(ÉPOCA 2022 / 2023)

1/4 FINAL – 2.ª Mão

SPORTING PERDE COM MONTPELLIER HB

É ELIMINADO

O Sporting disputou o jogo da 2.ª Mão dos 1/4 Final na EHF European League Masculina, diante a forte equipa do Montpellier HB (França), num jogo de grande equilibrio, e que terminou com uma vitória da equipa Francesa pela diferença mínima.

Final Four a ser disputada em 27/28 Maio de 2023, em Flens-Arena Flensburg (Alemanha)

Montpellier HB 31 – 30 Sporting

No Pavilhão do  Montpellier HB, praticamente esgotado, que nunca deixou de dar um forte apoio á sua equipa, o Sporting que se apresentou com fortes limitações no seu plantel, onde foram notórias a falta de opções, pois Mocquais, e Ronaldo embora inscritos nem chegaram a entrar, e ainda Edmilson Araújo (1 golo, 100% de eficácia), com grandes debilidades físicas, a somar a tudo isto perde um dos seus melhores jogadores (Francisco Costa, 2 golos, 67% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros)) cerca dos 14 minutos de jogo com uma desqualificação direta, por atingir o guarda redes Bolzinger na cabeça durante a marcação de um livre de 7 metros, foi um jogo onde a equipa portuguesa começou bem perante uma equipa com grande experiência e matreira, onde apesar de tudo chegou a comandar o jogo e o marcador até aos 11 minutos quando vencia por 6-5, cedendo o comando do jogo aos 13 minutos (7-6), com os experiente Skube (6 golos, 100% de eficácia) a marcar e a comandar o ataque e com Bos (7 golos, 64% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros), que têm tanto de bom jogador como de falta de desportivismo, chegou a ter 3 golos de vantagem, aos 22 minutos (12-9), mas sempre com o Sporting a responder a preceito, com Martim Costa (5 golos, 56% de eficácia) e Salvador (8 golos, 67% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), bem comandados por Natan (4 golos, 67% de eficácia), conseguiu chegar ao intervalo a perder por apenas 2 golos de diferença (16-14), no segundo tempo com a equipa portuguesa sempre dentro do jogo, e a causar sérios problemas á equipa francesa, consegue aos 45 minutos igualar a 23 golos, situação que repete aos 46, agora a 24 golos, para de seguida falhar dois situações de ataque, por más opções, e já com Desbonnet (34% de eficácia) na baliza criando grandes problemas ao ataque do Sporting, que sofre um parcial de 3-0 e aos 51 minutos perde por 27-24, quando a equipa francesa começa a controlar o tempo de jogo, com faltas sistemáticas e perdas de tempo, muitas delas inexplicável , chegando mesmo a uma vantagem de 4 golos aos 52 minutos 29-25, mas nunca desistiu do jogo e do resultado, e consegue mesmo com a existência de um time out da equipa francesa a 45 segundo do fim quando vencia 31-29, com o Sporting a chegar aos 31-30, resultado que coloca o Montpellier HB, na Final Four, de destacar ainda neste jogo por ser de inteira justiça Edney (4 golos, 80% de eficácia), e um fortes a defender, e ainda Gassamá (4 golos, 80 % de eficácia) e Leonel Maciel (30% de eficácia) que nos últimos minutos do encontro evitou que o resultado se dilatasse Jogo dirigido pela dupla da Sérvia constituída por Marko Boricic e Dejan Markovic, que realizaram uma arbitragem bem positiva.

148 Final

Dia 11-04-23

Sporting 32 – 32 Montpellier HB

Dia 18-04-23

Equipas apuradas para a Final Four –  Montpellier HB, Granollers (que eliminou a equipa alemã, da cidade que organiza a Final Four), Frisch Auf Goppingen, e Fuchse Berlin