2023

INTERMEDIATE ROUND

PORTUGAL 2.º JOGO – UMA VITÓRIA

(COM A MACEDÓNIA DO NORTE)

A Seleção Sub-17, continua a sua participação no Campeonato da Europa de Sub-17, que se está a realizar  de 3 a 13 de agosto de 2023 em Montenegro, disputando a Intermediate Round (Grupo IV), disputando o seu jogo com a Macedónia do Norte, mas agora já sabe que o que se segue é a disputa dos lugares  do 13.º ao 16.º, tentando evitar os lugares que podem dar que a equipa nacional, na próxima prova, vá disputar os Championships (2.ª Divisão), terminamos vencendo o jogo por margem que não era provavelmente esperada.

Portugal – Islândia (14H45) EHF TV

Último jogo da Intermediate Round, com Portugal a ir disputar os lugares da “desilusão”, do 13 ao 16.º, e depois de ter realizado uma prestação negativa, diante a equipa da Roménia, defrontamos hoje a equipa da Macedónia do Norte, que foi um jogo que começou equilibrado, igualdade a 2 golos aos 4 minutos quando a Macedónia do Norte perde a sua atleta Maksimovska (1 golo, 50% de eficácia) por lesão, só regressando no segundo tempo, Portugal a defender melhor, e tendo um grande período de bom jogo, em especial em termos atacantes, realizando um parcial de 6-0, entre o minuto 9 e o 16, colocando Portugal a vencer por 10-3, maior diferencial registado no primeiro tempo, com Giovana Moniz (6 golos, 100% de eficácia, 3 assistências), Maria Pinheiro (4 golos, 100% de eficácia, Miriam Martins (3 golos, 43% de eficácia, 8 assistências) e Clémentine Silva (2 golos, 67% de eficácia, 6 assistências), um poço de energia a defender, a realizarem um excelente jogo, com a Macedónia a trocar sistematicamente de guarda-redes, utilizando as 3, sem quaisquer resultados positivos, mas Portugal entrou novamente num período de negação, ataques precipitados, a defender mal, em especial aos 6 metros, e a estar 9 minutos sem marcar qualquer golo, entre os 19 e os 28, chegando no entanto ao intervalo a vencer por 14-8, no segundo tempo tivemos a subida exponencial do número de falhas técnicas da Macedónia do Norte (29 no total), que renderam sistematicamente a Portugal contra-ataques bem sucedidos, realizando um parcial de 8-0 entre os minutos 32 e 38, colocando o resultado em 23-9, com Elina Shkaruba Kostenko (5 golos, 62% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), MVP da equipa de Portugal em bom plano, para mais uma vez em total aproveitamento das falhas técnicas da equipa da Macedónia do Norte, realizar um parcial de 11-0, entre os minutos 46 e 58, colocando o resultado no maior diferencial registado (24 golos), para terminar em 36-13, uma palavra quer para Joana Candeias (42% de eficácia), quer para Leonor Ramos (75% de eficácia), que entrou já no decorrer do segundo tempo, com a equipa portuguesa a realizar autêntica gestão do Plantel, e a terminara com 13 jogadoras a concretizar golos. Desta forma vamos discutir os lugares de 13 a 16.º com o 4.º classificado do Grupo III. Arbitragem  de uma dupla do Luxemburgo composta por Sabien Weber e Denis Weinquin, que na nossa opinião tiveram uma arbitragem péssima, onde o parâmetro positivo foi o jogo passivo, pois nos restantes estiveram simplesmente mal.