quinta-feira, 14 de setembro de 2023

Competições Europeias 2023 / 2024 – XIX

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO VENCE NA 1.ª JORNADA

Disputou (14-09-23) a 1.ª Jornada do Grupo B da liga dos Campeões Europeus Masculina a equipa portuguesa do FC Porto, terminando o encontro com a vitória da equipa Portuguesa.

Constituição do Grupo

Grupo B – RK Celje P. Lasko, Barcelona, Montpellier HB, SC Magdeburg, GOG, Telekom Veszprém, Orlen Wisla Plock, e FC Porto.

FC Porto 24 – 23 Orlen Wisla Plock

Tal como na última época o FC Porto iniciou a sua caminhada na Liga dos Campeões Europeus, defrontando a equipa do Orlen Wisla Plock, mas desta vez no Dragão Arena, muito bem composto de público,  que nunca deixou de apoiar a sua equipa, com o jogo terminar com vitória do FC Porto, alterando e bem o resultado da última época. O encontro começou com algum equilibrio, mas a equipa polaca, rapidamente tomou conta do jogo e com um parcial de 6-0  entre o minuto 8 e o 13, coloca o marcador em 8-4 a seu favor, com o FC Porto a usar de imediato um tome out, e com Diogo Rêma (34% de eficácia), a realizar uma excelente prestação, mas a equipa portuguesa a cometer demasiadas falhas técnicas, e a ter alguma precipitação no ataque, e aos 20 minutos de jogo o marcador é de 11-7 a favor do Wisla Plock, mas o FC Porto, com uma excelente postura realiza um parcial de 3-o e aos 26 minutos coloca o marcador na diferença mínima, com Rui Silva (9 assistências), excelente na organização da equipa e Pedro Oliveira (5 golos, 100% de eficácia), e com Fábio Magalhães (4 golos, 80% de eficácia, 5 assistências), bem como Laeso (5 golos, 58% de eficácia) e serem de capital importância na equipa chega ao intervalo a perder por 13-11, com Alilovic (25% de eficácia) na baliza do Wisla Plock, a tudo tentar mas por vezes a falhar, bem acompanhado por Krajewski (8 golos, 80% de eficácia, 8 em 8 de 7 metros), a fazerem a diferença, assim como Lucin (1 golos, 33% de eficácia), que tudo fazia para tentar conquistar exclusões e 7 metros, no segundo tempo o FC Porto, que utilizou quase sempre os mesmos jogadores, consegue equilibrar o jogo e o resultado depois de uma forte melhoria quer nos processos atacantes, quer defensivos, chega á igualdade aos 44 minutos a 17 golos, para de imediato chegar ao comando do marcador e do jogo, e aos 48 minutos já vencer por 20-18, nunca mais perdendo o comando do jogo, apesar das diversas inferioridade numéricas, com Mikkelsen (2 golos, 100% de eficácia) a imprimir velocidade nas ações atacantes do FC Porto, que termina a vencer pela diferença mínima, e apesar da falha técnica cometida por Rui Silva a 30 segundo do fim soube com muita dinâmica e quer conquistar a vitória. Dirigiu o encontro a dupla da Sérvia constituída por Marko Boricic e Dejan Markovic, que realizaram uma boa arbitragem especial na sanção progressiva.