EURO SUB-17 FEMININOS

2023

JOGOS DE CLASSIFICAÇÃO (13/16)

PORTUGAL VENCE A ISLÂNDIA

A Seleção Sub-17, continua a sua participação no Campeonato da Europa de Sub-17, que se está a realizar  de 3 a 13 de agosto de 2023 em Montenegro, realizando uma prova aquém das expectativas, estando a disputar os lugares entre 13.º e o 16.º tentando evitar os lugares que podem dar que a equipa nacional, na próxima prova, vá disputar os Champoinships (2.ª Divisão), defrontando a equipa da Islândia, a quem venceu e bem,

Portugal 28 – 22 Islândia

Primeiro jogo de Portugal na disputa dos lugares da “desilusão”, do 13 ao 16.º, mais uma vez começamos mal e aos 4 minutos perdíamos por 4-0, sendo necessário usar um time out, para conseguirmos estancar a veia atacante da Islândia, já que Portugal falhou todos os ataques e a defesa parecia “manteiga”, e aos 6 minutos substituímos Joana Candeias (40% de eficácia, que realiza uma soberba segunda parte) na baliza por Leonor Oliveira (27% de eficácia), começando uma lenta recuperação com Maria Pinto (6 golos, 100% de eficácia, todos dos 6 metros) MVP de Jogo por Portugal e merecidamente, muito bem bem assim como Maria Pinheiro (6 golos, 50% de eficácia), e Clémentine Silva (6 golos 50% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros, 4 assistências), para aos 20 minutos igualarmos a 9, com a Islândia a usar de imediato um time out, mas aos 22 minutos vencíamos por 11-9, após um parcial de 4-0, falhando de seguida um 7 metros, e cometendo diversas falhas técnicas, com a equipa a não se adaptar aos critérios de falta atacante e passos, com remates completamente  desenquadrados, apesar da boa exibição da guarda-redes da Islândia Brynjarsdóttir (26% de eficácia), e depois de aos 25 minutos termos chegado aos 13-10, sofremos um parcial de 3-0, para terminarmos o 1.º tempo numa igualdade a 14 golos, uma referência para a Lydía Gunnþórsdóttir (5 golos, 62% de eficácia, 4 em 5 de 7 metros, 2 assistências) MVP da Islândia, jogadora que comanda e bem todo o ataque da Islândia e Pálsdóttir (6 golos, 55% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros, 2 assistências), no segundo tempo voltamos a ter momentos bons e menos bons, conforme se esperava, mas a partir dos 42 minutos com uma igualdade a 18 golos, chegamos aos 21-18 aos 48 minutos quando a Islândia passa a jogar com 7 jogadoras no ataque, mas Portugal apesar de cometer mesmas falhas técnicas, chegamos aos 53 minutos a vencer por 23-19, com a equipa adversária a voltar ao normal sistema de ataque , mas alterando o seu sistema defensivo para 5:1. Mas grande precipitação no ataque, permite que Portugal aos 56 minutos chegue pela primeira vez aos 5 golos de vantagem (24-19), terminando o encontro com uma vantagem merecida de 6 golos. Com este resultado Portugal vai defrontar a equipa da Suíça no jogo para o 13/14 lugar. Arbitragem  de uma dupla dos Países Baixos, composta por William Weijmans, Rick Wolbertus, que realizaram uma arbitragem bem positiva.