10.º MUNDIAL DE SUB-19

SELEÇÃO SUB-19 MASCULINA

PORTUGAL VENCE A ARGÉLIA

APURADA PARA A MAIN ROUND

Portugal disputou hoje o seu segundo jogo na Fase Final deste Mundial que se realiza de 2 a 13 de agosto na Croácia, defrontando a Argélia com alguma facilidade e garantiu a sua passagem á Main Round. Ficando a aguardar o seu último jogo, para se saber com quantos pontos passa.

Portugal – Croácia (18H30) Canal 11

No seu segundo jogo Portugal, jogo diante a equipa da Argélia que por aquilo que se viu no seu primeiro jogo era uma equipa completamente acessível, e assim se confirmou na resultado final. Com Portugal a apresentar os mesmos problemas do primeiro jogo, facilitando em termos defensivos, sofrendo exclusões impensáveis, tal como a equipa da Argélia, mas apesar de tudo a chegar ao intervalo a vencer por 15-8, apesar de não ter começado o encontro com a devida concentração e aos 5 minutos, perdia por 3-2 para dar de imediato a volta ao resultado e após um parcial de 4-0 chegar aos 10 minutos a vencer por 6-3, com a equipa argelina a tentar controlar os ataques de forma a reduzir a forma de atacar de Portugal, com Deniz Gunes (36% de eficácia), bem acompanhado por Gonçalo Morgado (40% de eficácia) no segundo tempo, mas com Nuno Oliveira (8 golos, 80% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros) MVP do encontro, mas consegui controlar o resultado e o jogo apesar de não estar bem em termos defensivos, situação que no segundo tempo, se verificou até aos 44 minutos, quando colocou o resultado em 25-16, para verificar-se uma forte melhoria da equipa quer em termos defensivos quer em termos atacantes, realizando um parcial de 7-0, e chegar aos 51 minutos a vencer pro 32-16, com Tiago Sousa (6 golos, 86% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros, 6 assistências), muito bem acompanhado por Filipe Monteiro (6 golos, 75% de eficácia, 5 assistências), e com a equipa a responder em pleno, acabando por ter 11 atletas a marcarem golos, para quando chegou aos 34-18, aos 54 minutos, realizou um novo e significativo parcial de 6-0, e chegou aos 59 minutos a vencer por 40-18, terminando com a mesma diferença, relevo ainda para Atek Youcef (9 golos, 75% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros). Com esta vitória Portugal garantiu a sua passagem á Main Round, sendo no último jogo desta fase diante a Croácia, a decisão de quem será o 1.º Classificado do Grupo. Encontro dirigido por uma dupla do Uzbequistão, composta por Khasan Ismoilov e Khusan Ismoilov, que num jogo fácil, por vezes complicaram em especial na conduta para com o adversário, e na falta do atacante.