PO23 - Taça de Portugal Seniores Femininos – 2022 / 2023 – X – Atualizada

TAÇA DE PORTUGAL SENIORES FEMININA

RESULTADOS FINAIS DOS 1/4  FINAL

Terminam este Fim-de-Semana os jogos relativos aos 1/4 Final da PO23.

Relembramos

Obrigatoriedade de a partir dos 1/8 Final de existirem no mínimo 12 atletas por jogo.

Atualização

No Pavilhão da escola Gil Eanes, com menos público que o desejável, provavelmente devido á hora da realização do jogo, realizou-se o Gil Eanes / Madeira SAD, que terminou como era esperado com vitória do Madeira SAD, que apesar de ter iniciado da melhor forma o jogo, ao realizar um parcial de-40, e aos 5 minutos, estar a vencer por 4-0, e chegar com alguma facilidade aos 8-4 aos 11 minutos, e até cerca dos 23 minutos manter na maior parte do tempo, um diferencial a seu favor de 4 golos, mas com a equipa do Gil Eanes com a sua guarda-redes em grande plano Matilde Rosa e com um forte desacerto ofensivo da equipa da Madeira, que aos 23 minutos vence por 13-9, para sofrer um parcial de 4-0, até ao fim do primeiro tempo, e o intervalo chegar com uma igualdade a 13 golos, com o Madeira SAD a estar cerca de 7 minutos sem concretizar qualquer golo. No segundo tempo, tivemos um jogo de grande equilibrio, com diversas igualdades e alternâncias, até cerca dos 54 minutos quando se registava uma igualdade a 22 golos, com Isabel Góis a subir de rendimento, e apesar os time out usados pelo Gil Eanes, esta equipa entrou numa espiral negativa, e cometeu diversas falhas técnicas, não concretizando qualquer golos nos últimos 6 minutos, com a equipa do Madeira SAD a saber contabiliza-las a seu favor, e a terminar por vencer com uma dificuldade, não esperada. Cármen Figueiredo com 9 golos, foi a melhor marcadora do Gil Eanes, sendo Neide Duarte com 6 golos, e Luana Jesus com 5 golos as suas melhores marcadoras. .Desta forma equipa do Madeira SAD marca presença na Final Four da Taça de Portugal

Como provavelmente se esperaria, deixou de existir equipas da 2.º divisão, na prova, com a eliminação do Cister SA diante a equipa da AD Academia SPS, que assim se tornou na 1.ª equipa a estar presente na Final Four.

No jogo CS Madeira / CA Leça foi um jogo que em nossa opinião, em que passados os primeiros minutos a equipa do CALE, assumiu o comando do marcador, e nunca mais o perdeu, pois nos primeiros 30 minutos, defrontou uma equipa que cometeu um excesso de falhas técnicas, esteve completamente desconcentrada, e até perdulária no ataque, embora  a partir dos 20 minutos quando o resultado estava em 8-6 a favor do CA Leça, registou algumas melhorias em aspetos defensivos, passando a ser mais agressiva no bom sentido, mas esta melhoria não foi impeditiva de a equipa visitante chegar aos 25 minutos a vencer por 12-7 , e chegar ao intervalo a vencer pela mesma diferença (13-8), com a marcação individual realizada a Francinete Carneiro, a partir dos 23 minutos a não ter qualquer resultado positivo. No segundo tempo, o CS Madeira entrou completamente revigorada, e realiza um parcial de 4-0, e aos 37 minutos, reduz o diferencial para a diferença mínima (13-12), com fortes melhorias em especial na defesa, para o CA Leça usar de imediato um time out, para tentar estancar, esta entrada em jogo, e apenas consegue marcar o seu 14 golos aos 39 minutos, colocando o marcador em 14-12, o CS Madeira chega por diversas vezes á diferença mínima, mas nunca conseguiu igualar, apesar do aumento das falhas técnicas do CA Leça, aos 50 minutos, realiza um parcial de 3-0 e coloca o marcador em 20-17, aos 56 minutos com o CS Madeira a passar a realizar duas marcações individuais (Francinete Carneiro e Sheila Langa), sem qualquer eficácia, com o resultado final a ditar a eliminação do CS Madeira e o apuramento do CA Leça, para a Final Four. Jéssica Gouveia com 6 golos, foi a melhor marcadora do CS Madeira, sendo Francinete Carneiro com 5 golos a melhor marcadora do CA Leça.

No Flávio Sá Leite, realizou-se o ABC / Benfica, que terminou como seria de esperar com a clara vitória do Benfica, embora a equipa do ABC, tenha dado excelente réplica durante os 17 minutos iniciais do encontro quando se registava uma igualdade a 9 golos, momento em que o Benfica realiza um parcial de 6-0, coloca o marcador em 15-9, aos 24 minutos, e este momento foi decisivo para o desfecho do resultado final, atingindo-se o intervalo com o marcador em 16-11, a favor do Benfica, e com os últimos 3 minutos desta primeira parte a não registarem qualquer golo. No segundo tempo com o resultado praticamente feito o Benfica controlou o jogo e o resultado, e aos 44 minutos vencia por 22-17, com a equipa do Abc a dar mostras de ter algumas melhorias, na condução do seu jogo, mas a não ser suficiente, pois aos 29 minutos registava-se o resultado de 31-22, maior diferencial registado no encontro. No ABC como é usual, foram Nádia Gonçalves, e Inês Laranjeira, com 5 golos cada as suas melhores marcadoras, no Benfica Constança Sequeira com 9 golos, e Maria Unjanque com 5, foram as melhores marcadoras da equipa. Com esta vitória o Benfica, alcança a Final Four.