu Perestrelo, realizou-se o jogo em atraso da 14.ª Jornada entre o CS Madeira e ABC, com esta equipa a realizar o seu jogo de uma espécie de jornada dupla, o encontro acaba, por terminar com uma clara vitória da equipa do ABC, por um parcial que não estava certamente na “mente”, de muito boa gente, e com esta vitória retificou o resultado ocorrido na 1.ª volta. Jogo com 30 minutos de equilibrio, e alternâncias no marcador, mas com muitas falhas técnicas das duas equipas, mas no computo dos 60 minutos o CS Madeira esteve irreconhecível, neste aspeto, onde englobamos a total falta de criatividade no ataque, e os seus ataques precipitados, com o AB a vencer por 9-7 aos 15 minutos, para sofrer um parcial de 5-0, e permitir que o CS Madeira aos 22 minutos estivesse a vencer por 12-9, para o jogo entrar numa toada de grande equilibrio com sucessivas igualdades, chegar ao intervalo com uma igualdade a 16 golos. No segundo tempo o CS Madeira esteve irreconhecível, e 16 minutos, sofre um parcial de 8-2, com o resultado aos 46 minutos a ser de 24-18 a favor do ABC, para aos 51 minutos, após um parcial de 3-0, o ABC chegar aos 8 golos de vantagem (27-19), para aos 54 minutos a diferença ser de 9 golos (29-20), sendo de destacar pela negativa, a desqualificação de Naide Gonçalves aos 56 minutos, com cartão azul (provavelmente por palavras dirigidas ao árbitro, não podemos confirmar), mas a vitória da equipa do ABC estava consumada. Nádia Gonçalves com 13 golos, e Naide Gonçalves com 8 golos, foram sem surpresa as melhores marcadoras do ABC, as melhores marcadoras do CS Madeira, não passaram dos 4 golos (Catarina Ascensão, Carolina Saldanha, e Joana Semedo). Com esta derrota, e sem jogos em atraso, a equipa do CS Madeira está colocada numa posição de grande preocupação a 3 jornadas do fim do campeonato. Temos ainda de referir que não faremos comentários técnicos a dupla que dirigiu o jogo, mas não podemos deixar de referir a falta de ética de um dos elementos da dupla que quando o encontro terminou, nem esperou pelo seu colega e abandonou imediatamente o recinto do jogo,  e em dupla nem esperaram pela saída das equipas, pela nossa parte apenas dizemos, lamentável.

Atualização 1

No pavilhão do Funchal, realizou-se o jogo em atraso da 13.ª jornada, entre o Madeira SAD e o ABC, que apenas foi de algum equilibrio até aos 6 minutos de jogo, quando o marcador assinava uma igualdade a 1 golo, que era plenamente demonstrativo da ineficácia atacante das duas equipas, para o Madeira SAD assumir de imediato o comando do jogo, e aos 10 minutos vencia por 4-3, começando a dilatar o resultado, para aos 22 minutos colocar o marcador em 11-7, com o ABC a usar um time out, que não resultou pois teve 8 minutos de completo desacerto, sofrendo um parcial de 7-0, e aos 29 minutos o Madeira SAD vencia por 18-7, com o ABC a marcar o 8 golo de 7 metros a 40 segundos do final do primeiro tempo, mas a equipa visitante, ainda conseguiu marcar, colocando o resultado ao intervalo em 19-8. No segundo tempo a história não foi muito diferente da que se verificou nos primeiros 30 minutos e aos 37 o resultado era de 23-9, para continuar a dilatar-se, de tal forma que aos 45 minutos, o resultado era de 30-11,  para aos 49 chegar a uma diferença de 20 golos (32-12), para terminar com um diferencial de 18 golos. O Madeira SAD em terminou em gestão do plantel, com 11 jogadoras a concretizarem golos, sendo Joana Pires (6 golos), e Neide Duarte (5 golos), as suas principais marcadoras, com Naide Gonçalves (8 golos), a ser a melhor marcadora do ABC.

Na Marinha Grande , mais propriamente dito no pavilhão Nery Capucho tivemos o SIR 1.º Maio/CJB, que terminou com a vitória do SIR 1.º Maio/CJB, retificando assim a derrota sofrida na 1.ª volta, num jogo, onde as principais figuras, foram a Rita Guimarães na baliza do ARC Alpendorada, e Isabel Cardoso que jogos no segundo tempo na baliza da equipa da Marinha Grande, num jogo que foi na nossa opinião caracterizado, pelo grande número de falhas técnicas dos dois conjuntos, onde estão em especial, os maus passes, as más receções, as faltas de atacante e os excessos de apoios (passos), tivemos um primeiro tempo de grande equilibrio, com a equipa do ARC Alpendorada a entrar bem, mas a equipa visitada a responder com um parcial de 3-0, e aos 10 minutos vencia por 3-2,  com a equipa visitante a dar a volta e aos 27 minutos vencia por 8-7, com Ana Gante (4 golos) em bom plano, e sob o comando de Daniela Mendes (2 golos), e de Maria Pereira (2 golos), e com Sara Barbosa (7 golos, 4 de 7 metros) a ser a mais concretizadora do ARC Alpendorada, e com Ângela Pessoa (3 golos), a ser a dinamizadora do ataque da equipa de Marco Canavezes, onde na nossa opinião Leonor Gonçalves (1 golo) esteve abaixo do seu real valor, e o intervalo chega com o marcador em 9-8 a favor do SIR 1.º Maio/CJB, que no segundo tempo, entrou com um parcial de 4-0, e aos 38 minutos vencia por 13-8, já com um time out do ARC Alpendorada, e registou a maior diferença que existiu em todo o jogo, que se repetiu aos 42 minutos (15-10), e aos 55 (19-14), com Maria Nunes (4 golos) em bom plano, para nos últimos minutos, a equipa do ARC Alpendorada, passou a atacar com 7 jogadoras de Campo, situação que o SIR 1.º Maio/CJB, já tinha vindo a utilizar desde o minuto 50, o que lhe permitiu, reduzir a vantagem do SIR 1.º Maio/CJB. Neste encontro de refrir ainda os diversos ataques precipitados e o pouco aproveitamento das superioridades numéricas. Dirigiu este encontro a dupla de Leiria/Coimbra constituída por André Santos e Marco Sousa, que realizaram uma arbitragem bem positiva, em especial nos 7 metros, e na sanção progressiva.

No pavilhão do Colégio Gaia, defrontaram o Colégio Gaia e o CA Leça, encontro que terminou com a vitória do Colégio Gaia, tal como na primeira volta e curiosamente com o mesmo resultado. Foi um encontro de grande equilibrio, com diversas igualdades e até algumas alternâncias coma equipa da casa a comandar o marcador durante algum tempo, com o resultado aos 13 minutos a ser de 8-7, para aos 17 ser uma igualdade a 9 golos, para aos 24 minutos estar o Colégio Gaia na frente por 14-11, sofrendo um parcial de 3-0, e o resultado ao intervalo era uma igualdade a 14 golos, no segundo tempo o CA Leça entra novamente bem e aos 31 minutos vence por 15-14, para aos 33 vencer por 16-15, e daqui até final do encontro, foram sucessivas igualdades embora sem o CA Leça nunca chegar a estar no comando do marcador, e aos 59 minutos registava-se uma igualdade a 27 golos, com o golo que decidiu o resultado afinal a ser marcador a poucos segundos do final do encontro. Ana Abreu (8 golos), e Bebiana Sabino (7 golos) foram as melhores marcadoras da equipa do Colégio Gaia, com Francinete Carneiro (7 golos), Sheila Langa e Julita Jabloska, a marcarem ambas 6 golos cada, a serem as melhores marcadoras do CA Leça.

Classificação Geral neste momento – 1.º Benfica (56 pontos), 2.º Madeira SAD (54 pontos), 3.º AD Academia SPS (47 pontos), 4.º SIR 1.º Maio/CJB (42 pontos), 5.º Colégio Gaia (40 pontos), 6.º ABC (38 pontos), 7.º Gil Eanes (32 pontos), 8.º ARC Alpendorada (31 pontos), 9.º Alavarium, e CS Madeira (30 pontos), 11.º CA Leça (29 pontos), 13.º Maiastars (27 pontos).