10.º MUNDIAL DE SUB-19

SELEÇÃO SUB-19 MASCULINA

1/4 FINAL

PORTUGAL  PERDE COM A DINAMARCA

Portugal disputou hoje o jogo dos 1/4 Final, da Fase Final deste Mundial que se disputa de 2 a 13 de Agosto na Croácia, defrontando a forte equipa da Dinamarca, uma das equipas mais medalhada neste escalão, e que venceu sem grande dificuldade, com esta derrota Portugal vai defrontar a equipa das Ilhas do Faroé, para o 5/8 lugar

Resultados dos 1/4 Final

Portugal 25 – 35 Dinamarca

Calendário 5/8 Lugar

Dia 11-08-23

Portugal – Ilhas Faroé (12H00) Canal 11

Jogo onde Portugal se encontra com mérito, e que foi disputado com o apoio do costume, mas com a equipa nacional, a voltar a ser uma equipa “vulgar” nos primeiros 30 minutos, onde sem 1.ª Linha, não consegui rematar, contra uma equipa com uma 1.ª Linha de grande qualidade, em especial Emil Pedersen (9 golos, 90% de eficácia, 6 em 6 de 7 metros) e Tobias Tombak (4 golos, 50% de eficácia), e com um guarda-redes Lundorf (33% de eficácia) que demonstrou ter estudado a equipa portuguesa, pois remates para as zonas inferiores, eram sistematicamente parados, e as ligações com António Machado (4 golos, 80% de eficácia), falharam muitas vezes, apesar da sua qualidade, sempre que recebeu a bola e rematou, e apenas Filipe Monteiro (9 golos, 82% de eficácia, 2 assistências) e Tiago Sousa (5 golos, 42% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros, 4 assistências) no ataque tentaram remar para a frente, já que em termos defensivos, Portugal concedeu demasiados espaços, e raramente saiu ao rematador, o que facilitou a tarefa da Dinamarca, que ainda esteve excecional no contra-ataque, cada vez que beneficiava de uma falha técnica de Portugal, e foram muitas, e aos 8  minutos perdia por 7-3, com o técnico português a usar um time out, mas aos 12 minutos o resultado já era de 10-5, situação que se repetiu aos 17 minutos com Dalby (5 golos, 71% de eficácia) em grande plano, para a Dinamarca chegar pela 1.ª vez aos 6 golos de vantagem aos 20 minutos (15-9), diferença que se registava ao intervalo (20-14), sendo de destacar pela negativa os 20 golos sofridos, no segundo tempo Portugal teve uma excelente reação até aos 39 minutos quando colocou o resultado em 23-20, para de seguida entrar novamente numa espiral negativa, com sucessivas falhas no ataque, e com a Dinamarca a não ser sancionada conforme as Regras ditam na conduta para com o adversário e aos 44 minutos o resultado está novamente em 6 golos de diferença (27-21), com Johnsson (58%  de eficácia) na baliza, quando Portugal inicia uma ação de recuperação que aos 51 coloca o marcador em 28-24, com Deniz Gunes (27% de eficácia) a estar bastante bem na baliza, sofre um parcial de 6-0, de forma inexplicável, e a Dinamarca coloca o diferencial em 10 golos (máximo durante todo o encontro), para terminar de forma não esperada a perder pelo mesmo diferencial. E Assim vai disputar o 5/8 lugar. Encontro dirigido pela dupla Feminina de Montenegro, composta por A. Kazanegra e J. Vujacic, que tiveram um segundo tempo dececionante, e com forte influência no resultado em especial na sanção progressiva, que de progressividade nada teve, mal na lei da vantagem, nas faltas do atacante, e até nos 7 metros.