2023

INTERMEDIATE ROUND

PORTUGAL 1.º JOGO – UMA DERROTA

(COM A ROMÉNIA)

A Seleção Sub-17, continua a sua participação no Campeonato da Europa de Sub-17, que se está a realizar  de 3 a 13 de agosto de 2023 em Montenegro, disputando a Intermediate Round (Grupo IV), para onde se qualificou, com 0 pontos, e onde vai disputar os jogos com a Roménia, e a Macedónia do Norte, indo disputar os lugares  do 9.º ao 16.º, apesar da vitória sobre os Países Baixos, está a realizar uma prova bastante aquém das expetativas.

Calendário da Intermediate Round

Dia 08-08-23

Roménia 31 – 24 Portugal

Dia 09-08-23

Portugal – Macedónia do Norte (12H30) EHF TV

Primeiro jogo disputado da Intermediate Round, pois existe já um jogo que conta para a classificação o jogo realizado com a Noruega, onde sofremos uma derrota, agora defrontamos a equipa da Roménia, 3.ª Classificada do Grupo D, Portugal que teve sempre apoio das bancadas começam com o seu normal sistema defensivo, e atá aos 6 minutos equilibra o jogo (3-3), com o técnico da Roménia a substituir de imediato a sua guarda-redes entrando Ioana Nita (33% de eficácia), que foi um dos esteios da equipa, embora na nossa opinião tenha por vezes sido “agredida”, Portugal permitiu espaços nas pontas e nas costas, permitindo alguma entradas, face ao espaços existentes, e no ataque tivemos por vezes precipitados face ao bloco defensivo da Roménia de grande envergadura física, e com ambas as equipas a cometeram diversas falhas técnicas, Portugal aos 13 minutos iguala a 6, para sofrer um parcial de 3-0, e aos 16 estar a perder por 9-6, mas reagindo bem com Maria Pinheiro (7 golos, 47% de eficácia), MVP da equipa portuguesa, em bom plano, realiza um parcial de 3-0 e iguala a 9 golos aos 23 minutos terminando o período em inferioridade numérica, e estando os últimos 7 minutos sem concretizar qualquer ataque, destaca-se na nossa opinião as atletas do costume Giovana Moniz (2 golos, 50% de eficácia, 3 assistências), Miriam Martins (3 golos, 47% de eficácia, 3 assistências) e Maria Pinto (2 golos, 100% de eficácia) que fez uma exibição de grande esforço físico e de qualidade, assim como Clementine Silva (5 golos, 56% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros) com uma prestação de grande esforço e entrega, não nos podemos esquecer de Joana Candeias 16% de eficácia) na baliza,  na equipa da Roménia, destacaram-se a Ana Gavrila (4 golos, 100% de eficácia, 3 assistências) e Lavinia (7 golos, 70% de eficácia, 5 assistências) MVP da equipa romena, que quando bem marcadas tornam-se praticamente inofensivas chegando ao intervalo a perde por 11-9, no segundo tempo, não se entende a gestão dos guarda-redes de Portugal, pois a equipa romena, demonstrou que tinha estudado e bem o sistema de defensivo de Portugal, anulando pura e simplesmente, bem como demonstrou um total controlo do tempo de jogo, quando sofria exclusões, e soube aproveitar todas situações de “contra golo”, face a deficiente recuperação defensiva da equipa nacional, que acaba por sofrer exclusões perfeitamente escusadas, e quando o resultado aos 34 minutos era de 14-12, sofremos um parcial de 5-0, e aos 4º minutos o resultado é de 19-12, para depois ficarmos completamente limitados, e aos 53 minutos estarmos a perder por 26-19, e aos 59 minutos o resultado ser de 31-23, o maior diferencial registado em todo o jogo. Na nossa opinião uma prestação para esquecer. Arbitragem  de uma dupla da Bósnia Herzegovina composta por Ivo Bosnjak e Josip Maric, que na nossa opinião realizaram uma arbitragem bem positiva.