(ÉPOCA 2023 / 2024)

ABC E ÁGUAS SANTAS – JOGARAM A 1.ª MÃO

RONDA DE QUALIFICAÇÃO

COM RESULTADOS BEM POSITIVOS

ABC e Águas Santas, iniciaram a sua participação nas Competições Europeias de Clubes, (EHF European League). Com a disputa dos jogos da 1.ª Mão desta Ronda, disputando a qualificação para a Fase de Grupos, e terminaram com uma vitória (Águas Santas) e uma derrota (ABC), ambas por 2 golos de diferença, o que coloca, ambos os conjuntos com boas possibilidades de passarem á fase seguinte da prova.

Resultados e Calendário dos Jogos de Qualificação

Dia 26-08-23

RK Trimo Trebnje (Eslovénia) 31 – 29 ABC

Águas Santas 24 – 22 Pfadi Winterthur (Suíça)

Dia 02-09-23

ABC - RK Trimo Trebnje (17H00)

Dia 03-09-23

Pfadi Winterthur – Águas Santas (16H00)

Águas Santas 24 – 22 Pfadi Winterthur

Jogo realizado no pavilhão do Águas Santas, bem composto de público e que apoiou sempre a sua equipa, o Águas Santas que iniciou o jogo a defender em 6-0, sofre um parcial de 5-0, entre os 3 e os 7 minutos ficando em desvantagem por 6-2, cometendo falhas técnicas atrás de falhas técnicas, e com total precipitação no ataque, de tal forma mesmo após um time out aos 16 minutos quando se encontrava em desvantagem por 11-6, permite que a equipa  do Winterthur, chegue aos 6 de diferença aos 18 minutos (12-6), para aos 23 minutos o diferencial ser de 7 golos, 15-8 (máxima diferença em todo o encontro), para de seguida iniciar uma boa recuperação já com Diogo Ribeiro na baliza (que esteve bem), e após um parcial de 4-0, consegue chegar ao intervalo a perder por 15-12, com Francisco Fontes a realizar um jogo bem positivo (5 golos), para no segundo tempo, chegar á diferença mínima aos 35 minutos (16-15) com Pedro Cruz (3 golos) e Fábio Teixeira (5 golos) em bom plano, para aos 41 minutos voltar ao comando do marcador que já não tinha desde os 2 minutos de jogo por 19-18, com Gustavo Oliveira (4 golos) e Bernardo Pegas (5 golos), para aos 48 minutos chegar aos 22-19, máximo diferencial a favor da equipa portuguesa em todo o encontro, para de seguida entrar em nova espiral negativa, e permitir que o Winterthur após um parcial de 3-0, igualasse aos 53 minutos a 22, para nos últimos 7 minutos o Águas Santas concretizar os dois golos que lhe deram a vitória no jogo, na equipa Suíça, Leopold (7 golos), e Rellstab (5 golos) foram os seus melhores marcadores. Dirigiu o encontro a dupla Francesa constituída por Yann Carmaux e Julien Mursch, que realizaram de pouca qualidade, em especial na falta do atacante, e na lei da vantagem.

Na Eslovénia o ABC realizou uma excelente partida, e realizando os 30 minutos iniciais de grande equilibrio, chegando a comandar o marcador por diversas vezes, chegando ao intervalo com uma igualdade a 14 golos, para no segundo tempo, assumir o comando do jogo e doa marcador, chegando aos 36 minutos a vencer por 19-16, diferencial que se repetiu aos 39 minutos a 21-18, para após sucessivas igualdades a última das quais a 28 golos aos 56 minutos, para permitir de seguida que a equipa da Eslovénia, assumisse o comando do jogo e do marcador nos minutos finais do encontro, onde comete diversas falhas técnicas. João Paulo Silva (8 golos, 89% de eficácia), Vinícios Carvalho (5 golos, 62% de eficácia, 5 assistências) e Leonardo Abrahão (4 golos, 57% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros, 10 assistências) foram as suas principais figuras, juntamente com Humberto Gomes (22% de eficácia) que defendeu os livres de 7 metros que a equipa sofreu, na equipa do RK Trimo Trebnje, destaque para o seu guarda-redes, bem conhecido do andebol português Alijosa Cudic (25% de eficácia), para Davide Bulzamini (7 golos, 78% de eficácia, 5 assistências), e para Lovro Viscek (6 golos, 86% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros, 6 assistências, a serem os seus melhores marcadores. Com este resultado é perfeitamente possível a reversão do mesmo em Braga, e a consequente passagem á Fase de Grupos.