Vitória FC – Marítimo Andebol SAD (19H00) Andebol TV

Póvoa AC 28 – 22 Vitória FC

Belenenses 29 – 34 Marítimo Andebol SAD

FC Gaia 23 - 31 ABC

Sporting 35 – 18 Águas Santas

No pavilhão João Rocha, com algum público, num jogo onde se esperava algum equilibrio, foi neste aspeto uma desilusão, pois na realidade apenas existiu uma equipa em campo, o Sporting, que defendeu bem, com André Kristensen na baliza a ter uma exibição soberba, sendo substituído por Maciel aos 47 minutos de jogo, que também esteve bem, e com um ataque a ser bastante rápido, aproveitando a qualidade do seu plantel, a chegar aos 7-1 aos 12 minutos, após um parcial de 5-0, o Águas Santas têm uma ligeira reação e aos 19 minutos, o Sporting vencia por 9-6, com Francisco Costa (6 golos) em destaque, e face á rotação do seu plantel o Sporting, com Gurri (2 golos) a comandar o seu ataque, onde Gassama (6 golos) foi um autêntico quebra cabeças, em especial no contra-ataque, e apesar de João Furtado (4 golos), ter tentado levar a equipa do Águas Santas, a melhor porto, mas o Sporting, leva o resultado para uns esclarecedores 18-10, ao intervalo, apesar da boa prestação de Pedro Cruz (4 golos) e Nuno Queiroz (5 golos), no segundo tempo, pouca coisa se alterou, e aos 38 minutos o Sporting vencia por 24-12, após o Sporting realizar um parcial de 4-0, e foi a diferença foi-se dilatando, com Orri (5 golos) a realizar igualmente um bom jogo, e pouco mais existe para descrever, a não ser a total precipitação do Águas Santas no ataque. Jogo dirigido pela dupla de Leiria, constituída por Eurico Nicolau e Ivan Caçador, que num jogo fácil, de dirigir, souberam não complicar, e realizaram deste modo uma arbitragem positiva.

Belenenses 29 - 34 Marítimo Andebol SAD

Jogo disputado no pavilhão Acácio Rosa, com menos público do que o esperado, teve 30 minutos, com alterações significativas, onde Marítimo Andebol SAD, defendia no seu sistema habitual em 3:2:1, e o Belenenses em 6:0, mas com uma deficiente recuperação defensiva, permitindo golos fáceis á equipa insular, mesmo assim começou bem e aos 3,30 vencia por 4-1, mantendo-se no comando do marcador, até cerca dos 17 minutos com Gonçalo Nogueira (8 golos) em bom plano, e mais tarde Luís Carvalho (2 golos), na baliza teve de substituir João Moniz por Miguel Moreira, que esteve bem melhor que o seu colega de posto, e aos 19 minutos o Marítimo Andebol SAD, chega pela 1.ª vez ao comando do marcador por 13-12, já a jogar com 7 jogadores de campo no ataque, e aproveitando as diversas falhas técnicas cometidas pela equipa do Belenenses, passando para 16-13 aos 22 minutos após um parcial de 3-0, e com Leandro Semedo (4 golos) e Décio Pina (6 golos), em bom plano bem acompanhados por Nuno Reis (6 golos), chega ao intervalo a vencer por 22-17, no segundo tempo, a equipa do Belenenses, mostrou-se totalmente precipitado no ataque, onde encontrou na baliza um Diogo Valério em grande plano, ainda consegue mesmo assim diminuir as diferenças, e aos e aos 38 minutos aa diferença é de 3 golos (24-21), , para aos 43 minutos ser de 28-23, com a equipa visitada a fazer um parcial de 3-0, e colocar o marcador em 28-26, aos 45 minutos, mas o Marítimo Andebol SAD, responde de igual forma e aos 48 minutos já vence por 31-26, para chegar aos 56 minutos a vencer por 34-27, maior diferencial registado em todo o encontro, terminando com o mesmo difrencial registado ao intervalo, apesar das boas prestações de Tomás Ferreira (5 golos) e Duarte Seixas (4 golos). Arbitragem a cargo da dupla de Aveiro, constituida por Mário Coutinho e António Pereira, não esteve bem pois foram várias as faltas de atcante convertidas em 7 metros, o que não se entende, e tiveram um critério difícil de entender na sanção progressiva, mas gostariamos de chamar a atenção para a tarefa do delegado ao jogo, que não cumpriu mininamente as orientações para a sua função, pois uma das equipas teve no seu banco sistematicamente dois elementos em pé, sem qualquer intervenção do delegado, o que não é saudavél.

Em Guimarães, disputou-se o Vitória SC / Benfica, com um inicio muito promissor do Vitória, que chegou aos 4-3, aos 9 minutos de jogo, para o Benfica passar para o comando de e aos 14 minutos já vencia por 8-5, embora o Vitória SC ainda conseguisse equilibrar até aos 24 minutos quando o resultado era de 12-10 a favor do Benfica, mas amais valia do plantel do Benfica, levou a que ao intervalo já estivesse na frente do marcador por 15-11, no segundo tempo aumentaram as naturais diferenças e aos 37 minutos o Benfica já dispunha de uma vantagem de 8 golos (21-13), e foi aumentando progressivamente a sua vantagem e aos 53 minutos vencia por 29-19, para realizar um parcial de 6-0, nos últimos 7 minutos terminando com o maior difrencial registado em todo o encontro, No Vitória SC, onde tudo foi tentando, de tal forma que terminou com 11 jogadores a marcarem golos, mas os seus melhores marcadores não passaram dos 3 golos (Matheus Pereira e Eduardo Leite, no Benfica tivemos Ole Rahmel e Filip Taleski , ambos com 7 golos, e Izquierdo com 5 golos, como melhores marcadores.

No Pavilhão do Águas Santas, por impedimento do Pavilhão da Póvoa, realizou-se o Póvoa AC / Vitória FC. Jogo sem crono nem marcador a funcionar, e onde tivemos nos primeiros 30 minutos um jogo de grande equilibrio com a equipa do Vitória FC a comandar o marcador (7-6), com o Póvoa AC a colocar-se rapidamente no comando a 10-9, para registarem algumas igualdades e ao intervalo o Póvoa AC, estar na frente do marcador por 13-11, situação que não mais deixou, e depois de chegar aos 23-18, termina com o resultado em 28-22.  N a equipa do Póvoa AC, Tiago Teixeira (7 golos), Sibo e Miguel Cortinhas ambos com 5 golos, foram os seus melhores marcadores, por sua vez no Vitória FC, Victor Talmazan (5 golos) foi o seu melhor marcador.

Em Avanca, no recinto Adelino Costa, tivemos o AA Avanca / FC Porto, que termina com a equipa do FC Porto a vencer por um resultado aparentemente fácil, mas que não foi assim durante o jogo, pois a equipa da AA Avanca, durantes os primeiros 30 minutos, chegou a comandar o marcador por diversas vezes, a última das quais aos 13-12, quando eram decorridos 25 minutos de jogo, para o FC Porto passar para a frente do marcador, e terminar o primeiro tempo a vencer pro 17-15. No segundo tempo o FC Porto, não concedeu facilidades e foi progressivamente dilatando o resultado, chegando 27-21 quando estavam decorridos 47 minutos de jogo, terminando a vencer por 7 golos de diferença, tendo em António Areia (11 golos), o seu principal marcador, com Fábio Silva (7 golos), a ser o principal marcador da AA Avanca.

Em Gaia, realizou-se o FC Gaia /ABC, que foi um encontro de um só sentido com o ABC, a comandar o jogo e o marcador durante os 60 minutos, e aos 10 minutos já vencia por 6-4, e apesar da reação esperada do FC Gaia, que aos 21 minutos se colocou a apenas um golo (12-11), para de imediato sofrer um parcial de 3-0, e aos 24 minutos o ABC vencia por 15-11, para chegar ao intervalo a vencer por 17-12, com Leonardo (7 golos), em evidência, bem acompanhado por Vinícios Carvalho (6 golos), que mereceu honras de marcação individual, sem qualquer resultado positivo, no segundo tempo tivemos mais do mesmo com o ABC a distanciar-se cada vez mais, e aos 32 minutos já vencia por 19-12, para chegar aos 21-13 aos 36 minutos com alguma facilidade, e posteriormente aos 25-16  aos 44 minutos, para chegar aos 11 golos de vantagem quando estavam decorridos 53 minutos do jogo (30-19), terminando o ABC a vencer confortavelmente, com Carlos Martins (5 golos) a realizar também um bom jogo, no FC Gaia, André Rei (6 golos), juntamente com Jesus Vergara (5 golos), foram os seus melhores marcadores.

Classificação Geral – 1.º Sporting, Benfica (+1 jogo), e FC Porto (15 pontos), 4.º ABC (11 pontos, 5.º Águas Santas (-1 jogo), e Póvoa AC (10 pontos), 7.º AA Avanca (+1 jogo) (9 pontos), 8.º Belenenses (8 pontos), 9.º FC Gaia (7 pontos), 10.º Marítimo Andebol SAD (- 1 jogo), e Vitória SC (6 pontos), 12.º Vitória FC (-2 jogos) (4 pontos).