2023

PORTUGAL 3.º JOGO - 1.ª VITÓRIA

(COM OS PAÍSES BAIXOS)

(Imagem FAP)

A Seleção Sub-17, terminou hoje a sua participação na Fase Preliminar, defrontando a equipa dos Países Baixos no Campeonato da Europa de Sub-17, que se está a realizar  de 3 a 13 de agosto de 2023 em Montenegro, obtendo finalmente uma vitória, mas não evitou terminar o seu grupo em último lugar, indo disputar os Grupos da Intermediate Round, onde se juntará ás equipas do Grupo D com zero pontos. Estando a realizar uma prova bastante aquém das expetativas.

Recordamos que Portugal fez parte do Grupo C, juntamente com a Dinamarca, Noruega, e Países Baixos.

Portugal – 4.º Grupo D (14H30) Canal 11

Jogo disputado mais uma vez num pavilhão quase vazio, onde Portugal até tinha alguns adeptos, tal como os Países Baixos, com Portugal a comportar-se nos dois jogos anteriores, a defender mal a atacar sem consistência, a cometer inúmeras falhas técnicas, e a sofrer na nossa opinião demasiadas exclusões (5 nos primeiros 30 minutos), de tal forma que aos 4 minutos de jogo perdia por 5-0, com Joana Candeias (30% de eficácia), a nada poder fazer, e já com um time out usado, aos 11 minutos, reduz para 7-5, e chegou a menor diferencial dos primeiros 30 minutos, pois em inferioridade numérica, realiza ataques curtos com falhas técnicas e perdia a bola, proporcionando ataques sem guarda-redes, e oa Países Baixos souberam aproveitar e bem todas estas situações de total descontrolo, apesar da boa prestação de Clémentine Silva (7 golos, 88% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros, 4 assistências), e de Miriam Martins (5 golos, 62% de eficácia, 2 assistências) MVP da equipa Portuguesa, mas ligações com os 6 metros zero, apesar do jogo de sacrifício de Maria Pinto (3 golos, 100% de eficácia), e chegamos ao intervalo a perder por 14-9, no segundo tempo, apesar de não termos entrado bem, pois permitimos que os Países baixos chegassem aos 6 golos de vantagem (16-10) aos 34 minutos, para depois termos uma grande e positiva reação, com melhorias defensivas, aproveitando as diversas falhas do ataque da equipa adversária, e após um parcial de 5-0, colocando o marcador pela diferença mínima (16-15) pela primeira vez aos 42 minutos de jogo, para chegarmos á igualdade a 17 golos aos 46 minutos momento em que os Países Baixos usam um time out, e Portugal volta a defender com uma defesa aberta e mais agressiva, e que desta vez deu mais resultados, e onde Giovana Moniz (1 golo, 50% de eficácia, 4 assistências) esteve na nossa opinião extraordinária apesar de dar nota de algum deficit físico, e aos 46 minutos chegamos pela 1.ª vez no Euro ao comando de um jogo (18-17, e daqui até final do encontro foi um jogo de grande equilibrio, com Portugal aos 51 minutos a vencer por 20-18, quando sofremos o 19 golo, para de imediato Portugal usar um novo time out, mas sofremos mais e golos, e aos 55 minutos voltamos a estar a perder (21-10), mas Portugal estava em dia sim, e voltou a dar a volta ao marcador, vencendo por 22-21, com dois time out a serem usados de Portugal a 40 segundo do fim e da equipa adversária a 6 segundos do fim pois, mesmo perdendo por um golo, o País Baixo seria sempre apurado para a Main Round, e foi assim que aconteceu. Arbitragem  de uma dupla do Luxemburgo composta por Sabien Weber e Denis Weinquin, que na nossa opinião tiveram parâmetros positivos, os passos, o jogo passivo e a falta do atacante, mas no critério disciplinar deixaram muito a desejar, para as duas equipas, pois foi um critério completamente exagerado, mas permitindo todo o tipo de agarrões.