Euro Sub-17 Femininos – 2022/2023 – XVI

EURO SUB-17 FEMININOS

2023

PORTUGAL PERDE COM A DINAMARCA

A Seleção Sub-17, com a técnica, Sandra Fernandes,  iniciou a sua participação na prova, defrontando a equipa da Dinamarca no Campeonato da Europa de Sub-17, que se realiza  de 3 a 13 de agosto de 2023 em Montenegro, perdendo este seu encontro.

Recordamos que Portugal faz parte do Grupo C, juntamente com a Dinamarca, Noruega, e Países Baixos.

Dinamarca 22 – 18 Portugal

Jogo disputado num pavilhão quase vazio, onde Portugal até tinha alguns adeptos, tal como a Dinamarca, Portugal apesar de nunca ter comandado o marcador, realizou um jogo de grande equilibrio, mas as falhas técnicas (maus passes, deficientes receções, em especial) e se considerarmos os livres de 7 metros não concretizados (4) bem como a total precipitação nos momentos de remate, em especial no segundo tempo, que proporcionou a subida de eficácia da guarda-redes da Dinamarca Andrea Jørgensen (40%), onde foi especialmente “agredida”, com a equipa Nacional a demonstrar ter menos experiência, e sem 1.ª Linha, situação que se agravou aos 27 minutos com a desqualificação de Maria Pinheiro (1 golo, apenas 17% de eficácia), e com um período menos bom entre o minutos 10 e 18, onde não concretizou qualquer golo, permitindo que a Dinamarca chegasse aos 6-3 maior vantagem nos primeiros 30 minutos, para ter sempre uma reação positiva, e aos 27 minutos o resultado era pela diferença mínima (9-8), com uma grande exibição da Guarda-Redes de Portugal Joana Candeias (41% de eficácia) MVP da equipa de Portugal, para se chegar ao intervalo a perder por 11-8, no segundo tempo, a experiencia das dinamarquesas que se projetavam sistematicamente para a defesa nacional, provocando exclusões e 7 metros, chegaram aos 33 minutos a vencer por 14-9, mas nova reação da equipa portuguesa com Giovana Moniz (5 golos, 62% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), e Miriam Martins (2 golos, 33% de eficácia, 0 em 2 de 7 metros), a comandarem o jogo, bem acompanhadas por Maria Pinto (2 golos, 100% de eficácia), que foi uma lutadora nos 6 metros, onde era sistematicamente agarrada pela camisola, chegam aos 47 minutos a perder pela diferença mínima (17-16), mas a equipa entra novamente numa espiral negativa com exclusões incompreensíveis e 7 metros não concretizados, com a equipa da Dinamarca, a saber aproveitar e bem as superioridades de que dispôs, a chegar aos 22-16 aos 58 minutos (11 minutos sem concretizar qualquer golo), para terminarmos o jogo com menos uma jogadora e o técnico da Dinamarca, a usar 7 jogadoras de campo, uma referência positiva para Mariana Rodrigues (3 golos, 75% de eficácia, 3 em 4 de 7 metros). Jogo dirigido sem qualquer critério pela dupla da Eslovénia, constituída por Zan Puksic e Miha Satler, que até na execução dos 7 metros se colocavam quase atrás do executante, estiveram mal na lei da vantagem, e no jogo passivo, e em especial na conduta para com o adversário, isto para não falar no critério dos 7 metros e da aplicação da sanção progressiva, resumo para esquecer.