Mundial Sub-19 Masculino – 2023 – XI

10.º MUNDIAL DE SUB-19

SELEÇÃO SUB-19 MASCULINA

PORTUGAL “CILINDRADO” PELA CROÁCIA

Portugal disputou hoje o seu último jogo da Ronda Preliminar da Fase Final deste Mundial que se realiza de 2 a 13 de agosto na Croácia, defrontando a equipa organizadora, e perdeu de forma clara, mas sendo apurada para a Main Round, com uma derrota, ou seja 0 pontos.

Portugal – Eslovénia

Neste encontro Portugal teve 30 minutos de completa desilusão, mas a defender, não auxiliando o seu guarda-redes, e no ataque as falhas técnicas, foram mais que muitas, o que permitiram uma série de golos, em contra-ataque, pois nunca se entendeu com a defesa 3:2:1 da Croácia, atacando sem nexo, e nunca defendendo o jogo das pontas da equipa adversária, e em especial do seu central Glivetic (8 golos, 73% de eficácia), apesar de aos 4 minutos estar empatada a 4 golos, sofre de imediato um parcial de 3-0, e aos 10 minutos perde por 7-4, quando usa um dos seus time out, para reagir bem e aos 17 minutos perde por 9-7, para de imediato sofrer um parcial de 5-0 e aos 22 minutos perde por 14-7, já com um segundo time out usado e que não produziu resultados positivos, para aos 26 minutos estar em desvantagem no marcador por 16-11, mas sofrer um novo parcial de 3 golos e aos 29 minutos estar a perder por 19-11 (maior diferença em todo o encontro), de referir que Portugal, nunca soube aproveitar as superioridades numéricas, chegando ao intervalo com a Croácia a vencer por 19-12. Excelente jogo do guarda-redes croata Herceg (33% de eficácia), e no segundo tempo também do Prpić (50% de eficácia), e com Caprić (8 golos, 89% de eficácia), em grande plano a 1.ª linha da Croácia, “fez gato sapato” da defesa portuguesa, chegando com facilidade aos 13 golos de vantagem aos 53 minutos 35-22, com a equipa nacional a continuar a cometer inúmeras falhas técnicas, e apenas Eduardo Leite (4 golos, 80% de eficácia) e Tiago Sousa (7 golos, 50% de eficácia, 6 assistências) mostraram algum discernimento, resultado completamente sancionador do mau jogo da equipa portuguesa, que nunca encontrou soluções, e que até no pequeno período em que utilizou o ataque com 7 jogadores de campo, esteve bem com o 3.º time out a ser utlizado aos 35 minutos diz bem de como a equipa esteve, e ficamos por aqui nos nosso comentários a este jogo. Encontro dirigido por uma dupla da Argentina, composta por Santiago Martin Correa e Agustin Conberse, que num jogo fácil, embora nunca tivessem influência no resultado, estiveram algo desequilibrados na sanção progressiva.