SENIORES MASCULINOS

6.ª JORNADA

PORTUGAL  VENCE O LUXEMBURGO

TERMINA SEM DERROTAS A QUALIFICAÇÃO

Portugal com o apuramento já garantido, assim como o 1.º Lugar do seu Grupo (1) terminou da melhor maneira esta fase designada por Qualifiers (2.ª Ronda de Qualificação), do EHF Euro 2024 Masculino, estando mais uma vez presente na Fase Final de um Europeu.

Portugal 36 – 18 Luxemburgo

Em Coimbra no Pavilhão Mário Mexia com uma excelente moldura humana, Portugal defrontou o Luxemburgo no seu último jogo desta Qualificação, com uma equipa de jovens, verificando-se apenas uma substituição, provavelmente devido á lesão sofrida na Turquia do jovem Pedro Oliveira, tendo sido chamado o experiente Diogo Branquinho, e apresentado 3 guarda-redes, onde se salienta a presença do jovem Diogo Rêma, Portugal começou o jogo bem chegando com alguma facilidade a 4-1 aos 4 minutos, mas com algumas deficiências em termos defensivos, onde esteve permissivo, e o Luxemburgo aproveitou bem, e consegue chegar aos 10 minutos a perder pela diferença mínima (6-5), mas ao cometer diversas falhas técnicas, permitiu diversos contra ataques da equipa Nacional, onde Francisco Tavares (3 golos, 100% de eficácia), esteve bem, tal como Tiago Sousa (3 golos, 75% de eficácia), e Miguel Pinto (5 golos, 100% de eficácia) para não esquecer o Diogo Branquinho (3 golos, 100% de eficácia), e com a subida de rendimento de Capdeville (33% de eficácia) na baliza, não esquecendo a grandes prestação de Mika Herrmann (21% de eficácia) na baliza do Luxemburgo, Portugal realiza um parcial de 8-0, e aos 22 minutos coloca o marcador em 14-5, para aos 28 minutos chegar aos 17-6 (maior diferencial registado nos primeiros 30 minutos), não esquecendo a prestação do Yann Hoffmann (5 golos, 36% de eficácia), com uma forte quebra de produção no segundo tempo, e de Guden (4 golos, 67% de eficácia, 4 assistências), e na equipa Nacional, de referir o Joaquim Nazaré (2 golos, 27% de eficácia) como sendo na nossa opinião o menos produtivo da equipa, chegando o intervalo com Portugal a vencer por uns claros 18-8. No segundo tempo Portugal utilizou em grande parte do jogo os seus jogadores mais jovens com destaque para Diogo Rêma (64% de eficácia) na baliza com uma extraordinária eficácia, e para o André Sousa (5 golos, 71% de eficácia, 7 assistências), que foi um autêntico “abre latas”, sem pre bem acompanhados por Ricardo Brandão (5 golos, 100% de eficácia), e não esqucendo Fábio Teixeira (5 golos, 83% de eficácia), na equipa do Luxemburgo, realce para a prestação de Ben Weyer (5 golos, 83% de eficácia). Com Portugal a terminar com todos os jogadores de campo a marcarem golos, e terminado com um diferêncial de 18 golos Dirigiram o encontro a dupla da Suíça, constituída por Andreas Capoccia e Beat Juker, que realizaram um trabalho positivo, sem grandes problemas.

Classificação Final do Grupo

1.º Portugal 12 pontos, 2.º Macedónia do Norte 8 pontos, 3.º Turquia 4 pontos, e 4.º Luxemburgo 0 pontos.