EURO SUB-17 FEMININOS

2023

PORTUGAL 2.º JOGO NOVA DERROTA

(AGORA COM A NORUEGA)

A Seleção Sub-17, continuou a sua participação na prova, defrontando no seu segundo jogo a equipa da Noruega no Campeonato da Europa de Sub-17, que se realiza  de 3 a 13 de agosto de 2023 em Montenegro, voltando a sofrer uma derrota, e hipotecando praticamente a sua presença na Main Round.

Recordamos que Portugal faz parte do Grupo C, juntamente com a Dinamarca, Noruega, e Países Baixos.

Portugal – Países Baixos (14H45) EHF TV

Jogo disputado mais uma vez num pavilhão quase vazio, onde Portugal até tinha alguns adeptos, tal como a Noruega, Portugal tal como no primeiro jogo, apesar de nunca ter comandado o marcador, realizou um jogo de grande equilibrio, mas as falhas técnicas, só no 1.º tempo 10 contra 5 da Noruega, e falta de eficácia no ataque, e uma defesa que durante largos minutos em praticamente em 3:3, proporcionou que a equipa da Noruega, concretizasse golos fáceis, e continuamos a não ter soluções de 1.ª linha, e tivemos forte precipitação no ataque, no entanto, chegamos algumas vezes á diferença mínima, depois de termos chegado ao intervalo a perder por 16-13, e continuamos a falhar livres de 7 metros (3) todos no segundo tempo, com a marcador a assinalar 26-25 aos 50 minutos, para sofrermos de imediato um parcial de 4-0, e aos 55 minutos perdíamos por 30-25, máximo diferencial registado em todo o encontro, mais vez se destaca Joana Candeias (28% de eficácia) na baliza, assim como Giovana Moniz (9 golos, 75% de eficácia) MVP da equipa Nacional, Miriam Martins (4 golos, 80% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), Elina (5 golos, 62% de eficácia, 5 em 7 de 7 metros), e Maria Pinto (5 golos, 100% de eficácia), que foi na nossa opinião uma lutadora em campo. Com esta derrota é mais que provável o nosso afastamento da Main Round. Arbitragem positiva da dupla Grega composta por Ioannis Fotakidis e Charalampos Kinatzidis.