segunda-feira, 3 de abril de 2023

Crónica de Fim-de-semana no Feminino – 48 – 2022 / 2023

Crónica de fim-de-semana relativa aos jogos da PO09, que se realizaram este fim-de-semana, antes do interregno para trabalhos das diversas seleções nacionais

Nota relativa á PO09 - As duas últimas classificadas, descem automaticamente de divisão, mas as equipas classificadas nos 9.º e 10.º Classificados com o 2.º Classificado da Fase Final da PO10, disputam uma prova de apuramento (Não Regulamentada) o segundo apuramento para a PO09, o que significa, que apenas existirá uma subida automática. Na próxima época, as não apuradas irão disputar a 2.ª Divisão de Honra (Prova nova, Não Regulamentada), as duas últimas classificadas, participam na próxima época na 2.ª Divisão de Honra.

PO09 – Campeonato Nacional 1.ª Divisão Seniores Femininos.

Dia 25-04-23

SIR 1.º Maio/CJB – ARC Alpendorada (16H00)

Alavarium 25 – 40 Benfica

Continuamos a referir as diversas transmissões com falhas, onde o tempo de jogo e o resultado deixou de estar visível, dificultando quem estava a ver as transmissões, situação que urge a Federação ajudar a resolver, esta é a nossa opinião, e jogos onde não se registou qualquer transmissão.

Na Madeira, a equipa do CA Leça realizou jornada dupla, disputando dois dos encontros que se encontravam em atraso, tendo perdido os dois, e ambos por um diferencial de 6 golos, diante o CS Madeira, tendo conseguido equilibrar o jogo até aos 12 minutos quando se registava uma igualdade a 12 golos, para de seguida o CS Madeira realizar um parcial de 6-0 e aos 23 minutos perdia por 12-6, estando cerca de 11 minutos sem marcar qualquer golo, sendo este um dos momentos mais decisivos do encontro, pois acaba por ter uma ligeira recuperação e chegar ao intervalo a perder por 13-10, no segundo tempo uma entrada mais assertiva da equipa do CS Madeira coloca o marcador em 17-10 aos 38 minutos de jogo, com um time out usado pela equipa do CA Leça pelo meio, mas o resultado estava lançado, e até final do jogo o CS Madeira comandou sempre o marcador, com os diferenciais a oscilarem, mas a manter sempre uma distância de segurança, embora o CA Leça nunca deixasse de replicar com bastante dignidade e aos 53 minutos o diferencial era apenas de 3 golos (21-18), com esta derrota a equipa do CA Leça, vê a sua situação na tabela classificativa, ficar numa situação delicada, tal como a do CS Madeira, apesar da vitória registada. Neste encontro, Joana Semedo com 7 golos, e Catarina Ascensão com 6 foram as melhores marcadoras do CS Madeira, com Sheila Langa e so seus 8 golos, a ser a melhor marcadora do CA Leça. No segundo jogo diante o Madeira SAD, e quando se esperava uma clara vitória do Madeira SAD venceu, conformando o resultado da 1.ª volta, mas não com as facilidades julgadas, apesar começo atribulado da equipa do CA Leça que aos 8 minutos perdia por 4-1, para aos 15 minutos chegar á igualdfade a 6 golos, voltando a igualar aos 20 minutos a 8 golos, com o Madeira SAD a descolar de seguida, e aos 27 perdia por 13-10, para chegar o intervalo com a equipa visitada a vencer por 15-12, no segundo tempo a equipa do CA Leça voltou a não entrar bem no jogo, e aos 36 minutos, perdia por 18-12, para aos 45 minutos o diferencial ser de 7 golos (23-15),  com 24-15 aos 48 minutos, para o CA leça reagir amis uma vez e chegar aos 25-20, aos 54 minutos de jogo. Patricia Rodrigues com 5 golos, foi a principal marcadora do Madeira SAD, com Sheila Langa (9 golos), e Ana Chaves (5 golos), foram as melhores marcadoras do CA Leça.

Realizou-se igualmente o ARC Alpendorada / Gil Eanes, jogo da 18.ª Jornada, que terminou com a inesperada (na nossa opinião) vitória do Gil Eanes, que assim retificou o resultado ocorrido na 1.ª volta, foi um encontro sempre disputado com grande equilibrio, com algumas alternâncias no marcador, mas com a equipa do Gil Eanes, a chegar ao intervalo a vencer por 11-10, no segundo tempo, a equipa do Gil Eanes, continuou a jogar de forma mais positiva, alcançando um resultado positivo na sequência dos últimos que alcançou, e desta forma situar-se no lugar classificativo um pouco longe dos lugares que podem causar preocupação na tabela classificativa, com o ARC Alpendorada, a estar englobada num conjunto de equipas onde tudo pode acontecer. NO ARC Alpendorada a sua melhor marcadora não passou dos 4 golos (Rebeca Freitas), com sem surpresas Cármen Figueiredo com 11 golos, a ser a marcadora por excelência do Gil Eanes.

O Encontro Alavarium / Benfica, que terminou com a clara vitória do Benfica, confirmando a resultado da 1.ª volta, foi um encontro praticamente de sentido único, com o Benfica aos 6 minutos de jogo já a vencer por 6-2, com a equipa do Alavarium a usar de imediato um time out, e aos 17 minutos o marcador assinalava 10-8 a favor do Benfica, mas aos 28 minutos já se situava em 18-10, o que diz claramente o que se passou neste período de jogo, chegando ao intervalo  a vencer por 18-11. No segundo tempo pouco ou nada se alterou, de tal forma que aos 37 minutos a equipa do Benfica vencia por 23-12, e aos 50 minutos o resultado era de 33-20, para chegar ao final com um diferencial de 15 golos. Com esta derrota a equipa do Alavarium faz parte de conjunto de equipas, cuja classificação na tabela, causa alguma preocupação. Sara Rodrigues, e Joana Trindade, ambas com 5 golos cada foram as melhores marcadoras do Alavarium, com Ana Bolzan (8 golos) a ser a principal marcadora do Benfica, que com esta vitória, comanda a tabela classificativa, sem derrotas até ao momento.

Classificação Geral neste momento – 1.º Benfica (54 pontos), 2.º Madeira SAD – 1 jogo (49 pontos), 3.º AD Academia SPS (44 pontos), 4.º Colégio Gaia – 1 jogo (36 pontos), 5.º SIR 1.º Maio/CJB – 2 jogos (33 pontos), 6.º ABC – 3 jogos (32 pontos), 7.º Gil Eanes (31 pontos), 8.º Alavarium (29 pontos), 9.º ARC Alpendorada – 1 jogo (27 pontos), 10.º Maiastars, e CS Madeira – 1 jogo (26 pontos), 12.º CA Leça – 1 jogo (25 pontos).