Época 2023/2024 - XXV Torneio Internacional de Viseu - IV

TORNEIO INTERNACIONAL DE VISEU

(XXV TORNEIO)

AO FIM DE 2 DIAS – ASSISTIMOS A EXCELENTES JOGOS

Ao fim de dois dias de torneio, poderemos dizer que assistimos a excelentes jogos de Andebol, com os objetivos da organização a serem alcançados, pois a qualidade tem sido grande, no entanto existe um senão, a pouca presença de público nos jogos, situação a que não deve ser alheia, o fim do Académico de Viseu em termos de Andebol Sénior (na nossa opinião). Esperamos que no último dia, a qualidade seja para continuar.

Também termos de assinalar, que as duplas de arbitragem, se apresentaram com equipamentos Kempa, o que nos leva a concluir que houve distribuição de equipamentos por parte da Federação aos quadros de arbitragem, no entanto a ausência de emblemas nos equipamentos, é negativo.

Sporting – Torrelavega (15H30) Sporting TV /Andebol TV

No primeiro dia de competição as equipas portuguesas, embora limitadas, em especial nos seus guarda-redes, embora com outras ausências, entraram nos jogos a parecerem “passarinhos”, tal foi a superioridade das equipas adversárias, o Benfica diante os húngaros do Veszprém, equipa constituída por uma constelação de estrelas, ainda equilibrou até aos 7 minutos de jogo, quando se registava uma igualdade a 3 golos, mas a partir desse momento só deu Veszprém, de tal forma qua após sofrerem um parcial de 4-0, e ficarem aos 11 minutos a perder por 7-3, usaram um time out, que não teve o resultado desejado, e aos 26 minutos a diferença era de 7 golos (17-10), para chegarem ao intervalo a perder por 20-12, no segundo tempo não se registaram melhoras e o resultado foi um acumular de erros, e a ser dilatado conforme o tempo do jogo ia avançando, e aos 45 minutos o diferencial era de 14 golos (32-18), para no final do encontro, se registar o mesmo diferencial, Foram os melhores marcadores, Petar (6 golos, 3 de 7 metros) pelo Benfica, com Marguc, Fabregas e Kosorotov, todos com 5 golos cada pelo Veszprém. Jogo dirigido e com acerto pela dupla feminina constituída por Flávia Santos, e Sara Pinto.

No segundo jogo do dia O FC Porto, defrontou a equipa da Dinamarca, o Silkeborg, e tivemos um jogo de grandes parecenças, com o anterior, com a equipa portuguesa a iniciar bem o jogo, mas a permitir que a equipa dinamarquesa, respondesse com acerto e após a igualdade a 6 golos, o Silkeborg, passa para frente do marcador por 9-6, e não parou mais, chegando ao intervalo a vencer por 21-13, no segundo tempo pouca coisa se alterou, e o Silkeborg foi dilatando a diferença para números não esperados, e terminou com um diferencial de 12 golos, sendo os melhores marcadores do encontro, Laeso (4 golos) pelo FC Porto, Solstad 8 golos, e Boldsen (6 golos) pelo Silkeborg, jogo dirigido pela dupla constituida por André Nunes e Ruben Maia, também realizaram uma arbitragem bastante positiva.

No segundo dia de competição,  tivemos o FC Porto diante a equipa do Veszprém, e tivemos um jogo da equipa portuguesa, completamente diferente para melhor, e que deu uma luta completamente inesperada por muitos, de tal forma que durante os primeiros 30 minutos além de conseguir equilibrar o jogo, chegou a comandar por diversas ocasiões chegando ao intervalo a vencer por 18-17, e durante os segundo 30 minutos, chegou a estar na frente do marcador por 5 golos (22-17) aos 35 minutos após um parcial de 4-0,  e aos 52 minutos vencia por 30-27, para sofrer um parcial de 5-0, e Veszprém, colocar-se na frente do marcador por 32-30, situação que soube preservar até final do encontro. Foram os melhores marcadores das equipas, Kosorotov (9 golos), e Fabregas (5 golos), pelo Veszprém, no FC Porto António Martinez (5 golos) foi o seu principal marcador. Jogo dirigido e bem pela dupla Eurico Nicolau / Ivan Caçador.

Seguidamente o Benfica defrontou a euipa Espanhola do Torrelavega, a equipa que nos pareceu ser a mais fraca de todas as que se encontram presentes no torneio, com o Benfica apresentar as mesmas ausências de peso ocorridas no seu primeiro jogo, e tivemos um jogo equilibrado até aos 26 minutos quando se registava uma igualdade a 13 golos, depois de o Benfica ter estado no comando com 3 golos de vantagem (12-9) aos 22 minutos, mas com a equipa portuguesa achegar ao inetrvalo a vencer por 15-13, no segundo tempo chegou a ter 5 golos de vantagem (21-16) aos 38 minutos para permitir uma recuperação da equipa espanhola,  que iguala a 27 golos aos 56 minutos, após um parcial de 3-0, para de imediato o Benfica responder na mesma moeda e aos 59 minutos vencia por 30-27, terminado a vencer pelo mesmo diferencial. Os melhores marcadores deste enconto foram, Valencia (7 golos) e Alexis Borges (5 golos), pelo Benfica, pelo Torrelavega foi Fernando Ortego (7 golos) o seu principal marcador. Dirigiu este encontro a dupla Marc Rodrigues / Simão Brandão, que tiveram alguns momentos, que consideramos excessivos em especial na sanção progressiva.

Terminou este dia com o Sporting a defrontar os dinamarqueses do Silkeborg, apresentando-se de uma forma bem positiva, depois de algum equilibrio inicial, com uma igualdade a 2 nos primeiros 6 minutos coloca-se no comando do jogo e do marcador por 4-2, aos 7 minutos, e nunca mais largou o comando do jogo, de tal forma que aos 13 minutos quando o marcador assinalava (7-4), a favor do Sporting, a equipa dinamarquesa usou um time out, mas a equipa portuguesa na abalou, e chega ao intervalo a vencer por claros e inesperados 17-11, para continuar com o seu jogo bem positivo, e aos 37 minutos vence por 23-14, com a equipa adversária a usar um novo time out, passando a atacar com 7 jogadores de campo, mas a equipa portuguesa não se desuniu, e aos 48 minutos vence por 29-19, com a equipa do Silkeborg, e regressar ao normal sistema de ataque, para aos 58 minutos continuar a vencer por um diferencial de 10 golos (33-23), e terminar e bem com 8 golos de vantagem, foram os melhores marcadores do encontro Balling (4 golos) pelo Silkeborg, com Pedro Portela e Gurri (5 golos) a serem pos principais marcadores do Sporting, jogo dirigido pela positiva por André Nunes e Ruben Maia.

Os Jogos serão disputados no Pavilhão Cidade de Viseu.